82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악~~노트7 빨리사고싶어요

얼릉갖고싶어라 조회수 : 3,721

이제껏투지폰만쓰다

그동안스맛폰 관심없었는데 이번노트5나올때까지

노트7모델보는순간 넘이뻐짱이네요

실버색사야지

홍채인식도 신기하고

20일부터 출고라는데

ㅜㅜ근데 넘비싸

시간아얼렁가라

어떤분은 며칠전에 노트5샀다고 한탄을 ㅎㅎ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.4 4:40 PM (210.217.xxx.81)

저도 3개월뒤에 바꿔보고싶네요 지금 알뜰폰중!

• 2. 나나
    '16.8.4 4:45 PM (116.41.xxx.115)

전 여태 썼던 갤시리즈가 3개 다 뽑기실패해서 아이폰으로 넘어가려고 기다려요
    9월 미국 출시니 한국에 11월에 들어오려나...
    제 차가 삼성서비스센터는 네비 안켜도 찾아가서 주차까지할듯요 ㅎㅎ
    갤폰 맞는사람은 다들 좋다는데 전 한달에 한 두번은 서비스센타방문 ㅡㅡ

• 3. 저도 기다려요
    '16.8.4 4:48 PM (211.36.xxx.169)

지금 보급형 폰 쓰는데 느려터져요

• 4. 저도
    '16.8.4 4:48 PM (14.52.xxx.171)

똥폰쓰는데 이건 좀 땡기네요
    공인인증서 없어도 은행 일 다하는데 엄청나보여요

• 5. 코스모스
    '16.8.4 4:53 PM (1.251.xxx.247)

저기윗님 정말로 공인인증없이도 은행일볼수있어요?

• 6. 에고
    '16.8.4 4:56 PM (125.180.xxx.6)

이해해요 옛날 폰도 프리미엄급이 요즘 보급형보다 훨씬 좋다군요

• 7. ..
    '16.8.4 5:00 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

아이폰4,5,6만 쭉 쓰다가, 6 왕창 깨먹고나서 노트5 쓰고 있는데요..

안드로이드 이렇게 편한 시스템인지 몰랐어요.
    일단 아이튠즈 없는 세상은 정말...;;;;;

저는 노트8 나오면 꼭 살꺼에요. 지금 노트5 아직 더 써야 하니까요.

• 8. .......
    '16.8.4 5:06 PM (211.211.xxx.31)

요즘 폰들 너무 금방금방 바꾸는듯하네요.. 전 노트7?? 성능 좋은 핸드폰 필요성을 못느껴요.

• 9. 뚜왕
    '16.8.4 5:13 PM (203.244.xxx.22)

저도 성능에 목숨걸진 않지만... 그냥 2년 지나면 자연스레 바꾸고 싶어지더군요;;
    갤6 쓰는데... 전 다른거보다 카메라 성능, 삼성페이 지문인식은 정말 강추에요.

• 10. 삼성폰별로
    '16.8.4 5:15 PM (223.62.xxx.185)

이건희 성매매 폰?

• 11. ㅇㅇ
    '16.8.4 6:28 PM (45.64.xxx.230)

보급형폰 진짜 비추 ㅠ 느리고 용량딸리고.. 노트7이 그렇게 잘나왔나요~? 아이폰으로 다시 가고싶지만 안드로이드가 진짜진짜 편해서 못가겠어요~

• 12.
    '16.8.4 6:45 PM (14.52.xxx.171)

인증서 없이 홍채인식으로 다 된대요
    6-7개 은행이 되는데 점차 늘려간대요
    s펜은 자동번역도 해준다네요
    외국어 뭐하러 배우나 싶은 세상이에요

• 13. 부럽네요
    '16.8.4 7:08 PM (175.198.xxx.73) - 삭제된댓글

지금 폰 너무 버벅거려서 새로 구매해야 하는데 노트7은 비싸서 언감생심.

• 14. 사실만말한다
    '16.8.4 7:25 PM (27.35.xxx.147)

아이폰 3,4,5,6만 쓴 저도
    댓글에 솔깃~~~

• 15. 맞아요
    '16.8.4 8:10 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

머저리 등신같은 아이폰 집어던져버리고 갤노트 샀더니 속이 다 시원하네요
    한국에선 안드로이드가 최적이네요
    82에다 아이폰 좋다고 댓글 많이 썼던거 미안합니다~

• 16. 맞아요
    '16.8.4 11:33 PM (116.123.xxx.29)

저두 왠지 아이폰이 폼나보여서 4,6 연달아 썼었는데,
    진짜 짜증 이빠이.... 안드로이드체계가 진짜 편해요!

• 17.
    '16.8.5 12:09 AM (116.33.xxx.87)

배터리 일체형이 너무 싫어요 .노트4쓰는데 상위모델은 다 일체형이라 불안증이 심해질거같아요.

• 18. 저도
    '16.8.5 1:49 AM (117.111.xxx.177) - 삭제된댓글

흔들려요 특히 방수기능이 좋아보여요 비오는날이나 욕실에씻으러 갈때 핸폰들고 갈때나 화장실서 메세지 확인할때 편할듯해요