82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(작은고민)20만원대 진공청소기 살까요? 말까요?

... 조회수 : 1,065

핸디형인데 스틱겸용 청소기(3만원대) 사서 5년? 넘게 잘 쓰고 있어요

이것도 오래 되서 요즘은 충전해도 힘이 많이 딸리네요.

요즘 청소하는 방식은

3m 밀대 청소기로 부직포로 먼지 제거하고 물걸레청소포로 한번 더 합니다.

핸디형 진공청소기는 머리카락이나 부스러기류, 청소할 때 하루 1번정도만 써요

진공청소기가 작아서 힘이 없어서 그런지

전체 청소용도로 안 쓰고 눈 앞에 보이는 머리카락류 정도 청소할 때만

쓰게 되네요.

핸디형은 48w인데 20만원대는 7-80w 정도 되더라구요...

전 다이슨 같은 거는 비싸서 가성비가 안 좋게 여겨져요...

아무리 좋아도 단점도 있을텐데

그 단점을 커버할만큼 비싼 값을 할까 싶어서요...

최근 오래된 가전가구들 한꺼번에 바꾸느라 돈을 많이 써서(냉장고, 김냉,소파까지 ㅠㅠ)

청소기까지 몇십만원짜리 사야할까

아님 지금 방식으로 청소해도 충분하지 않을까 싶은데

사면 또 잘 써지지 않을까 싶기도 하구요... 

3만원 짜리 쓰다가 20만원짜리 사면 훨씬 편리할까요?

뒤로 미세먼지 나온다는데 정말 그런가요?

저처럼 3m밀대 청소기로 청소하시는 집들은 별로 없으신가요?

(어린아이가 없어서 큰 오염은 없는 집이라서요...)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소형이 더 비싼게 필요해요
    '16.8.4 1:50 PM (49.2.xxx.76)

다이손 소형 완전 좋아요.. 전 대형은 싼거 쓰고 소형은 다이손 써요

• 2. 다이슨 소형
    '16.8.4 1:53 PM (125.134.xxx.228)

이라 하면 가격대가 어떤 걸 말씀하시나요?
    다이슨 대형도 있나요? 제가 아는 건 무선청소기밖에 몰라서요
    소형이면 제일 저렴한 40만원대?를 말씀하시는지요?

• 3. 소형 핸디형..
    '16.8.4 1:57 PM (180.65.xxx.15)

이마트에서 산 핸디형 (2만오천원)으로 굵은 먼지나 머리카락만 그때그때 흡입하고
    밀대 써요. 저도요. 만족해요.
    언니네 다이슨 핸디형 있어서 부럽긴 한데... 제가 손힘이 없어서인지 저는 그 핸디형도좀
    부답스러웠어요. 소리도 넘 크고요. 그러나 흡입력은 정말 좋았어요.
    하지만 저는 제 것 핸디형에 만족해요. 금세 방전되는게 흠이긴 하지만요.
    글쎄요. 지금도 효율적으로 청소하시는 것 같은데 굳이 살 필요 있을까요?
    청소도구는 최소로 가지고 빠른 시간 안에 청소하는 게 효과적이라는 게 제 생각입니다.
    밀대로 뽀드득 청소해 놓고 맨발로 돌아다니면 정말 상쾌해요!

• 4. ...
    '16.8.4 2:09 PM (125.134.xxx.228)

윗님 저랑 같은 방식으로 청소하시나봐요..^^
    밀대로 청소하고 맨발로 다니면 기분 좋은 것까지 같으시네요..ㅎ
    이렇게 청소한지 오래되서 익숙하지만
    진공청소기로 하면 더 빠르게 먼지청소가 되지 않을까 싶어서요
    흡입력 좋은 진공청소기를 안 써본지 너무 오래되서
    사보고 싶은 생각도 있구요...
    지금 방식이 크게 불편한 점은 없는데
    제가 오랫동안 안 써봐서 몰라서 그런 거 아닐까 해서요...

• 5. .....
    '16.8.4 2:22 PM (121.190.xxx.165)

무선청소기는 저가든 고가든 자주 충전하면 배터리를 교환해줘야 해요. 그런데 그 배터리 가격이 만만치 않아요. 오히려 30만원대 일렉 무선 주청소기로 사용했는데 일년썼더니 배터리 교환해야 하더라구요. 배터리 교환비용이 10만원정도에요. 배터리 교환 행사때 구입한거라 이번에는 무상교환했는데 일년 뒤에 배터리 교환하려하니 아깝더라구요. 그래서 결국 유선청소기 구입하고 무선은 보조용으로 써요. 확실이 유선이 흡입력은 좋아요.