82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포장 가능한 음식??

선샤인 조회수 : 1,732
 결혼 앞두고 시어머니 처음 생신이세요..

점심은 민물장어집 외식하기로 했어요. 

원래 점심 외식하고 장봐서 저녁 차려드릴려고 했는데 

회사가 바빠서 당일날 점심만 먹고 출근해야 해요.. 

음식을 해서 가져가려고 하는데 뭐가 좋을까요 

미역국은 일단 생각했구요.. 2가지 정도 하려구요. 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.8.4 1:09 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

결혼 앞두고요?
    일생 해야할걸 뭐한다고 당겨서 ㅠㅠ

의욕넘치지 마시길

• 2. ㅠㅠ
    '16.8.4 1:10 PM (39.118.xxx.102)

어떤마음인지는 알겠지만, 웬만하면 하지 마시길. ,
    케잌이나 하나 보내세요. .

• 3. ㄴㄴㄴ
    '16.8.4 1:22 PM (121.137.xxx.96)

호들갑 스럽고 오바인거 같아요.

포장가능 음식이야 뭐 많죠..근데 제 딸이 그런다면 말릴 것에요.

• 4. ..
    '16.8.4 1:30 PM (116.88.xxx.140) - 삭제된댓글

내가 예비 시어머니여도 내 주방에서 뭘 하고 있으면 귀찮고 번거롭겠네요.
    외식하고 깔끔하게 선물 드리고 출근하세요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.4 1:30 PM (39.115.xxx.241)

결혼전에 왜 ???

• 6. ^^
    '16.8.4 1:46 PM (49.175.xxx.59) - 삭제된댓글

이쁘고 착한마음 변하지 마세요.
    나이 많은 아줌마 이지만 결혼전 부터는 오바!!!
    입니다.

• 7. 몽쥬
    '16.8.4 1:58 PM (203.254.xxx.122)

결혼전까지는 손님입니다.
    그냥 외식은하기로 약속되었다면 꽃다발이나 작은케익정도만준비하세요~
    앞으로 결혼후 챙겨드릴일 엄청 많아요!!

• 8. ..
    '16.8.4 2:04 PM (58.233.xxx.178)

너무 잘하려고 하지 마세요.
    꾸준하고 변하지 않는 마음이 더 중요해요.
    하면 할수록 더 잘 하라고 하는게 어른들이에요.

• 9. 언제 드실
    '16.8.4 2:23 PM (125.134.xxx.25)

음식을 가져가신다는건가요?
    점심 외식하기로 하셨다면
    외식만하면 되는거죠

선물사가시면 될듯해요

• 10. ..
    '16.8.4 2:25 PM (223.62.xxx.99)

하지마요
    꼭가야된다면
    나가서 외식하고 끝내요

• 11. 오바!
    '16.8.4 2:28 PM (180.65.xxx.15)

하지 마세요.
    왜 사서 고생하시는지...
    그냥 이쁜 선물 드리세요.
    저 윗님 말씀대로 1을 하면 다음엔 2, 3을 기대하는 게 시부모님이예요.
    결코 만족과 칭찬은 없습니다.

• 12. ㅇㅇ
    '16.8.4 2:31 PM (24.16.xxx.99)

결혼 전이든 후든 생일이 뭐 그리 대단하다고 그 난리를...
    정말 이해가 안되네요.
    도움 안되는 댓글이라 미안해요.

• 13. ㅠㅠ
    '16.8.4 2:37 PM (110.70.xxx.86)

결혼하고 첫생신 차려드려야 하는데
    결혼전부터 이러시면 기대치가 점점 올라가요.

• 14. 진짜 오바
    '16.8.4 2:44 PM (223.32.xxx.113) - 삭제된댓글

저두 결혼전 생신때 선물도 챙기고했는데
    결혼후3년째될때 알았죠. 다 쓸데없구나.
    나름대로 잘하려고 애썼는데 한번만 살짝 책잡혀도
    나쁜며느리된다는거 ㅜㅜ
    그뒤로 기본만하고 남처럼 지냅니다.
    삼복더위에 오바하시네요.
    처음부터 힘빼지마시고 선배언니들 말 들으세요...

• 15. .....
    '16.8.4 4:24 PM (1.235.xxx.89) - 삭제된댓글

아가씨... 정신차려요.

• 16. 아마도
    '16.8.4 4:32 PM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

결혼전에 신혼집을 마련해서 이미 살림을 시작하셨나봐요.
    그래도...굳이..뭐하러...
    암튼 그마음 변치 마시길요.