82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 VS 밀레 (유선) 써보신분들 알려주세요~

double 조회수 : 4,398

유선 청소기 교체시기가 되서 고민중입니다~

무선 청소기랑 로봇 청소기도 있는데 제가 거의 청소를 안하고.. 무선만 잠깐씩 쓰고요

도우미 이모님이 아무래도 유선이 좋으시다고 해서 유선을 교체하려고 합니다. (지금은 LG 싸이킹을 쓰고 있어요)

다이슨은 콩알 크기가 안빨린다는 평들이 있어서..

저희집은 어린 애들(6-7세)이 있어서 아무래도 크기가 큰 이물질이 종종 나오거든요

밀레는 사용할 때 청소기 특유의 먼지냄새가 안나는지 궁금합니다. 디자인이랑 부속들이 튼튼한거는 맘에 들더라구요.

그리구 밀레도 흡입력이 다이슨만큼 좋은지도여..

가격대는 밀레가 훨씬 저렴한 것 같은데 혹시 사용해보신 82님들..

살림살이에 대한 지식을 나눠주쉽시요~~ㅎㅎㅎㅎ

언니 동생님들의 소중한 답변에 미리 감사드립니다~

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.4 2:20 PM (223.33.xxx.212) - 삭제된댓글

밀레는 절대 사지마시길.
    돈값못하는 전기제품의 최고봉.
    봉투값 비싼대 냄새까지나고.
    얼마지나면 바퀴가 잘 안구르고요.
    무거워서 끌고. 다니고 나면 진이다 빠지네요.
    정말. 볼때마다 화나는.

• 2. double
    '16.8.4 2:23 PM (1.226.xxx.166)

답변 감사합니다. 밀레.. 가성비 최악인가요 ㅜㅜ 그럼 차라리 싸이킹 코드제로랑 다이슨을 비교할 걸 그랬나봐요 ㅜ

• 3. ...
    '16.8.4 2:23 PM (114.204.xxx.212)

밀레 살거면 젤 가벼운거 사세요 너무 무거워요
    가끔쓰고 브직포 밀대로 밀어요
    흡입력은 좋지만 굳이 그리 쎌 필욘 없어요

• 4. 화성행궁
    '16.8.4 2:26 PM (121.137.xxx.247)

다이슨 유선 좋아요.요즘 다이슨 무선 인기 많던데, 유무선 다 사용해보니, 저는 다이슨 유선이 특히 맘에 들어요. 몸체가 아주 부드럽게 굴러다녀서 편해요. 다이슨이 비싼 이유중에 하나는 청소할때 배출구로 유해먼지나 냄새가 나지 않는거에요.하지만, 그 비싼가격에 직영 서비스센터가 없다는건 좀 어이없어요. 동양매직에서 A/S 받아야해요. 가격과 A/S만 빼면 아주 만족스런제품이에요.

• 5. 다이슨은
    '16.8.4 2:31 PM (39.7.xxx.215)

다이슨 써본 사람들은 항상 하는 말이 있죠 ... 굳이 그런 코멘트는 남길 필요가 없을 것 같고요

저도 다이슨 청소기와 밀레 청소기 고민고민하다가 밀레청소기로 구입했어요 82에서는 밀레에 대한 부정적인 의견이 많은데 이번에 새로 인테리어 하고 들어간 집에서 밀레청소기를 너무너무 유용하게 사용하고 있어요

이 링크는 참조 정도 하시고요 전 외려 다이슨에 대한 부정적인 의견들을 많이 접해서 그런지 다이슨을 사지 말라는 댓글쪽에 의견이 가더군요..

http://m.clien.net/cs3/board?bo_style=view&bo_table=use&wr_id=876324

• 6.
    '16.8.4 2:33 PM (110.11.xxx.95)

전 다이슨 4년 쓰다가 고장나고 고치는데 3주 걸린다해서 밀레 3년째 쓰는 중인데요 (다이슨은 고친후 그대로 창고에.)
    냄새 별로 없고 먼지봉투만 제때 자주 갈아주면 되서 넘 좋은데
    무겁긴 하죠. 돈이 더 들긴 하지먼 7만원쯤 하는 마룻바닥용 헤드 끼워서 쓰면 정말 최고의 청소기에요. (이거 사기 전에는 저도 밀레 무거워서 욕나왔었어요. 기본으로 달려있는 헤드가 너무 무거워요!! 바퀴는 전 괜찮던데..)
    엘지 삼성 일렉 다 써봤는데 저에겐 밀레가 최고.
    저도 아이들이 5세 8세라 정말 매일 만들고 자르고 찢고 과자 흘리고 등등 쓰레기들을 너무 많이 양산하기에
    흡입력 센게 제일 중요해서요.
    물론 레고 조각들이나 좀 큰 장난감 조각도 순식간에 빨려 들어가서 조심해야해용
    어린아이 없고 큰먼지 ? 쓰레기 없는집은 흡입력이 덜해도 괜찮을듯 하지만 아이들 있으시다니 댓글 씁니당
    여긴 밀레 칭찬하면 다 알바라 하는데 애들 이름을 걸고 아니라고 맹세해요 ㅋ
    비싸고 먼지봉투 값도 들긴 하지만 다이슨 먼지통 비우고 필터 2개 물로 씻고 (한달에 한번 꼭 씻어서 바짝 말려야한대요) 그런거 너무 귀찮아서 처라리 사서 쓰는게 맘편해요 저는 ㅜㅜ)

• 7.
    '16.8.4 2:34 PM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

여기 82에 밀레 알바 있어요.

• 8. 보나마나
    '16.8.4 2:34 PM (39.7.xxx.215)

제가 올린 댓글에는 밀레 알바니 하는 아짐들 있을 것 같은데 댓글 달고 돈 받으면 참 좋을 것 같네요.. 암튼 냄새 나는건 물기 흡입해서 그렇다고 하고 저희집은 강마루랑 데코타일만 깔았는데 바퀴 잘 굴러가고 흡입 잘되고 신랑 시키면 편하다면서 잘 합니다 침구류는 일렉이나 가전 마트에서 핸디용 무선 싼거 하나 사서 쓰고 있고요..: 다이슨 한번 들어보세요 무거워요 ㅡㅡ 밀레보다 더 ...

• 9. ..
    '16.8.4 2:37 PM (183.96.xxx.129)

저도 밀레 5년째 쓰고 있는데, 무거워서 일주일에 한번 큰맘먹고 돌리거나 신랑을 달달 볶아 청소를 시키긴 합니다만, 흡입력은 정말 짱이죠.. 평소에는 핸디형으로 머리카락이랑 보이는 먼지들만 대충 빨아들이는데, 밀레 돌린거랑은 차원이 달라요.. 다이슨은 안써봐서 뭐라 드릴말씀이 없네요.

• 10. 보나마나
    '16.8.4 2:39 PM (39.7.xxx.215)

다이슨 흡입하는거 보시면 아시겠지만 공기 흡입이 아니라 브러시가 돌아가면서 흡입을 도와주는거에요 흡입력이 센게 아니라... 청소기는 청소기 다운게 좋다고 보네요... 모쪼록 좋은 선택 하시길..

• 11. ....
    '16.8.4 2:40 PM (1.245.xxx.33)

윗님 신랑시키지말고 본인이 해보세요.
    밀레산지 8년인가 됐는데 저거 제가 돌리면 몸살나게 힘들어요.
    흡입력이 좋아서 그런가?
    여튼 저는 열번도 안써보고 남편이 해요.
    힘좋아서 그런지 별말 없어요.
    저는 휴대용씁니다.

• 12. double
    '16.8.4 2:42 PM (1.226.xxx.166)

답변 감사합니다.
    밀레는 무겁다는 게 단점이지만 흡입력은 엄청 쎄다.
    그리고 다이슨은 미세먼지배출안하는 것이 장점이지만 가격과 A/S가 문제라는 말씀이시네요.
    다이슨 무선보다 유선이 좋다는 댓글.. 제가 궁금하던 거였는데 감사해요!

• 13. 보라
    '16.8.4 2:49 PM (219.254.xxx.151)

다이슨무선과 밀레쓰는사람이에요 흡입력과ㅡ청소는 밀레가훨씬나아요 단 십년쯤되가니까 이제 냄새가좀나네요 하여간십년간은 잘썼어요 다이슨은 오래청소할순없고 쌀알크기 부스러기들을 못빨아들이고 바닥에남아있어요

• 14. 저도 밀레
    '16.8.4 3:27 PM (211.243.xxx.205) - 삭제된댓글

밀레 사기전 하도 무겁대서 망설였는데 바퀴 잘
    구르고 무게감은 있지만 청소할만 하던대요.
    다들 여리여리 하신 분들인가. 165에 52키로
    나가는 아짐인 제가 헤라클레슨가 싶데요.
    근데 나두 밀레 알바라 할려나 내 돈주고 샀구만

• 15. 저도 밀레
    '16.8.4 3:29 PM (211.243.xxx.205)

밀레 사기전 하도 무겁대서 망설였는데 바퀴 잘
    구르고 무게감은 있지만 청소할만 하던데요.
    다들 여리여리 하신 분들인가. 165에 52키로
    나가는 내가 헤라클레슨가 싶네요.
    근데 나두 밀레 알바라 할려나 내 돈주고 샀구만

• 16. Mm
    '16.8.4 3:41 PM (118.35.xxx.73)

저도 다이슨 무선이랑 밀레 유선 사용하고 있는데요
    다이슨은 헤드 교체해서 침구류나 블라인드청소 또는 손닿기 힘든 구석 먼지 청소에 용이하고요
    차 셀프세차 할때 내부청소로도 잘사용해요
    밀레는 ㅋㅋㅋ무서운 흡인력으로 바닥 청소해줍니다
    첨엔 못느꼈는데 먼지필터가 열받으니 냄새가 나곤해요;;
    그래도 시원한 흡입력이 좋아서 저는 만족하며 사용중요
    다이슨무선이 작은 부스러기들도 잘 빨이주었다면 정말 좋았을텐데 아쉬움이 커요

• 17. ......
    '16.8.4 4:02 PM (125.178.xxx.120)

밀레 청소기 칠년째 쓰고 있어요
    그전에 아에게 구년 썼구요 아에게 쓰다 밀레 쓰니 가벼워서 좋았는데 제가 힘이 장사인가 봐요
    조용하고 흡입력도 좋구요
    헤드는 삼년마다 갈았어요

매장가서 들어보시고 결정하는게 어떨까요?

• 18. 봄여름
    '16.8.4 4:37 PM (182.224.xxx.179)

밀레 마루걸레용으로 헤드교체하면 핸들링 가벼워요 그게 7만원이나 해서 문제지만 ㅠ

• 19. 밀레
    '16.8.4 4:43 PM (49.165.xxx.172)

밀레 일반 유선청소기만큼 무게에요.
    먼지 쫙쫙 잘빨아들이고 흡입력좋아서 만족해용.

• 20. 저도 제가 구입한물건중 최고봉..
    '16.8.4 4:55 PM (211.219.xxx.138) - 삭제된댓글

밀레하고 바이타믹스...
    마루전용헤드 추가구입하시면 더 만족도 높으실거에요.
    백화점몰에거 1 1청소필터 행사시 구입하면 부담없고
    미세먼지 흡입좋아...물걸레질 횟수가 줄어요

• 21. oo
    '16.8.4 5:10 PM (61.255.xxx.8)

다이슨 얼마전에 사서 쓰는중입니다 지금도 한번 돌렸네요 이 날씨에 유선청소기로 청소했다면 안했을꺼예요~흡입력은 당연 유선보다 못하지만 집안청소하기는 충분하고요~툴 바꿔가면서 매트리스 쇼파 카펫까지 한번에 다했네요 15년동안 유선쓰다가 처음으로 제대로된 무선쓰니까 신세계네요~ㅎㅎ

• 22. 다이슨
    '16.8.4 6:14 PM (195.160.xxx.7)

저도 원글님과 똑같은 고민하다가 다이슨 유선으로 결정했는데 흡입력도 좋고 만족합니다.
    저는 다이슨 유선 추천해요. 개인적으로 무선은 세컨 청소기로 좋은 것 같아요.

• 23. ㅇㄷㅁ
    '16.8.4 7:00 PM (112.150.xxx.194)

밀레 브러쉬 바꾸고 엄청 좋아졌어요.
    원래 달려있는 헤드가 좀 무거워요.
    그래서 브러쉬 가벼운거 따로파는데.
    그거로 바꿨더니 진짜좋네요.
    흡입력은 말할것도 없죠.

• 24. 밀레
    '16.8.4 7:31 PM (221.132.xxx.33)

밀레가 안 좋으면 도대체 어떻게 좋다는 건지...
    현재 13년째 사용중인데, 헤드 한 번, 손잡이 한 번 교체 했고 아주 잘 사용하고 있어요
    냄새가 나는 것은 물을 빨아들여서 그런겁니다.
    단점은 필터가 비싸다는 정도, 특히 헤파필터

• 25. 15년사용
    '16.8.4 8:47 PM (125.130.xxx.185)

헤파필터 있는걸로 봉투 있는걸로 골라 구매했는데 아직도 고장이 나지않아 지겹게? 잘사용하고 있어요.
    요즘은 로봇킹때문에 훨씬 덜 사용하고 있는데 유선은 다시 밀레로!

알바하라면 하고 싶을만큼 만족도 최고.

• 26. 직구
    '16.8.4 11:22 PM (116.124.xxx.184) - 삭제된댓글

저는 밀레를 직구를 해서 인지 박스에 헤드가 세 가지가 들어있었어요.
    확실히 마루용 헤드가 편하긴 한데 머리카락이나 먼지들이 그 헤드의 솔에 껴서
    매 번 솔을 다시 흡입해야하는 일이 좀 번거로와요.
    흡입력 워낙 좋아 확실히 밀레로 밀고 나면 스팀청소를 해도 먼지가 거의 안묻어나요.