82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검은색 식탁 이상할까요? 블랙 vs 그레이

인테리어 조회수 : 3,588

북유럽 디자이너 제품을 현지가격에 구할수 있는 기회가 생겨서

이사를 앞두고 테이블이랑 티비장을 고르고 있는데요

소파는 집에 월넛색이 있어서

티비장을 스트링시스템 월넛/블랙케이블로 구성했어요

그리고 나니 식탁이 남는데 ...

소파도 월넛 티비장도 월넛/ 블랙인데

식탁이 연한 그레이면 너무 붕뜰까요? 아예 블랙으로 갈까요 ??

월넛색 식탁이 있으면 사고싶은데 북유럽은 월넛컬러를 잘안쓰나봐요

전부 애쉬 아니면 그레이 블랙...화이트...

화이트와  밝은 원목 조합은 개인적으로 너무 식상해서 안하려고해요.

근데 생각해보니 블랙식탁 집에놓으면 너무 칙칙할것같기도 해서요...

연그레이식탁에는 그레이 화이트 의자  놓을 생각이구요

블랙식탁에는 밝은 원목의자를 놓을 생각이에요 

식탁 링크를 걸테니 한번 봐주시겠어요 ? 감사합니다.

참 그리고 식탁 위는 리놀륨이라는 소재를 깔아놓은 것이라고 하네요.

사실 제가 갖고싶은것은 프리츠한센이지만... 가격의 압박으로 ㅜㅜ

비슷한 디자인으로 무또에서 골랐어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.8.4 5:10 PM (39.125.xxx.146)

http://www.innometsa.com/product/detail.html?product_no=1719&cate_no=83&displ...

무또 70/70 테이블입니다.

• 2. 청소힘든데
    '16.8.4 5:13 PM (49.165.xxx.172)

블랙은 하루종일 여러번 먼지닦아야해요. 하루만안닦아도 일주일 안닦은듯 먼지 수북해요.

• 3. 블랙
    '16.8.4 5:14 PM (175.223.xxx.12)

블랙이 이뻐요ㅠㅠ

• 4. 뚜왕
    '16.8.4 5:18 PM (203.244.xxx.22)

식탁이니까 매일 행주로 닦긴할거같은데... 여튼 검은 가구는 먼지가 정말 대박이더라구요.
    저 디자인에서 블랙이 제일 이쁘네요.

• 5. 원글
    '16.8.4 5:35 PM (39.125.xxx.146)

먼지를 생각못했네요 ㅜㅜ 유리깔아야하나요...흑

• 6. moong
    '16.8.4 5:35 PM (125.138.xxx.44)

검정색이 예쁘네요~
    저도 검정색 식탁 쓰고있는데요 의외로 먼지 심각하지않고 그릇세팅하면 예뻐요~

• 7. 좋음
    '16.8.4 5:37 PM (14.36.xxx.12)

블랙 엄청 이쁘네요
    먼지야 뭐 대충 닦으면 되겠죠

• 8.
    '16.8.4 5:53 PM (211.36.xxx.39)

블랙은 나쁘지 않은데
    디자인이 너무 데스크느낌이네요
    고급스럽든지 세련되든지 해야하는데 그냥 너무 가벼운 느낌

• 9.
    '16.8.4 5:53 PM (211.36.xxx.39)

저 가격이면 도무스디자인 한번 가보세요

• 10. 일단 먼지 너무 앉구요
    '16.8.4 6:05 PM (59.9.xxx.55)

집이 칙칙하고 어두워져서 얼마 안가 싫증납니다.
    유리 까는것도 먼지 잘 앉고 매번 닦아도 깔끔하게 안닦여지더군요. 한때 저도 블랙에 꽂혀봤던 경험자로서...취향 나름이겠지만 원목이 최고라는 결론...

• 11. 연그레이 강추요 !
    '16.8.4 6:07 PM (59.9.xxx.55)

그리고 인테리어나 팻션에서 어떤색과 조합을 하느냐가 중요해요. 흰색에 그레이면 세련된 조합이죠.

• 12. 원글
    '16.8.4 6:08 PM (39.125.xxx.146)

읭님 글 처음에 현지가로 구매할수 있다고 써놨는데 ;;;

• 13. 원글
    '16.8.4 6:09 PM (39.125.xxx.146)

저도 갑자기 예----전에 시어머님이 쓰시던 검은색 티비 스탠드에 먼지가 소복이 앉았던게 기억이나네요 ㅜㅜ 거실이라서 햇빛이 비쳐서 더 잘보였던듯요...

애쉬로 갈까요 그냥 ㅠㅠ

• 14. ..
    '16.8.4 6:10 PM (175.206.xxx.241)

검정색이면 진짜 부지런하지 않으시면 먼지때문에 ㅜㅜ
    새로 입주한 아파트도 유광 블랙으로 장이 여기저기 짜져있는데
    애들이 있으니 손지문이 엄청 묻어서 매일 손걸레질 하느라 힘들다고 하더라고요
    저도 밥솥이 검정색인데 ㅜㅜ 먼지 앉으면 너무 잘 보여요 흑흑
    이쁘긴 한데 유지가 쉽지 않을것 같아요 물얼룩같은것도요 ㅜㅜ

• 15. 써본 바에 의하면
    '16.8.4 6:38 PM (218.52.xxx.86)

블랙은 진짜 최악이었어요.
    같은 먼지가 앉아도 가장 잘 보이는게 블랙입니다.
    진짜 후회되던데요, 다신 안사요 블랙은
    기 인테리어상으로도 좋은 색도 아니구요.

• 16. ..
    '16.8.5 6:09 AM (112.140.xxx.104)

색상을 떠나 맘에 안드네요
    딱 식탁이다가 아니고 책상으로도 쓸수있는 디쟌이라 뭔가 어중간하니 별로네요