82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제껏 드라마에서 본 중 가장 심쿵하게 달달한 장면은 뭐였나요?

.. 조회수 : 5,077
아무리 생각해봐도 저에겐 커피프린스네요. 
공유가 고은찬 한번만 안아보자. 하고 확 끌어당기는데 이제껏 저에겐 그 장면이 최고. ㅋㅋ
다른 분들은 어떤 드라마 어떤 장면이 가장 심쿵하게 달달하셨나요?
대리 만족이라도 좀 느껴보고 싶어요. ^^
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태후
    '16.8.4 11:04 AM (87.146.xxx.11)

와인키스.

• 2. ..
    '16.8.4 11:04 AM (211.58.xxx.65) - 삭제된댓글

킬미힐미에서 신세기가 된 지성과 황정음의 첫만남이요. 기억해.. 내가 너에게 반한시간.. 오글오글하지만 예상을 깨면서 확 충격 ^^

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.4 11:06 AM (116.37.xxx.11)

저도 커피프린스

• 4. .ㅈ.
    '16.8.4 11:07 AM (124.61.xxx.210)

지금 생각나는거라 바로는 없는데..

제중원에서 황정이 청혼하는 장면이예요.
    드라마가 안떠서 많이 모르시겠지만 짤이나 사진으론
    돌아다니기도.. 그만큼 감동적이었죠. 심쿵에 애절함,
    감동까지.. 이 드라마 앞 전개 느린거 자르면 진짜 대박났을 드라마인데.. 안타까워요.

두번째는 상속자들에서 건이? 가 스포츠카타고 갈데없는 박신헤한테 다시와서 우리집갈래?하고 묻는거 ㅋㅋ
    어스름한 밤에 천천히 깜빡,깜빡 거리는 라이트가 아주 둘의 가슴상태를 잘 말해주는 듯 했던ㅋㅋ

• 5. 저도
    '16.8.4 11:09 AM (203.249.xxx.10)

태후의 초반 장면들요....
    유시진이 병원에서 얼굴 코앞까지 들이대고 '남친없겠네요' 하던거..
    와인키스, 사과할까요?.....
    중후반부턴 재미없어졌지만요

• 6. . . .
    '16.8.4 11:13 AM (115.41.xxx.194)

사랑을 그대 품안에. . .전철에서 차인표가 신애라한테 머리향이 좋다고 무슨 샴푸 쓰냐고 했을때 신애라가 말표 빨래비누요. . .했을때 차인표표정이 심쿵 했어요ㅎㅎㅎ

• 7. rr
    '16.8.4 11:14 AM (182.211.xxx.84)

전 커프는 안봐서...

최근꺼.. 태후ㅇ 와인키스
    요새는 닥터스가 넘 넘 심쿵심쿵이네요.

야한 행위를 직접하지않아도
    김래원, 박신혜 케미가 넘 좋아서 손만 잡아도 심쿵이네요 ㅠㅠㅠ

• 8. 사랑
    '16.8.4 11:19 AM (115.23.xxx.181)

심쿵은 그때뿐 다 잊어버려요 ㅠㅠ

• 9. 성균관스캔들에
    '16.8.4 11:23 AM (39.7.xxx.82) - 삭제된댓글

윤희와 선준도령 서너군데 있었는데 변기유천이 내기억을 모두 날림

• 10.
    '16.8.4 11:25 AM (124.61.xxx.210)

맞다 ㅋㅋ 시티홀에서 차승원이랑 김선아 연애선탈때
    장면은 모두 심쿵입니다.. 단언컨대 최고.. ㅋㅋ
    뭔가 진정한 성인남녀의 심쿵 묘사.. ㅋㅋ
    말해주면 김새요 꼭보세요.
    정치가 주제지만 안보면 후회할 명품드라마.

이때 조국(차승원)에 반한 분들 글 많았죠.ㅋㅋ

• 11. peaches
    '16.8.4 11:37 AM (116.127.xxx.10)

저도 시티홀 생각나네요~
    특히 둘이 서울거리를 손잡고 걷던거요
    둘다 키크고 훤칠하고
    정말 행복해보였어요~~~
    여러번 돌려봤어요

• 12. ..
    '16.8.4 11:37 AM (218.151.xxx.19)

예전에 한혜진 나왔던 떼루아란 드라마가 생각나요
    참 재밋어요

• 13.
    '16.8.4 11:45 AM (14.55.xxx.68)

다들 잊으셨나요.
    오해영에서 담벼락키스요.

• 14.
    '16.8.4 11:48 AM (1.235.xxx.71)

만화스러운 설정인 미남이시네요에서 라임 먹는 cf 찍던 황태경이 고미남 벽밀하던 장면이요.

• 15. 제 말이요!!!!!!!!!!!
    '16.8.4 11:49 AM (118.219.xxx.104)

맞다 ㅋㅋ 시티홀에서 차승원이랑 김선아 연애선탈때
    장면은 모두 심쿵입니다.. 단언컨대 최고.. ㅋㅋ
    뭔가 진정한 성인남녀의 심쿵 묘사.. ㅋㅋ
    말해주면 김새요 꼭보세요.
    정치가 주제지만 안보면 후회할 명품드라마.

이때 조국(차승원)에 반한 분들 글 많았죠.ㅋㅋ

--------------------------------

이분 드라마 볼줄 아는 분이시네!!!

조국 신미래 커플 연애씬은 정말 최고중에 최고!!!!!!!!!!

여자는 자기를 귀하게 대접할줄 알아야 된다던 조국이!!!!!!!!!!

정말 최고최고최고!!!

밤바다 앞에서 차속에서 하던 키스신은 정말...................와우!!!!!!!!!!!!!

• 16. 상속자들에서
    '16.8.4 11:50 AM (87.146.xxx.11)

옥상키스도 ㅡ 보면서 깜짝 놀랐어요. 저것들이!!! 근데 달달 심쿵.
    태후에서 지진난 후 유시진이 대원들이랑 헬기타고 내려와서 눈으로 강모연 찾다 마주친 눈빛키스

심쿵달달은 김은숙 전매특허 같네요 ㅎㅎ.

• 17. 저도
    '16.8.4 11:50 AM (58.127.xxx.89)

커피프린스가 갑이고,
    파스타에서 이선균이 공효진에게 고백하면서
    눈꺼풀에 뽀뽀해주던 장면도 생각나네요.

• 18. 신데렐라언니
    '16.8.4 12:03 PM (121.55.xxx.172) - 삭제된댓글

천정명이 담벼락에서 낮은 목소리로 '은조야,,' 하는거요~
    문근영의 눈물 그렁그렁한 눈을 잊을 수가 없네요.
    왔다 웃는다 은조야하고 불렀다.
    달달하기보다 마음이 아프면서 심쿵

• 19. 시티홀에서 조국
    '16.8.4 12:32 PM (218.149.xxx.18)

바닷가 키스신 이야기 하려고 로그인했습니다.
    위에 이미 몇 분 이야기 하셨는데,
    보통 심쿵은 돌아서면 잊는데, 이 키스신은 잊어지지 않네요.

새벽 바닷가 차 안에서 있었던 키스신
    키스신은 잘 안보였지만,
    차승원의 등 근육의 섬세한 움직임이 보여서 너무나 리얼했던 키스신

윗 분 말씀처럼 성인 남녀의 연애였죠.

지금 나오는 드라마의 로맨스는 시티홀에 비하면, 청소년 버젼..

• 20. ...
    '16.8.4 12:46 PM (218.236.xxx.162)

성스에서 김윤식(윤희)이랑 이선준의 모든 장면들, 씨티홀에서 조국이 미래 햇빛가려주던 씬이랑 미래가 조국 얼굴 차마 못 쓰다듬던 그리고 이건 통쾌한 장면인데 조국 약혼자에게 백지수표 금액 적을 때요
    경성스캔들도 심쿵심쿵^^

• 21. ..
    '16.8.4 1:05 PM (116.88.xxx.140) - 삭제된댓글

연애시대에서 손예진 동생 거짓말에 감우성이 경춘선 타고 미친듯이 찾다가 발견하고 와락 끌어 안았을때,
    봄날에서 조인성이 형 생각 해서 마음 접으려고 하는데 고현정 데려다 주고 가다가 긴다리로 휘적휘적 다시 돌아와 키스할때.

• 22. 댓글보다 보니
    '16.8.4 1:13 PM (210.180.xxx.195)

시티홀 찾아보고 싶어지네요.

저는 이선균이랑 공효진이 '파스타'에서 병원에서 링겔 맞는 장면이요....하여튼 이 장면 보신분 안계실까요? 너무 달달해서 좋았어요.

• 23. ...
    '16.8.4 1:22 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

쌩뚱맞게 옛날 사랑과 야망에서 이덕화가 빨래 너는 김청에게 고백하던 장면...
    이렇게 쓰고보니 할머니같네요 ㅎ

• 24. 요새 심심해서
    '16.8.4 1:41 PM (110.70.xxx.4)

오나귀 다시 보는데 심쿵장면은 아니지만 여자가 저렇게 애교스럽고 적극적으로 들이대는데 안 넘어갈수가 있겠냐싳어요

• 25.
    '16.8.4 1:48 PM (220.119.xxx.30)

ㄴㅐ이름은 김삼순이요

• 26. ㅇㅇ
    '16.8.4 2:07 PM (220.81.xxx.36)

저도 태후요
    와인키스!!

• 27. 최고
    '16.8.4 2:24 PM (211.244.xxx.123)

저도 원글님과 같은 커피프린스 그 장면이요
    생각없이 보다가 심장이 벌렁벌렁
    로맨스드라마 중에서는 최고에요
    그다음엔 달달한 장면은 아니지만 겨울연가에서 준상이가 교통사고나면서 얼굴이 클로즈업되면서 유진아 하고 부르던장면이 기억에 많이 남아요

• 28. 다모
    '16.8.4 3:09 PM (121.137.xxx.74)

아프냐 나도 아프다

• 29. 저도
    '16.8.4 3:44 PM (1.220.xxx.197)

단연컨데 씨티홀
    김선아랑 차승원이랑 차에서 키스씬....정말 가슴이 내려 앉음.
    너무 리얼하고, 야하고, 섹시해서. 제가 본 키스신 중 단언컨데 아직까지는 최고임.
    또 보고싶다....너무 재미있었어요.

• 30. 꽃보다생등심
    '16.8.4 6:01 PM (121.138.xxx.250)

응답하라 1988 경주수학여행편에서 학주 피해 도망가다가 덕선이랑 정환이랑 좁은 골목 벽 사이에 둘이 찰싹 달라붙어 숨어있던 씬이요.
    왜 제 가슴이 그리 뛰던지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 31. 여명의 눈동자
    '16.8.4 6:08 PM (211.215.xxx.92)

채시라와 최재성이 철조망을 사이에 두고 헤어지며 키스하는 장면

• 32. 제발
    '16.8.4 6:56 PM (116.41.xxx.20)

뭐니 뭐니해도 불새에서 에릭의 어디서 타는 냄새안나요? 내 심장타는 냄새..
    하도 어이없어 심쿵!!