82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양심치과, 어떠셨어요?

어렵다ㅠㅠ 조회수 : 2,837

82에서 시작된 양심치과 리스트,

그 치과들 엄청나게 잘 되는지 예약은 당연히 필수고

어떤곳은 2주도 더 넘게 기다렸다가 가야 하는 곳도 있네요.

혹시 양심치과에서 치료 받아 보신 분 계신가요?

후기가 궁금해서요

엄마 모시고 가야는데 치과는 많이 나오는데 진료 예약을 하면서

검색해보니 검색할 수록 어렵네요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀요
    '16.8.4 12:11 PM (14.1.xxx.99) - 삭제된댓글

과거에 양심치과였는지는 몰라도, 내 치료에는 양심적 아니던데요.

• 2. ...
    '16.8.4 12:16 PM (222.100.xxx.17)

그 리스트가 뭐라고 믿고들 가는지 원.

누가 만든 건지도 모르고 검증도 안 된 걸.

• 3. @@
    '16.8.4 12:18 PM (180.230.xxx.90)

저도요, 과거엔 양심치과였는지 몰라도....
    한 번 가고 그 뒤로는 안 가요

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.4 12:30 PM (58.140.xxx.164)

양심치과리스트가 있다는말은 첨들어요.
    그 치과 가족이 그치과 양심적이다 쓴걸수도 있고 누가쓴건지도 모르는데 인터넷글 무턱대고 어떻게 믿나요...

• 5. 저는
    '16.8.4 12:40 PM (223.62.xxx.56)

좋았어요
    저랑 잘 맞았는지...모든 병원은 자기랑맞아야해요
    선택과 결정은 자기본인 몫이지요...
    도움받는거고 ...82추천은 아주 황당하진 않아서요

• 6. ""
    '16.8.4 12:45 PM (220.116.xxx.249) - 삭제된댓글

1,3번님 죄송하지만 어딘지 쪽지 좀 부탁드려요
    ekq2 입니다

• 7. 다니기 시작했는데
    '16.8.4 1:03 PM (171.100.xxx.192)

첨엔 환자 그리 많지 않아 바로 가도 대기시간 길지않고 금방 진료받았는데 지금은 환자가 넘 많아졌어요.
    예약하면 열흘은 기본..
    선생님 자체는 좋았어요. 아이들 치아치료는 거기서 하는데 과잉진료 안하시고, 아이들 편하게 대해주시고..
    근데 선생님 넘 바빠보이고 환자 너무 많아 옮기고 싶긴 해요.

• 8. 대흥
    '16.8.4 1:38 PM (58.225.xxx.143)

양심치과 리스트 있다는거 처음 알았어요. 검색해보니 제가 다니던 치과도 있네요.
    어금니 하나가 고질적인 문제여서 정기적으로 가줘야 해서 여기저기 다니다 정착했었어요.
    과잉진료 안하시고 쓸데없이 멀쩡한 이 뽑거나 치료한거 뜯거나 안하세요.
    아쉽게도 임플란트는 안 하시는데 전 임플란트 해야해서 딴 치과로 옮겼지만 여러 사람한테
    자신있게 추천할 정도로 마음에 드는 치과예요.
    얼핏 들은 얘기로는 그 원장님 언론에 한번 나오셔서 지금은 인기 많아졌대요.
    원래는 간호사 없이 원장님 혼자 한산하게 하시던 치과였어요.

• 9. 음....
    '16.8.4 2:14 PM (110.35.xxx.51)

병원만큼은 광고 댓글이 안 붙었음 좋겠어요ㅠㅠ
    아눈 곳이 없어서 어쨌거나
    82 검색으로 예약은 했는데
    고민이 많이 되네요

꼼꼼히 잘 하는 치과였음 좋겠는데...

• 10. ..
    '16.8.4 2:41 PM (39.7.xxx.120)

제가 다니던곳이 그 리스트에 있더라구요. 이미 동네에서 입소문이 있던데라 그 리스트가 거짓은 아니구나 했는데 안좋은데도 있나보네요.

• 11. 바로집앞
    '16.8.4 4:03 PM (124.51.xxx.58)

양심치과 아니였어요
    그리고 기술이 약간 부족햇는지 레진햇는데 약간 안맞아서 만족스럽지않았어요

• 12. ㄷㄷ
    '16.8.4 6:35 PM (220.116.xxx.249) - 삭제된댓글

윗분 들 죄송한데 좋았던 곳 별로였던 곳 쪽지 부탁 드려요 ekq2