82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 차들은 깜빡이를 집에두고 나오는지...

,,,,, 조회수 : 2,911

끼어들 자리도 아닌데도 깜빡이도 안켜고 훅 들어오네요

정말 욕이 절로 나옵니다..

그래서  뒷유리에 "깜빡이 안 켜고 끼어들면 바로 신고함"이라

써붙여 다닐까 싶네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '16.8.4 11:42 AM (14.49.xxx.211)

아침에 차간간격도 없이 택시가 거의 부딪히기 일보직전까지 차 머리부터 들이밀면서 차선변경해서 엄청 놀랐어요...2차로에 차가 세워져 있으니 내 차 앞으로 끼어든건데 누가봐도 앞차랑 내 차랑 간격없었고, 옆 차선에 차는 세워져 있어서 그 사이로 끼어들거라고 상상도 못했는데 보이지도 않는 깜빡이는 켜면 뭐하나요...조금만 더 갔으면 사고날뻔 했어요...정신차리고 보니 깜빡이는 켰던데 사고나면 깜빡이켜고 끼어들었으니 니 책임이다 이렇게 되는거죠...

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.4 11:43 AM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

블랙박스 있으시면 신고하세요

• 3. 부산에서는
    '16.8.4 11:45 AM (59.22.xxx.95)

깜빡이 키는순간 차가 더 돌진해오는 경우 많이 당해요
    택시 기사한테 깜빡이 안키는 차들 욕하다가 듣게되었는데 양보해주기 싫다 이거죠

저 운전 5년차인데 부산에서만 그런건지 너무 황당해요

• 4. 저도
    '16.8.4 11:46 AM (115.22.xxx.148)

부산입니다....유독 부산이 심하긴 하네요

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.8.4 11:50 AM (118.219.xxx.104)

재목 넘 웃겨요~~ㅋㅋㅋㅋ

진짜 깜빡이를 깜빡하고 다니나봐요.

-_-;;

• 6. 호수풍경
    '16.8.4 11:51 AM (118.131.xxx.115)

다는 아니지만 비싼 차들은 그냥 들어옵니다...
    깜빡이들이 없는건지 원....ㅡ.,ㅡ
    비싼차가 깜빡이 켜고 들어와서 고맙다고까지하면 이상할 정도예요 ㅡ.,ㅡ

• 7. 좌회전, 우회전도
    '16.8.4 11:53 AM (220.126.xxx.195) - 삭제된댓글

깜빡이 반드시 키면 좋겠어요.
    깜빡이가 뒷차에게만 알려주는거 아닌데 말이죠.

• 8. 저는요
    '16.8.4 11:53 AM (110.35.xxx.51) - 삭제된댓글

보복운전 처벌 강화에 열을 올릴게 아니라
    그보다 더 중요한게 앞도 뒤도 안 보고 무조건 돌진하는 얼빠진 차량들에 대한 규제가 더 시급하다고 보는 쪽이에요.
    보복운전의 정당성을 주장하자는게 아니고,
    피가 거꾸로 솟게 하는 운전자들이 넘치고 넘쳐나기 때문
    도저히 정차를 하면 안 되는 곳에 턱 하니 정차하고 지 볼일 보는 쓰레기들도 화나지만
    거의 직각으로 일차선까지 진입해오는 무개념 차량을 반시간 전에도 한 대 만났네요.
    설마설마 하는 순간 훅 들어옵니다.
    왜들 그렇게 운전을 하는지 궁금해서 꼭 물어보고싶은데 물어볼 수가 없네요ㅠㅠ

• 9. 근데
    '16.8.4 11:53 AM (118.219.xxx.104)

좌측으로 가면서 우측 깜빡이 키는 사람은
    왜때문에 그럴까요?

• 10. ...
    '16.8.4 11:56 AM (219.240.xxx.107) - 삭제된댓글

비싼차들이 참 싸##없이 운전하고
    주차하고...
    폭스바겐 꼬셔요.

• 11. 뒤에
    '16.8.4 11:58 AM (121.145.xxx.107)

깜빡이 불도 안들어 오는 차가 많아요.
    다들 확인 좀 하세요.

• 12. ..
    '16.8.4 12:00 PM (210.90.xxx.6)

방향지시등은 그래도 참을만합니다.
    브레이크등 안 들어오는 차들 정말 욕 나올때 많아요.

• 13. 블랙박스 영상으로
    '16.8.4 12:01 PM (1.215.xxx.166)

신고하세요
    신고됩니다

• 14. 운전하다보면 화남
    '16.8.4 12:02 PM (182.209.xxx.107)

진짜 깜빡이는 기본인데..
    운전습관이 본인 인성인거죠.

• 15. 깜빡이
    '16.8.4 12:06 PM (59.7.xxx.170)

안켜는 차 정말 짜증나요.
    폭스바겐이 비싼 차는 아닌데..
    투아렉 정도 되면 몰라도..

• 16. 저는
    '16.8.4 12:07 PM (121.165.xxx.114)

정말이지
    담배 피우며 운전하는거 단속을 왜 안하는지 모르겠어요
    창문 열고 뒤따라가면 화나요
    그리고 휴대폰 쓰며 운전하는것보다 더 위험할텐데요

• 17. 열받아요
    '16.8.4 12:12 PM (115.41.xxx.210)

진짜 교통법 지키는 사람이 바보되는 기분이예요.
    깜빡이도 집에 놓고 오고
    (전 저 사람은 손가락이 부러졌나 그리 말해요)
    눈도 안보이는지 횡단보도에서 보행자가 건너고있는데
    오히려 속도 올려서 지나가고..
    담배피고 핸드폰하고 화장하고...
    참 뇌없이 운전하는 사람들 많아요.

• 18. 반대로
    '16.8.4 12:16 PM (121.131.xxx.43)

깜박이를 정확하게 미리 켜고서 진입 시도하는 사람인데요,
    깜박이를 켜면 갑자기 미친듯이 속도를 더 올려서 그 나마의 빈틈을 없게 만드는 차도 많아요.
    특히 택시들이요.
    바깥차선으로 이동 하려고 깜박이를 켰더니, 한참 뒤에 오던 택시 두 대가 속도를 갑자기 무지하게 올려서 못 들어가게 하던데요?
    이런 일을 한 두 번 겪은게 아니어요.
    서울이구요.
    매너들 진짜 없어요.

• 19. 대림 아드님은
    '16.8.4 12:19 PM (218.52.xxx.86)

차선변경시 깜빡이 절대로 넣고 들어가지 말라는 내용을
    자기운전사가 지켜야 할 규칙에 써 넣었다고하죠.
    운전사 패서 문제가 된 아드님.

• 20. 후진국
    '16.8.4 1:02 PM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

후진 의식수준들이 그러죠
    라이트도 잘 안커는 사람들도 무지해 보여요

• 21. 제말이요..
    '16.8.4 1:19 PM (220.127.xxx.6)

운전면허 딸때 깜박아 키는거 안 배웠는지...