82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열무김치 담글때 무슨 풀이 좋나요

.. 조회수 : 2,941
보통 찹쌀가루로 담그는데 찹쌀가루가 없네요
감자전분 고구마전분 통밀가루 중에서 뭐가 좋을까요?
전분으로 하기도 하나요?
감자가 하나 있긴 한데 감자 삶기 귀찮아서 여쭤봐요
가루로 만들면 전자렌지에 돌려서 쓰려고 해요
폭염경보에 열무를 왜 사와사지고 ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삶은감자
    '16.8.4 11:09 AM (112.150.xxx.63)

넣으세요.그게 맛있더라구요

• 2. 한마디
    '16.8.4 11:11 AM (219.240.xxx.107)

보리밥 갈아넣음 맛있어요.

• 3. ..
    '16.8.4 11:12 AM (210.217.xxx.81)

밥이나 감자갈아넣으심 되요~

• 4. 보리는
    '16.8.4 11:12 AM (59.7.xxx.170)

없어요..
    감자 삶아야 하나요 ㅠㅠ
    댓글 감사합니다~
    그런데 전분으로는 김치담그는거 아닌가봐요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '16.8.4 11:13 AM (223.62.xxx.48)

열무는
    보리밥아니면감자요

• 6. loveahm
    '16.8.4 11:14 AM (1.220.xxx.157)

열무는 밀가루풀도 괜찮아요.열무가 써서 원래 찹쌀풀보다 밀가루 풀 넣는게 더 맛있다고 했어요^^

• 7. ...
    '16.8.4 11:15 AM (61.79.xxx.96)

흰밥 갈아 넣어도 됩니다.
    그런데 홍고추는 사셨어요?
    이게 들어가야 진짜 맛있는데...

• 8. ...
    '16.8.4 11:15 AM (115.23.xxx.181)

이도저도 없으시면 찬밥 갈아 넣으셔도 됩니다.

• 9. ...
    '16.8.4 11:26 AM (59.7.xxx.170)

감자 삶고 있어요. 밥도 없네요ㅠㅠ
    댓글들 감사합니다~~

• 10. ㅁㅁ
    '16.8.4 11:44 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

감자도 물좀넣고 전자렌지돌려버리시지

• 11. ...
    '16.8.4 12:36 PM (124.49.xxx.100)

담엔 저도 보리밥 해봐야겟네요.

• 12. 바람소리
    '16.8.4 1:15 PM (125.142.xxx.237)

ㅋㅋㅋ
    더운데 열무는 왜 사가지고..
    제 말이요, 제가 어제 아침에 그랬다는 거 아닙니까..
    그것도 딱 열무만 주문
    쪽파도 홍고추도 없고 찹쌀가루도 똑 떨어지고...
    열무 2단, 얼갈이 1단을 데쳐서 냉동해버릴까 고민하다
    밀가루로 풀쑤고 쪽파대신 대파 넣어서 담갔어요.. 한 달은 맛있게 먹을 수 있겠다 싶어서 지금는 좋아요 ㅎ

• 13. 위 바람소리님~~
    '16.8.4 1:41 PM (117.110.xxx.151) - 삭제된댓글

위 바람소리님 넘 재밋어요.
    갑자기 무슨 뜻인가 하다가 빵 터졌네요.
    제가 한 박자 늦긴해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. 위 바람소리님~~
    '16.8.4 1:42 PM (117.110.xxx.151)

위 바람소리님 넘 재밋어요.
    갑자기 무슨 뜻인가 하다가 빵 터졌네요.
    제가 한 박자 늦긴해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    저도 어제 1단 사다가 맹글어 놨는데 부디 맛있기를 기도를 다하고 있답니다.
    먼저 담금 것은 얼매나 맛이 없던지 버렸거든요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '16.8.4 1:53 PM (220.81.xxx.36)

여름엔 보리밥 갈아서 하는게 제일 맛있어요
    없으면 밀가루풀