82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고의 식기건조대를 찾았는데..일본산이에요ㅠ

식기건조대 검색하다가.. 최고의 건조대를 알게됐어요. 그런데...하필 일본산 ㅠㅠ 또 가격은 사악하여 10만원을 넘어서니...일본에서 직구하는 분들도 계시는듯 하네요. 라바제라는 브랜드인데요. 여기에 그릇 씻어 엎어두면 방사능 팡팡 코팅되는 상상을 하면서도.. 정말 가지고 싶기도 해요. 유사한 제품을 아무리 찾아도 없네요. 아... 가족의 건강을 위해 마음을 접어야겠지요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.4 9:37 AM (125.184.xxx.64)

이렇게 생겼어요.
    https://m.search.naver.com/search.naver?query=라바제 식기건조대&where=m&sm=mtp_sug.psn&qdt=0&acq=라바제&acr=1

• 2. 저도
    '16.8.4 9:38 AM (14.1.xxx.190) - 삭제된댓글

그거 너무 탐나요. 원전 터지기 전에 알았어야 하는데 ㅠㅠㅠ

• 3.
    '16.8.4 9:41 AM (125.184.xxx.64)

저랑 같은 마음인 분이 계셨네요. 방사능 신경 안쓰고, 구입 후 잘쓰고 있는 블로그 보면 마음이 흔들흔들입니다.

• 4. 저도
    '16.8.4 9:41 AM (175.125.xxx.141) - 삭제된댓글

어제 자주 가는 카페에서 추천해서 봤는데
    건조대는 마음에 들지만 일본산이라 포기했어요.

• 5. 글쎄요
    '16.8.4 9:50 AM (180.68.xxx.71)

링크거신것만봐선 그 가격대가 과하단 생각만 드는데...
    구체적으로 뭐가 더 좋은거예요?

• 6. ditto
    '16.8.4 9:50 AM (39.121.xxx.69)

제목만 보고 라바제일거라 짐작했어요 ㅎ
    저도 고민고민하다 맘 접었어요

• 7. 청소에 목숨거는 이
    '16.8.4 10:01 AM (119.18.xxx.100)

저거 청소 어떻게 합니까?
    완전 물때 잘 낄텐데....하나하나 구석구석 솔로 며칠에 한번씩 씻을 자신 있으세요??
    난 저게 왜 인기 있는지 모르겠음....

• 8. ....
    '16.8.4 10:05 AM (14.33.xxx.242)

저게 왜 저가격대인지가 의문인 ....

이제 건조대도 그냥 스텐이 기십만원이라니 놀라고만있습니다

• 9.
    '16.8.4 10:05 AM (125.184.xxx.64)

제가 검색해 봤을땐..
    스텐이 오래써도 녹이 안생기고,
    바닥에 망이 촘촘해서 그릇이 잘 세워지고, 큰 접시를 세워도 바닥에 닿지 않는다네요.
    제일 맘에 드는건 바로 물 빠짐이 가능한 바닥이에요.
    플라스틱 물받이는 휘고 물때 대박끼거든요.

• 10. 제가
    '16.8.4 10:07 AM (110.11.xxx.95)

보고있는거랑 같네요 ㅎㅎ
    아 사고프다.. 가격이 비싼게 문제는 아닌데 일본산 ㅜㅜ

• 11. ..
    '16.8.4 10:08 AM (14.52.xxx.63) - 삭제된댓글

전 그냥 써요. 청소하기도 쉽고 좋아요.

• 12. @@
    '16.8.4 10:10 AM (119.18.xxx.100)

스텐이나 플라스틱이나 물때 끼는거 마찬가지예요..
    스텐 청소 자주 안하면 시커먼 검정때 됩니다...저 비슷한거 쓰는데 쓰다 버렸어요...일일히 칫솔로 특히 바닥쪽 닦을려면 짜증이 확....

• 13. 좋은데
    '16.8.4 10:17 AM (118.222.xxx.124)

전 대박 잘써요.첨엔 가격땜에 망설였는데..
    지난번 플라스틱받침 분홍물때로 짜증났었는데.
    이건 뭐 물빠짐 좋고 환기가 잘되서 너무 좋네요

• 14.
    '16.8.4 10:24 AM (125.184.xxx.64)

이 제품의 하이라이트는 물받이에요.
    스텐으로 저렇게 생긴 물받이 제품 아무리 찾아도 없어요ㅠ
    물받이가 쟁반이면 자주 비워야하고,
    구멍을 통해서 물이 나와서 물길 따라 흘러내리는 건 보이지 않는곳에 물때끼고 구멍도 막혀요. 게다가 플라스틱으로 된 물받이라면 오래 쓰면 휘어지고요ㅠ

• 15. 뚜왕
    '16.8.4 10:31 AM (203.244.xxx.22)

스텐 물받이는 무인양품도 있던데...(식기건조대와 물받침을 따로 팔거에요.)
    문제는 이것도 일본산...;;;

• 16. . . .
    '16.8.4 10:32 AM (125.185.xxx.178)

아크릴 쟁반에 드릴로 구멍 뚫어 쓰고 있어요.
    여름엔 물때끼는게 장난아니라서 그냥 빼버리고요.
    어차피 쓰는 그순간부터 낡아지고 더러워지는거라 있는거 재활용해서 써요.
    시간 좀 지나면 계속 더 좋은거 나오는거 아니깐요.

• 17. ....
    '16.8.4 10:36 AM (220.127.xxx.135)

그것도 물빠지는게 문제가 아니라..어차피 물때끼는건 마찬가지일거 같던데요
    라바제 인스타 주방사진 올리는분들이게는 필수 아이템? 처럼 되버렸던데..
    안사시면 계속 고민하실거 같은데 그냥 사세요..뭐 그 스텐이 입으로 들어가는것도 아니고..

• 18. 프라스틱 받침에
    '16.8.4 10:38 AM (180.68.xxx.71)

물때껴도 그거 닦는게 뭐 그리 어렵나요?
    일주일에 한번만 닦아도 거의 안끼고 유지될텐데..
    그럼 이 건조대쓰면 바릴따까지 받침은 청소안하시나요??

• 19.
    '16.8.4 10:44 AM (125.184.xxx.64)

그렇네요.
    차선책으로 다른 방법도 있고.. 어차피 청소는 해야하는거고.
    제가 너무 제품에 몰입했나봐요..
    좋은 제품이긴 하지만, 다시 한번 생각해봐야겠네요.
    현명한 답변 주신 모든분들 감사해요.

• 20. ㅋㅋㅋ
    '16.8.4 10:58 AM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

저것도 인스타 유행 아이템이죠.
    저거랑 무인양품 정리 트레이랑 그릇장이랑 보온주전자등등
    미니버너까지 무인양품
    그거 올려놓고 애들 집밥 해먹였다고 자랑샷 올리는 사람들 보면
    무식한거 셀프 인증하는구나 싶던데
    살림 잘 한다는 시녀들의 칭찬은 덤 ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 이것도 보세요
    '16.8.4 11:21 AM (121.160.xxx.56)

http://wellmateshop.com/product/detail.html?product_no=29&cate_no=1&display_g...
    고심끝에 사서 1년가까이 잘 쓰고 있어요.

• 22. ....
    '16.8.4 11:29 AM (114.206.xxx.174)

요즘 유행 아이템. 특히 인스타에서 유행이죠?
    가격대비 비추.
    디자인은 예쁘죠?

• 23. 좋은데
    '16.8.4 11:35 AM (118.222.xxx.124)

가격은 사악하지만 물때가 낄수없는 경사를 정말 잘 만들었더군요.
    칸막이 촘촘하구 물받이랑 칸막이 사이 공간이 넓어 건조 빠르구요.일본 직배송이라 열흘 걸려받아 쓴지 한달됬는데..물때 전혀 없어요.참고하세요.
    우리나라도 요렇게 만들어 팔았으면 좋겠어요.남편이랑 디자인 단순한데 잘만들었다고 얘기했어요.요게 만들기 어렵나 의아해하며 ㅎㅎ

• 24. 음.
    '16.8.4 11:42 AM (112.150.xxx.194)

저도사고싶지만. 제조국 일본이라.;;

• 25. ...
    '16.8.4 12:04 PM (58.38.xxx.24)

한국제품 링크 올려진게 백만 배 더 좋아보이네요.
    완전 고급스러워요.

원글님 올린건 이케아에서 봄직한 물건처럼 보이고요.

• 26. ㅇㅇ
    '16.8.4 12:11 PM (218.146.xxx.220)

너무 낮아 불편하지않나요?

• 27. 이거 좋아요
    '16.8.4 12:13 PM (14.52.xxx.171)

물이 바로 흐를수있게 설계되어있고
    칸이 좁아서 사이즈에 비해 수납량도 많구요
    물때가 덜 끼나봐요
    저 이거 사고 물때 청소한적 없네요 ㅠ

• 28. 물빠짐 받침
    '16.8.4 12:13 PM (175.194.xxx.214)

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=105578505&NaPm=ct=i...

• 29. 물빠짐 받침
    '16.8.4 12:30 PM (175.194.xxx.214)

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=635920264&Good...

• 30.
    '16.8.4 12:31 PM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

5천원 짜리 빨간색 큰 소쿠리 밑에 2천원짜리 쟁반놓고 쓰니 세상 편해요~~

• 31. ㅇㅇ
    '16.8.4 12:41 PM (61.76.xxx.71)

저거비슷한 2만원대 식기건조대 많던데
    난또 엄청 뭔가 다른가했네요

• 32.
    '16.8.4 1:29 PM (115.161.xxx.105)

플라스틱 안휘고 물때는 스덴이나 다 고만고만해요. 디자인이 심플하긴 한데 최고의..라고 붙이긴 좀 그렇지만 맘에들면 사세요. 고등어도 동태도 냉동식품이며 케이크 등등 다 먹던데 식품보다는 공산품은 덜위험할듯요

• 33. 백화점 가면
    '16.8.4 1:47 PM (210.222.xxx.124)

10만원대 후반의 미국산 건조대 있어요
    그게 더 예쁘구요
    직구로 10만원 초반으로 삽니다
    찾아보세요

• 34. 봄바람
    '16.8.4 5:37 PM (211.106.xxx.227)

두 달쯤 사용했어요. 가격과 원산지땜에 한참 고민했는데 전에 쓰던 모던하우스 스텐 건조대가 녹이 자꾸 슬어서 홧김에 그냥 질러버렸네요. 구매대행으로 16만원쯤으로 구입했는데 지금까지는 물때 안끼고, 녹도 전혀 안 생기네요. 전 만족해요.

• 35. hanna1
    '16.8.4 7:29 PM (14.138.xxx.40)

노노~~~~공짜로 줘도 안씁니다

건강을 생각하시는 분들이 일본산 쓰는거,,이해안되어요..

전 반대요~~!