82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 더위에 베란다 식물들은 어쩌셨어요?

... 조회수 : 2,071

화초 많이 키우시는 분들 베란다에 놔둬도 괜찮으신가요?

저희 집은 몇 개 안되지만, 잎이 힘이 없고 누렇게 되서

식물들도 더위타는 것 같아 거실로 들였어요...

화초 중에 호야나 꽃기린은 베란다에 둬도  잘 견디네요...

근데 집에 금붕어 키우는데

얘는 여름에도  너무 잘 먹어요... 더위도 안 타나봐요...ㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.4 2:33 PM (223.33.xxx.237)

집 비운동안 싹죽었어요
    원래도 소질없는데 관리까지 못했으니..
    화분 속 흙을 다 어떻게 처리해야할지 깜깜

• 2. 재벌
    '16.8.4 2:34 PM (116.41.xxx.20)

저는 햇볕 직접적으로 쐬지 않도록 창문은 열어놓고 블라인드 쳐 놓은 상태구요,
    선선해지면 그때 햇빛 받으라고 블라인드 열어줘요. 어작까지는 별 문제없어요.

• 3. ...
    '16.8.4 2:42 PM (125.134.xxx.228)

ㅇㅇ님 이해해요...저두 소질이 없어서 조금만 키우거든요... 흙 뒷처리도 귀찮지요...^^
    재벌님...창문 열어놓으면 좀 나은가보네요...저희집은 매미소리가 너무 많이 나서
    창문도 못 열어놓겠더라구요... 시원하게 잘 키우세요...^^

• 4.
    '16.8.4 2:58 PM (59.7.xxx.170)

배란다에 많이 키우는데 해 받으니까 요즘 너무 잘 크던데요
    블루베리 무화과 고추 토마토 있는데 요즘 쑥쑥 자라요

• 5.
    '16.8.4 2:59 PM (59.7.xxx.170)

정남향이라 한여름에는 해가 너무 조금 들어와서 잘 안크더니 요즘은 쑥쑥 자라네요
    해가 좀 길어졌다고..

• 6. j잘만커요
    '16.8.4 3:11 PM (211.36.xxx.194)

대신 물은 흠뻑주고 있어요.
    쟤들도 더워서 목마를거 같아서요

• 7. 식물도
    '16.8.4 4:44 PM (220.121.xxx.167)

통풍이 돼야 살죠~
    전 창문닫고 커튼치고 싶어도 식물들 땜에....
    햇볕 좋아하는 다육이류들은 해 근처에 위치시키고 그 외 화분들은 해 적당히 혹은 반그늘에 둬요.
    햇볕보다도 더 중요한게 바람...

• 8. 제발
    '16.8.4 5:29 PM (116.41.xxx.20)

헉!! 저 더위먹었나봐요.
    제 댓글에 재벌 이라는 닉니 달려있어서 아이디 도용되었나 식겁했는데 제발을 재벌이라고 쓴거였네요...
    더위에 멍해졌나봐요.
    윗님 댓글처럼 식물키우는데 통풍은 너무너무너무! 중요해요. 저는 식물 많이 키우는 편인데 일어나면 제일 먼저 베란다 창문부터 열어요. 아침에 열고 밤에 자기전에 닫아요.
    적어도 하루에 몇시간은 통풍을 시켜줘야 식물들이 잘 자라요. 나는 안그렇더라 하는 분도 있겠지만 그런분들이 특이 케이스인거고 문 자주 열어주셔야해요.