82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에도 얼굴에 크림 바르시나요?

크림 조회수 : 1,761
어릴땐 지성이더니 점점 복합성에 나이 먹을수록 속당김이 있는 피부가 된것같아요. 이제 마흔다돼가는데 더 늙으면 어떨지?
암튼 건조함이 느껴져 밤엔 뭘 더 발라야하나 하는데 여름에도 크림 바르세요? 아침엔 화장전에 바르면 너무 기름질거같고 밤엔 발르나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '16.8.4 2:21 PM (125.180.xxx.52)

다니는 피부샾에선 꼭 바르래요
    여름용 가벼운 수분크림이라도 바르세요

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.4 2:22 PM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

크림이나 에센스 하나만 바르다가 너무 무겁고더워서
    로션을 발랐더니 로션은 좀 덜 답답하네요

• 3. ㄹㄹ
    '16.8.4 2:24 PM (211.199.xxx.34)

크림은 ..가벼운 여름용 수분 크림 아니면 미백크림 바르구요 ..

전 요즘엔 밤에 자기선 샤워하고 .냉장고에 넣어둔

.마스크팩 붙이고 뗀 이후 ..아이크림을 얼굴 전체에 .. 한번 쓰윽 발라줘요 ..

• 4. ......
    '16.8.4 2:42 PM (203.226.xxx.102)

젊었을땐 안발라도 상관 없었는데
    나이 먹으니 안바르면 땡겨서 발라줍니다..ㅜ

• 5. ..
    '16.8.4 2:43 PM (58.143.xxx.33)

40 넘으니 여름마다 얼굴이 팍팍 늙는거 같아요
    눈가 입가는 건조해서 꼭 발라요 전에 티비에서보니 피부과에서 눈가 입가는 기름샘이 없데요
    그외엔 바르기도하고 안바르기도 하고 물세안 자주 해요 그냥 집에서요

• 6. ...
    '16.8.4 2:50 PM (220.75.xxx.29)

매일 밤마다 마스크팩 붙여요.
    여름이라 며칠 쉬었더니 선크림 바르자 각질이 허옇게..
    당김도 막고 각질도 막을 목적으로 팩이 딱이에요.

• 7. 77
    '16.8.4 2:55 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

적당한 기름이 있어서 유수분 발란스가 맞아서 피지가 안생긴대요~~~~~
    저 요새 귀찮아서 미스트만 대충 뿌리고 잤더니만, 화이트헤드 잔뜩 생겼어요 엉엉 ㅠㅜㅜ

• 8. 77
    '16.8.4 2:55 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

적당한 기름이 있어야 유수분 발란스가 맞아서 피지가 안생긴대요~~~~~
    저 요새 귀찮아서 미스트만 대충 뿌리고 잤더니만, 화이트헤드 잔뜩 생겼어요 엉엉 ㅠㅜㅜ

• 9. 77
    '16.8.4 2:56 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

로션은 꼭 발라야 하는듯해요
    적당한 기름이 있어야 유수분 발란스가 맞아서 피지가 안생긴대요~~~~~

• 10. 전 건성인데 안발라요
    '16.8.4 3:13 PM (211.36.xxx.194)

저녁엔 스킨, 마데카세럼 조금, 아이크림 살짝 바르고 자고
    아침엔 스킨, 스킨처럼 묽은 수분에센스, 선크림, 쿠션팩트만 발라요. 그래도 워낙 날이 더워서 그런지 안당겨요