82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼에 집안이차지하는 지분은

ㅇㅇ 조회수 : 2,372
어느정도일까요
연애건 선이건....
전 70에서 80프로는 넘는거 같아ㅇ오히려 당사자비중이 더 적은거 같다는....
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.4 4:52 PM (112.223.xxx.38)

80프로 이상인게 현실.

• 2. ....
    '16.8.4 4:53 PM (124.49.xxx.100)

맞춰하는게 맞는듯

• 3. ..
    '16.8.4 4:55 PM (125.133.xxx.253)

거의 10에 8,9라고 보심이..
    남자 잘난거보다 시댁 보통 남자 보통이 제일 좋아요
    일단 노후대책 안되어있는 시댁 보류해요
    그나마 시댁 사람들이 양심이있는 사람이라 아들네에 기대안하면 다행인데..
    돈 없는 집안 만나면 버는 족족 시댁 퍼다줘야 됩니다. 공무원이고 전문직이고 상관없이..
    돈도 돈이지만 가풍........이거 잘 봐야되요
    시누 없고 제사 없는것만으로도 진짜 편하게 살아요
    결혼전에 명절때 보통 때 나가서 먹는 집안인지 죄다 사서 집에서 뭐 해먹는거 좋아하는 집안 피해요
    형제 부모랑 유별나게 사이 좋은 집도 그닥..
    친척끼리 교류하고 매번 무슨 모임하고 계모임하고 여행 다니길 좋아하는지 안하는지 파악하면 좋겠고........

• 4. 집안=문화
    '16.8.4 4:57 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

이렇게 봐야죠.
    돈만 볼 게 아님.
    문화적 차이가
    결혼후
    착한년놈을 미친년놈으로 만듭니다.

• 5.
    '16.8.4 5:02 PM (124.61.xxx.141)

가족애가 끈끈한집도 탈락??
    이런저런거 다 고려하려면 골치 아플텐데
    걍 고아가 최고의 신랑감 아님?

• 6. ......
    '16.8.4 5:06 PM (106.245.xxx.87)

저랑 제 주변은
    그냥 연애결혼이고
    오래 연애하고 결혼해서 그런지
    (집이고 가문이고 그런거 모를때부터)
    그렇게까지 비중 차지하지 않았어요....

• 7. ...
    '16.8.4 5:15 PM (211.36.xxx.35)

완벽한 집은 없어요. 글쓴 님댁은 어떠셔요?
    윗글처럼 고아가 제일 좋아요. 잘난 고아.

• 8. ...
    '16.8.4 5:48 PM (1.229.xxx.62)

퍼센트는 모르겠고
    싸우는 주원인이 시댁이죠
    열번싸운다면 9번이 시댁이 이유예요

• 9. 혼자 살지 왜 결혼하니?
    '16.8.4 5:58 PM (125.61.xxx.2)

시누 없고 제사 없는것만으로도 진짜 편하게 살아요
    결혼전에 명절때 보통 때 나가서 먹는 집안인지 죄다 사서 집에서 뭐 해먹는거 좋아하는 집안 피해요
    형제 부모랑 유별나게 사이 좋은 집도 그닥..
    친척끼리 교류하고 매번 무슨 모임하고 계모임하고 여행 다니길 좋아하는지 안하는지 파악하면 좋겠고........
    --------------------------------

걍 혼자살아라 ㅉㅉ

• 10. ..
    '16.8.4 6:44 PM (112.156.xxx.222)

남의집 딸 잉여인력 들여온것마냥 명절제사 부려먹고
    형제부모 사이 좋다는 핑계로 온갖 참견질에 sns 염탐에 연락종용에 가족은 자기들밖에 없는양 시댁위주.
    모임에 불러대며 시중들게 하고 여행가자 하면서 당신들만 좋은 여행 무수리 시키니까 피하라는거죠.
    82 댓글만 봐도 그런 집안은 딱 견적 나오는데, 피할수 있으면 피해야지 뭘 혼자 살라는지.

집안비중 크지만 그것도 남자 하기에 달렸습니다. 시집살이는 남자가 시키는 거예요.

• 11. ...
    '16.8.4 8:04 PM (125.177.xxx.172)

결론은
    1. 제사 명절 안하는 집-일단 모이면 누군가는 해야하니까..명절에도 안모여야함. 모이면 먹어야 하고 먹으면 또 누군가는 치워야하고.-부려먹는 것? 친정가도 해야함. 친정에선 누가 함? 엄마? 올케? 그니까 제사 명절 없는 집?

2. 참견질. 염탐질 없는 집-근데 이건 복불복. 결혼해야 알수있음.

3. 모임에 부르고 시중? 무수리 역할? - 이것도 결혼전엔 머름.

고로 결혼은 복불복.
    아무리 쟤고 따져도 가봐야 암.