82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 진공청소기 속상

..... 조회수 : 7,271

다이슨 청소기 중에서도 최고가형이었는데

알갱이 있는 거 흡입이 잘 안 되고

오히려 밖으로 알갱이들이 퍼져나가는 느낌이예요 ㅠ

백화점에서 80인지 100인지 엄청 비싸게 주고 산 건데

정말 너무 속상하네요 ㅠ

원래 이런가요? ㅠ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.4 9:24 AM (119.193.xxx.69)

그거 밑에 흡입구 선택하는게 있지 않나요? 카펫트형으로 할때 뭘 내리고...일반 바닥은 올리구...
    일단 구입한 백화점에 문의해보세요~

• 2. ..
    '16.8.4 9:27 AM (175.206.xxx.241)

써본 청소기 중에서 흡입력이 제일 쎄던데요?
    전 코스트코에서 샀어요.. 제품이 뭔가 문제가 생긴걸수도 있으니 고객센터 문의해보세요
    보증기한이 5년인가? 길더라고요
    저도 전에 전원을 켜도 전원이 안들어오더라고요 산지 얼마 안되었을때 그래서 고객센터 as 신청했는데
    알고 보니 전원을 켜야 켜지는 콘센트에 꽂아놓고는 전원을 안켜놓고 청소기 탓만 하고 있어서 ㅜㅜ
    부랴부랴 as 취소했어요

• 3. ...
    '16.8.4 9:28 AM (122.40.xxx.85)

62모델은 콩만한 크기는 흡입이 안되요. 새제품은 되는걸로 알고 있는데
    저도 진짜 황당하더라구요.
    머리카락은 브러쉬에 돌돌 말리고요.
    먼지는 먼지통 안쪽에 끼어서 나오지도 않고...
    누가 다이슨 좋다고 그런건지
    정말 사놓고 돈값 못하는 가전중에 일등이에요.

• 4. 저도
    '16.8.4 9:30 AM (121.149.xxx.60)

13년전에 사서 잘쓰고 작년 알러지케어가 뭔가 새로 샀는데요 불만족스러워요. 흡입구 선택카펫말고 일반형으로 했는데 이게 허접한듯 흡입력이 너무 좋지않아요. 조그만덩어리도 빨아들이지못해요. 툭하면 뒤집히고. 청소하다 그꼴보고 병신이라고 혼잣말.. 다이슨 절대 비추요.

• 5. 뚜왕
    '16.8.4 9:30 AM (203.244.xxx.22) - 삭제된댓글

저도 62모델은 사고 후회 중... 더 웃긴거는 헤드만 구매하려고해도 어마어마하게 비싸더군요...

• 6. 계란
    '16.8.4 9:30 AM (121.141.xxx.53)

다이슨 별론가요??
    그거 사려구 요즘 홈쇼핑이며...보고 있는데 좋은것 같던데...
    사용하시는분들...답글좀 부탁드려요~~

• 7. 뚜왕
    '16.8.4 9:32 AM (203.244.xxx.22)

저도 62모델은 사고 후회 중... 더 웃긴거는 헤드만 구매하려고 알아봤는데, 직구 가격에 비해 너무 많이 비쌌어요.
    게다가 AS업체에 전화하니, 타모델 헤드는 못산다고 했나?
    여튼 그나마 저렴한 floor용(모터헤드 아닌 일반 청소기 같은)이라도 사려고 아마존 뒤지다가 직구가 너무 번거로워서 관뒀어요...ㅠㅠ
    62모델 어떻게 잘 쓰시는 분 없을까요..

• 8. 윗님
    '16.8.4 9:33 AM (69.169.xxx.173)

전 다이슨만 3대째에요. 한 10년 쓰고 망가져서 다음것은 다른 제품 샀다가 미세먼지가 뒤로 나오는게 느껴져(제가 천식하고 알러지가 있어 예민해요) 다이슨으로 다시 갔어요. 다이슨에서는 전혀 그런거 모르고 살았거든요. 지금은 다이슨 무선청소기까지 놓고 써요. 가격은 비싸지만 정말 좋아요.

• 9. 뚜왕
    '16.8.4 9:37 AM (203.244.xxx.22)

계란님. 참고로 전 다이슨 무선 말한거고요. 모터헤드 컴플리트 말구 그 후에 나온 모델... 모터헤드인데 스폰치처럼 된거 있거든요. 플로피 헤드였나... 그건 우리나라 마루 바닥에도 잘 된다고해요. DC62의 모터헤드는 카페트에 적합한거래요.

• 10. ..
    '16.8.4 9:42 AM (115.22.xxx.138)

다이슨무선 살려고했는데 참고할께요

• 11. 저도
    '16.8.4 9:44 AM (14.36.xxx.12)

저도 플로피헤드.그거에요
    빨강이랑 남색이 안에 들어서 돌아가는거요
    욕나와요
    먼지는 잘빨아들이는데 무겁고 또 예민해서 물이 한방울이라도 들어가면 안된다하고
    먼지통이 어쩜 그따위인지 맨날 손가락으로 우벼파서 꺼내고.
    헤드도 약해서 몇달안쓰고 금도갔어요(금간거는 그냥쓰는중)

• 12. 저는 밀레도 별로
    '16.8.4 9:56 AM (59.22.xxx.95) - 삭제된댓글

쓰시는 분들 그 리트머스 종이처럼 색 변하는거 잘 변하는지 보세요
    아마 작동 안해도 모르고 쓰시는 분들 계실듯
    저 가져와서 설명대로 했는데 아무리 터트려도 안되길래 본사랑 판매처에 전화했는데
    둘다 제가 못누른다는 식으로 하다가 환불해주긴 했어요

다이슨은 어머니 사드릴려다가 회전근개 있는 분 더 팔 아플까봐 너무 무겁고 시끄러워서 포기

일렉트로룩스 쓰고있는데 매우 잘되요

• 13. 아보
    '16.8.4 10:28 AM (108.19.xxx.53)

다이슨 모델마다 다른지 몰러도 미국서도 카펫용으로만 쓰고 마룻바닥은 다른 청소기쓰고 그러는데 굳이 싸지도 않은거 한국식 집엔 별로일거 같은데 차라리 밀레가 낫지 않나요? 다이슨 모델자체에 카펫모드랑 플로어모드 있긴하지만 그래도...
    암튼 카펫에 쓸땐 흡입력 짱이긴 해요.

• 14. 원글
    '16.8.4 10:40 AM (222.108.xxx.69)

비슷하신 분이 많으시네요 ㅠ
    잘 쓰신다는 분은..
    콩알같은 크기의 것들.. 잘 흡입 되시나요?
    전 잘 안 되서요 ㅠㅠ

• 15. 맞아요
    '16.8.4 11:11 AM (175.223.xxx.44) - 삭제된댓글

말라버린 밥풀 흡입 못 해요 왕짜증....
    애 있는 집은 바닥에 몇 개 굴러다니기 마련인데ㅜㅜ

마루바닥용으로 나온거라고 플로피헤든가 그거 쓰고 있는데
    롤러에 먼지끼지 먼지통도 먼지껴서 유선청소기로 먼지청소해줘야 되지
    보니까 롤러도 물로 세척해줘야겠던데요 아이고 귀찮아라
    헤드는 마음대로 움직이는 것도 어렵구요

밀레가 짱짱이예요
    다이슨이 한 30만원하면 모를까. 그 가격은 정말 오버예요

• 16.
    '16.8.4 11:25 AM (168.131.xxx.68)

십년전인가 여기 82 공동구매(?) 통해서32 구입했는데 지금도 막 함부로 쓰고 있어요 저 같이 게으른 사람이 쓰기 좋아요 청소기밀면 물걸레질 할 필요 없이 거의 먼지 없더라구요 근데 2년전쯤에 헤드랑 투브같은거 그거 찢어져서 영국에서 직구했네요 그때 버리고 새거 살까했는데 악세서리 12만원사는게 국산청소기보단 나은거같아서 했는데 대만족이네요 청소기 새거같아요

• 17. 후회
    '16.8.4 11:37 AM (114.206.xxx.174)

전 후회해요. DC36 쓰고 있는데 쓴지 만 2년만에 호스가 찢어지고
    손잡이 부러졌어요.
    내가 청소를 너어무 열심히 했나? 하는 의구심 ㅠㅠ
    As 5년 무상이요? 헐 ! 호스값만 7만원.
    손잡이는 얼마나 하려나...무서워요.

• 18. 다이슨
    '16.8.4 11:43 AM (59.7.xxx.170)

두대째 쓰는데요
    지금 dc63써요. 흡입력 엄청 좋아요
    저는 또 사도 다이슨 살거에요

• 19. 젤 잘쓰는게 다이슨
    '16.8.4 12:06 PM (182.215.xxx.234)

밀레좋다고 하는데 사놓고 두번꺼냈나? 대청소 할때만 써요
    다이슨은 그냥 먼지보이면 벽에서 뽑아오면 되니까 편해요
    왔다 갔다 밀지마시고 앞으로 천천히 밀어보세요.
    근데 좀 크기있는건 안되는거 같기도..

• 20. 원글
    '16.8.4 12:35 PM (222.108.xxx.69)

아 제 것은 무선 아니예요..
    더 고가의 것 ㅠ

• 21. ..
    '16.8.4 12:45 PM (59.6.xxx.248)

다이슨 백화점에서 그렇게비싸요?
    저는 Qoo 10에서 훨 싸게샀는데.. 잘돌아가고 좋아서 하나 더 사려고 해요.

• 22. 최선을다하자
    '16.8.4 12:51 PM (223.62.xxx.181)

다이슨 비싼모델은 모터헤드가 2종류이상입니다. 카페트용이있고 일반 마루바닥용이있습니다. 상황에 맞는걸 끼우세요. 모터헤드말고 툴도 종류가 많아요. 크기가 큰 콩을 잘 빨아들이는 적당한 툴이 포함되어 있을 텐데요

• 23. 뚜왕
    '16.8.4 1:49 PM (203.244.xxx.22) - 삭제된댓글

헤드가 두개 있더라도... 바닥 청소를 그럼 두 번 하거나(굵은 먼지만 따로), 그때 그때 헤드를 바꿔가면서 해야하니까 힘들어요.
    저도 툴은 여러개 있는데... 그래서 오히려 모터헤드보다, 그냥 짧은 핸디형 헤드로 껴놓고 그때그때 부분 청소할 때만 주로 씁니다. 집 전체 돌릴때는 다른 유선 청소기로 하구요. 그러니까 느낌이 아주 비싼 핸디 청소기를 샀구나...ㅠ.ㅠ 이런거죠.
    그리고 또하나 고려하셔야할게 휴대용은 헤드폭이 좁아요. 이렇게 폭이 좁으니 흡입력은 당연히 올라가는 것 아닌가? 싶은 생각도 해봤는데요.
    제가 쓰던 다른 청소기 보다는 좁아서 여러번 왔다갔다해야해요. 좁으니까 구석구석 할수도 있겠죠.

여튼 흡입력은 무섭게 좋지만, 미세먼지 빨아들여도, 굵은 알갱이는 따로 해야한다는게 제일 치명적입니다.

• 24. 뚜왕
    '16.8.4 1:50 PM (203.244.xxx.22)

헤드가 두개 있더라도... 바닥 청소를 그럼 두 번 하거나(굵은 먼지만 따로), 그때 그때 헤드를 바꿔가면서 해야하니까 힘들어요.
    저도 툴은 여러개 있는데... 그래서 오히려 모터헤드보다, 그냥 짧은 핸디형 헤드로 껴놓고 그때그때 부분 청소할 때만 주로 씁니다. 집 전체 돌릴때는 다른 유선 청소기로 하구요. 그러니까 느낌이 아주 비싼 핸디 청소기를 샀구나...ㅠ.ㅠ 이런거죠.
    그리고 또하나 고려하셔야할게 무선은(유선은 안써봐서 몰라요) 헤드폭이 좁아요. 이렇게 폭이 좁으니 흡입력은 당연히 올라가는 것 아닌가? 싶은 생각도 해봤는데요.
    제가 쓰던 다른 청소기 보다는 좁아서 여러번 왔다갔다해야해요. 좁으니까 구석구석 할수도 있겠죠.

여튼 흡입력은 무섭게 좋지만, 미세먼지 빨아들여도, 굵은 알갱이는 따로 해야한다는게 제일 치명적입니다.

• 25. 다이슨은
    '16.8.4 1:51 PM (210.222.xxx.124)

백화점 들르시면 자세히 물어보세요
    사용법을 몰라서 욕하시는 분도 많아요

• 26. 뚜왕
    '16.8.4 2:33 PM (203.244.xxx.22) - 삭제된댓글

사용법을 몰라 말하는게 아니라 모터 헤드는 작은 알갱이를 거의 못빨아 들이다시피하고
    플로피는 개선됬다는게 사용자들의 공통적인 후기입니다.
    구입예정인 분들은 DC72 추천인거고, 가격차는 좀 납니다.

판매자한테 물어보는게 정확할까요? 사용자한테 물어보는게 정확할까요?
    무선 청소기에 뭔가 특별한 사용법이 있는건가요? AS센터에도 전화해봤는데 정확한 사용법을 안알려준건가요?
    사용법이 뭐가 잘못되었는지 자세히 써보시던가요.

• 27. 뚜왕
    '16.8.4 2:33 PM (203.244.xxx.22) - 삭제된댓글

사용법을 몰라 말하는게 아니라 모터 헤드는 작은 알갱이를 거의 못빨아 들이다시피하고
    구입예정인 분들은 DC72 추천인거고, 가격차는 좀 납니다.

판매자한테 물어보는게 정확할까요? 사용자한테 물어보는게 정확할까요?
    무선 청소기에 뭔가 특별한 사용법이 있는건가요? AS센터에도 전화해봤는데 정확한 사용법을 안알려준건가요?

• 28. 뚜왕
    '16.8.4 2:34 PM (203.244.xxx.22) - 삭제된댓글