82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에서 2-3달 지내고 싶은데..

,,,, 조회수 : 1,632
친정엄마랑 언니가 함께 살아서 보통 엄마뵈러 갈때는 늘 언니네 있었는데, 그건 1-2주 정도라 한 2달정도 지내게 된다면 좀 불편할듯한데 어디에 있는게 좋을까요? 호텔은 아무래도 부담이 좀 클듯하고 한달에 50-100 정도로 지낼 수 있는 곳이 있을까요? 서울이면 좋고 아니면 경기도도 괜찮을듯 한데, 너무 한국을 오래 떠나있었더니 아는 게 별로 없네요,
82님들 좋은 의견 있으면 알려주세요!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레지던스
    '16.8.4 7:38 PM (222.99.xxx.203) - 삭제된댓글

Hotelnjoy.com 등등의 사이트에서 레지던스 찾으시고 원하는 지역도 매치시켜보면 원하는것 찾으실수ㅜ있을거예요
    ...

• 2. 원룸이나 오피스텔
    '16.8.4 7:51 PM (59.9.xxx.55)

가끔 단기 세놓는다고 써 있어요.
    직방이나 피노키오같은 싸이트에서 찾아 보세요.

• 3. ....
    '16.8.4 7:52 PM (14.138.xxx.57) - 삭제된댓글

강남구에 한해서 단기임대 방들이 많이 있어요
    직방이나 다방에서 보세요
    그래도 호텔보다는 넓게 쓰실 수 있을거예요

• 4. 요샌
    '16.8.4 7:53 PM (183.98.xxx.210)

airbnb에서 검색하시면 조건에 맞는집들 많이 나오더라구요~

• 5. ....
    '16.8.4 8:06 PM (114.204.xxx.212)

조금 외곽 레지던스나 단기 오피스텔은 그 가격에 될거에요

• 6. 언니네 집 근처
    '16.8.4 8:25 PM (27.145.xxx.243)

부동산에 문의하면 한두달 짧게 임대하는 원룸이나 투룸도 있어요. 물론 2년계약하면서 내는 월세보단 비싸지만 airbnb보단 저렴해요.
    원룸임대하는데 가끔 공실있을땐 방학때 이용해서 한두달 짧게 지내는 분들에게도 임대놓기도 하거든요.
    이불이나 냄비같은 작은 살림들도 빌려주기도 하구요.

• 7. ...
    '16.8.4 8:53 PM (220.116.xxx.67)

레지던스 추천

광화문이 여기저기 다니기 편할 듯 싶어요

강남역에도 많긴 한데 넘 시끄러운 곳도 많아서

• 8. 대치동
    '16.8.4 9:11 PM (116.37.xxx.157)

에도 많아요

방학 마치면 방도 많구요
    보증금 없이 월세 있어요

• 9. ymca
    '16.8.4 9:34 PM (182.212.xxx.231)

종로2가에ymca호텔있어요
    옛날건물이라 좀후지긴하지만객실료도싸고 교통편하고
    옆에 인사동골목구경하고 대학가 소연극도보고..
    아이들은 싫어해요 옛날건물이라서
    언니 오면손주랑 가끔거기서 남대문시장 서울구경합니다

• 10. ...
    '16.8.4 11:39 PM (125.186.xxx.152)

한달 50이면 고시원에서 잠만 잘 경우에나 가능할 거 같네요.
    100은 잡아야 할거에요.

• 11. 좋은데
    '16.8.5 12:04 AM (116.33.xxx.87)

저희언니도 한달정도 우리집에 있는데 너무 좋은데..ㅠㅠ 언니네 집은 많이 불편한가요? 전 언니를 너무 오랫만에 봐서 ㅠㅠ한1년은 있다가면 좋겠는데