82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디스크를 감싸고있는막이 찢어졌데요

, 조회수 : 1,358
허리가갑자기
꼼짝없이아프기시작했어요

월요일에
식당에 앉아있는데
갑자기그랬어요
엠알아이를
찍었는데

퇴행성허리디스크래요

디스크
수분을
감싸고있는
막이있는데
거기가양쪽이
찢어졌데요

사실
물리치료차
가볍게
방문한
한방병원에서
심하다고
갑자기입원까지하게된건데

같으신분있을까요?

여기서

나아지면
엠알아이찍은거들고
전문병원으로가보려구요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.8.4 2:53 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

그거 찌어졌다고 딸아이 고주파시술 7백3십짜리 받고 왔더라구요 ㅠㅠ
    어딘 몇십이라던데

그놈의 실비덕에 아주 병원들이 강도들이 되간다는

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.4 3:00 PM (115.22.xxx.207)

원래 허리는 함부로 건드는거 아닙니다.
    글고 병명 정확히 아셔야 해요.
    엠알아이 사진있으면 척추전문 인터넷 카페같은데 보여줘보세요..
    허리병환자들 엠알아이 보는건 도사입니다.
    물론 의사에게 가야겠지만
    우리나라 척추 및 재활관련 병원은 병원관계자들 조차도 장사꾼이라고 하는 실정이다 보니..
    환자들 연대가 잘되어있어요.
    일단 엠알아이 사진 보여서 다른 환자들 엠알아이 사진과 비교하면서 상태 잘 보시고
    다른 분들은 이럴때 어떤치료 받았는지 잘보세요..
    병원에서 하란대로 한다고 돈이 나가는게 문제가 아니구요.
    허리라는게 원래 아예 못쓸지경에 수술을 하는 부위인지라
    그전에 겁먹어서 덜렁 손대면 그 손댄것 때문에 재발 테크트리 탈수가 있어요.
    그럼에도 시급하게 수술해야하는 경우는..바로 마비 증상입니다.
    디스크가 신경을 압박해서 신경에 마비가 일어나면..지체없이 수술해야하구요.
    못움직이는건 대체로 다 겪는 증상이니 어떤증상인지를 보고 맞는 시술 및 수술을 해야합니다.
    일단 엠알아이 찍고 관련 카페 ㄱㄱㄱ 하세요.

• 3. 혹 분*자*
    '16.8.4 3:17 PM (218.55.xxx.136)

척주 전문병원 가세요
    복사해달라면 해 줍니다
    한방 믿지 마세요
    제가 받아본결과 엉터립니다
    없던 병까지 얻어 왔답니다
    환자가 다른 안 아프던 부위가 자기 치료땜에 그럼에도
    자기가 잘 못 안했다며 환자 몸 탓 합니다
    일단 양방을 가세요

• 4. 저요!!
    '16.8.4 3:26 PM (147.47.xxx.72)

제가 그 디스크를 감싸고 있는 섬유막이 찢어져서 입원을 2번이나 했습니다.
    며칠 누워 계셔야 해요.
    전 약도 안 먹고 그냥 누워서 벼텼어요.

MRI 찍었는데, 그 찢어진 부분만 검게 나와요. 정상은 하얗게 나오는데.
    다행히 친구가 의사여서 약 안 먹고,
    디스크 인근 근육을 강화시키는 운동을 하라고 해서
    열심히 하고 있습니다.

https://youtu.be/zx_ONIgIOIc

• 5. 댓글링크
    '16.8.4 5:34 PM (211.51.xxx.181)

위에 댓글로 링크 걸어 주신 분 정말 고맙습니다. 저에게 정말 큰 도움되었습니다. 허리 아프신 분들 한의원이나 수술에 헛 돈 쓰지말고 모두 보셨으면 좋겠네요. 링크 걸어 주신 분 복 많이 받으세요~

• 6. 82
    '16.8.4 7:12 PM (1.233.xxx.76)

링크 감사합니다!!!!

• 7. 원글
    '16.8.4 8:14 PM (115.23.xxx.5)

진심
    진심
    감사드립니다