82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파마 얼마 주고 하세요?

. 조회수 : 6,084
몇년만에 처음으로 파마하려고 하는데 동네 미용실에서 기본 파마가 7만원 부터라네요. 
다들 파마 얼마 주고 하세요? 

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모닝콜
    '16.8.4 10:04 AM (1.210.xxx.209)

아파트상가미용실서 기본파마35000원해요...제일저렴한곳은 체인점인듯한데 장동근미용실이라고있는데2만원해요..

• 2. ..
    '16.8.4 10:06 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

전 머리가 진짜 진짜 약한 머리라..
    좀 좋은곳에서 해야 안상하더라구요
    18만원정도 드는듯요... 파마 주기는 4-5개월?

예전에 동네미용실에서 저렴하게 주고 했었는데 손상되면 복구하는 비용이나
    애초에 비싸게 주고 파마하는 비용이나 저한텐 똑같아서 ..

• 3. 7만원이면 동네
    '16.8.4 10:08 AM (220.118.xxx.68)

미용실가격이네요

• 4. ,,
    '16.8.4 10:09 AM (118.40.xxx.163)

매니큐어랑 파마,2만5천원
    근데 어디가선 그렇게 말하지 말래요
    저한테만 그 가격이라고,,

• 5. ㄹㄹ
    '16.8.4 10:09 AM (211.201.xxx.214)

동네에서도 3만원에서 13만원까지 가격차가 커요.
    일년에 한두번 해서 13만원하는데서 해요. 워낙 잘해서.

• 6. ..
    '16.8.4 10:09 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

열펌 6만원 주고했어요.저도 모발 약한데 머리도 잘나오고 괜찮아요.

• 7. 울 동네
    '16.8.4 10:10 AM (220.70.xxx.204)

단발 파마인데도 5만원 부르네요 ㅜ

• 8. 잘될거야
    '16.8.4 10:13 AM (14.39.xxx.173)

동네에서 하는데 보통 22-25만원이에요. 보브커트 길이고요
    보통 뿌리펌, 열펌 같이 해요.
    비싼데 아니라도 보통 20이상 부르던데 일년에 펌 두 번 정도 해요. 여름에 한번, 겨울에 한번.

• 9. 디지털 펌
    '16.8.4 10:15 AM (119.203.xxx.70)

디지털 펌 기장추가해서 4만원요...

1년에 한번정도 감...ㅎㅎㅎ

• 10. 근데
    '16.8.4 10:16 AM (121.180.xxx.132)

묻어서 물어볼께요
    손님마다 가격을 다르게 받는거는 왜그런가요?
    예전부터 그렇게 받아서
    어쩔수없다고하던데 1~2만원정도
    차이지만 기분이 언짢더라구요

• 11. 다들 이런식으로
    '16.8.4 10:17 AM (180.71.xxx.192)

퍼머값 팍팍 올리면 반칙 입니당....ㅋㅋ
    경기도 동네 가운데 이만원 미용실 더러 있어요
    아파트 단지 주변과 상가엔 삼만~삼만 오천원.
    셜 사는 사당 , 노량진, 신도림, 관악구 셜대 앞쪽 친구들 이만원에 예쁘게 하고들 와서리
    먼거리 시간이 소요되지만 그곳으로 원정갈까 맘 먹고 있어요
    디자인 커트나 스페셜 퍼머 말고 일반적인 퍼머 값이예여~

• 12. 성신여대
    '16.8.4 10:17 AM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

성신여대 사거리
    3만원주고 합니다
    4만원 이상이면 전 안합니다.ㅎㅎㅎ

• 13. 음..
    '16.8.4 10:18 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

제 머리 잘하는 강남미용실은 20만원 넘는데
    진짜 머리는 잘해요. (세련되게 하는거죠)

그리고 걍 동네에서는 7만원부터 하더라구요.

제 머리카락은 워낙 숱이 적고 얇아서 제 머리카락을 이해해주는 미용실에서 해야해요.
    걍 싸다고 아무데나하면
    머리카락 완전 상해서 엉망이 되거든요.

• 14. 볼륨매직
    '16.8.4 10:18 AM (124.5.xxx.39)

전 못사는 동네 살고요 그중에서도 저렴한곳 골라서 볼륨매직 5만원이요
    근데 단발머리예요
    저희 동네에 7만원짜리도 있는데 비용부담스러워서 5만원짜리로 가요 ^^;; 다행히 원장님 솜씨 좋으심

• 15. Essenia
    '16.8.4 10:21 AM (218.55.xxx.222)

저는 매니큐어하고..왁싱까지 해야 머리가 안상해요. 1년에 3번 정도하고 매번 18만원 (3개월 할부 ㅋㅋ)합니다..

• 16. 레드
    '16.8.4 10:26 AM (183.98.xxx.118)

저 어제 볼륨매직했어요.
    압구정동이구요, 삼만팔천원 냈어요.
    머리는 잘 나왔어요.

• 17. 다양하게 해본 결과
    '16.8.4 10:28 AM (1.237.xxx.83) - 삭제된댓글

동네 5만원부터 소도시 시내 15만원짜리까지 해본 결과
    시내 15만원짜리가 젤 괜찮았어요..
    종류는 늘 열펌..

약이든 기술이든 말려진 상태에서 컬나온 모양이나
    머리감을때 느껴지는 모발감촉, 샴푸할 때 약냄새나는 것 등을 ...

동네 5만원짜리는 감을때마다 머리결이 빳빳하고 약냄새가 오래갔는데
    15만원자리는 미끈한 느낌에 약냄새도 거의 없었거든요...

그 후론 일년에 1번 15만원짜리로 해요...

• 18. 77
    '16.8.4 10:28 AM (115.137.xxx.76)

2만원 체인점가서 하는데..머리 상했다고 이거저거 추가해서 5만원에 하네요..

• 19. 다양하게 해본 결과
    '16.8.4 10:29 AM (1.237.xxx.83)

동네 5만원부터 소도시 시내 15만원짜리까지 해본 결과
    시내 15만원짜리가 젤 괜찮았어요..
    종류는 늘 열펌..

약이든 기술이든 전문적인 사실을 떠나
    제가 느끼는 주관적인 상황에서 말려진 상태에서 컬나온 모양이나
    머리감을때 느껴지는 모발감촉, 샴푸할 때 약냄새나는 것 등을 ...

동네 5만원짜리는 감을때마다 머리결이 빳빳하고 약냄새가 오래갔는데
    15만원자리는 미끈한 느낌에 약냄새도 거의 없었거든요...

그 후론 일년에 1번 15만원짜리로 해요...

• 20. ..
    '16.8.4 10:31 AM (180.71.xxx.192)

절친 유명 미용 실장왈 요즘은 웬만해서 머리결 상하는 일 없다네요.
    퍼머약이 예전과 달라 머리결을 상하게 하는 일도 없다는데

• 21. ""
    '16.8.4 10:33 AM (124.62.xxx.33)

짧은 단발 디지털펌13만 줬어요 동네서
    상했다고 영양추가하고 이것저것 추가하더라고요 ㅜㅜ
    다신 안가고싶어요

• 22. 요즘은
    '16.8.4 10:36 AM (119.14.xxx.20)

동네도 그 정도 하더군요.
    머리도 못하는데도요.

전 멀리 오가는 거 딱 질색이라 어지간하면 동네에서 하고 싶어요.
    예전엔 동네 미용사 아줌마들도 손재주 있는 사람 많았는데, 요즘은 가게이름 요상한 영어로 붙여놓고 인테리어만 고급샵 비스무리하게 흉내 내놓고 실력없고 비싸더만요.

그래서 멀리 차타고 가서 파마 이만원대에 하고 와요.
    아이 매직은 삼만원대고요.

• 23. 음..
    '16.8.4 10:36 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

파마약 하나로만 머리결이 상하나요?

머리결, 머리숱 등등 이런것에 맞도록 파마약의 양, 온도조절 이런것을 잘맞춰야 하는거죠.

누가 요즘 파마약때문에 머리결 상했다고 하는 사람 있나요?

• 24. ..
    '16.8.4 10:51 AM (39.116.xxx.84) - 삭제된댓글

여긴 지방인데, 방송사 아나운서들이 한다는
    곳에서 22만원 주고 했는데 커트, 펌이 맘에
    들었는데 지금 바뀌어서 너무 아쉬워요

• 25. ......
    '16.8.4 10:51 AM (175.223.xxx.200)

성신여대.3만원좀 알려주세요.
    좋은 정보는 함께해요 가게도 살려주고 우리도 좋고ㅎ

• 26. 동네
    '16.8.4 10:52 AM (14.32.xxx.199) - 삭제된댓글

컷 12,000원 파마 마음에 드는 걸로 고르면 10만원 정도 하는데 잘 해서 그냥 합니다.

싼 곳은 3만원짜리도 많지만 스타일이 잘 나와야죠.

• 27. ..
    '16.8.4 10:53 AM (39.116.xxx.84) - 삭제된댓글

커트하고 펌을 두어가지 섞어서 해주는데
    거의 손안대도 뒷머리 볼륨감 사니
    스타일이 달라요
    요즘 다른 곳에서 했는데 뒷머리 볼륨감이
    다르니 세련미가 사라졌어요

• 28. 압구정
    '16.8.4 11:01 AM (183.109.xxx.87)

라이언헤어
    3만8천원

• 29. 동네
    '16.8.4 11:18 AM (222.233.xxx.7)

동네미용실 기본파마 단발 3만5천원
    매직 5만원이요
    영양추가1만원

10년된미용실이고 원장님 혼자 하는던 항상 북적북적해요

• 30. 으앙.
    '16.8.4 11:37 AM (112.150.xxx.194)

이동네 너무 비싸요.
    기본 컷트2만원 이상. 파마13~15만원 이상 하는듯.ㅜㅜ

• 31. 대전
    '16.8.4 11:38 AM (223.33.xxx.96)

2만3천원이요
    컬이 넘 이쁘게 잘나왔어요

• 32. .....
    '16.8.4 11:42 AM (118.176.xxx.128)

인터넷에서 쿠폰 사서 김가영 세마에서 오만원 안되게 주고 합니다. 매직 펌.
    여기 82에서 알게 된 정보에요.

• 33. 성신여대
    '16.8.4 1:20 PM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

하하..성신여대 근처신가봐요
    성신여대 사거리 cjv 건너편 보면 미술학원 옆 건물 2층 미용실요

다른 방향에서 설명하면
    4호선 7번출구로 나오면 있는 하나은행 돈암동지점에서 롯데리아 가는 방향으로
    20걸음? 정도가면 있는 건물2층요

이름은 못 외워요. 보시면 금방 찾을 거예요