82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 코스코에서 파는 다이슨 무선청소기 모델 아시는 분 계세요?

V6 Absolute 조회수 : 3,588
한국에 계신 부모님이 대전 코스코에 가셨었는데 다이슨 무선 청소기를 팔고 있나봐요.
다이슨 청소기 좋아하시는데 이젠 연세드시고 하시니 무선이 좋겠다고 하시더라구요.
가격이 오십몇만원인가... 그것도 세일해서 그정도 하는 것 같다고 하셨던 것 같아요.
그런데 제가 찾아보니 다이슨 무선 청소기도 모델이 여러가지더라구요.
가장 최근에 나온게 V8이고 제가 쓰고 있는게 V6 Absolute거든요.
한국 코스코에서 파는 것도 이 모델인지 궁금해서요.
dc45인가 하는 모델은 여기 미국에선 이백불대에 구매 가능한데 혹시 그걸 오십만원대에 파는건지..
봐서 하위모델을 그렇게 파는거면 제가 한국가는길에 여기서 하나 사갖고 가려구요.
전압이 안맞을 염려는 없어요. 부모님댁은 110, 220 다 쓸 수 있어서..
혹시 아는 분 계시면 답글 부탁드려요. 고맙습니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이슨
    '16.8.4 7:11 AM (110.70.xxx.132)

검색해보니 작년엔 DC45
    올해 사신분 후기보니 DC46이네요
    2백불대 제품을 50만원이상 팔면.넘 비싼거네요
    AS랑 전압때문에 알면서도 그렇게 할수없이 사는 분도 계시겠지요
    저도 미국가서 사올까하는데 저런 문제때문에 고민이어요ㅜㅜ

• 2. 원글
    '16.8.4 7:30 AM (69.169.xxx.173)

답글 감사합니다!
    v6하고 dc46하고 다르려나요? 지금 v6 앱솔루트 코스코 닷컴에서 110불 할인해서 440불이거든요. 앱솔루트 아니더라도 v6면 그냥 한국에서 사시라고 하려 했더니 여기서 사갖고 가야겠네요. 전압은 괜찮은데 문제는 한국에서 사야 5년 무상 서비스가 된대요.

• 3. 어차피 직구하는 사람들
    '16.8.4 7:36 AM (39.7.xxx.172)

다이슨 무선 배터리 2년이면 끝나는 거라고 배터리도 직구할 거 아니면 국내as센터의 판매용과 모양달라서 어차피 불가라고 하더라고요.
    그냥 사오세요.

• 4. ...
    '16.8.4 7:57 AM (131.243.xxx.161)

한국 코스트코 가격 확인가능해요.

https://www.costco.co.kr

미국 코스트코 가격은 세금이랑 배송료 적용 전 가격이고, 한국 코스트코 가격은 부가세 포함 가격이라는 걸 염두해두세요.

현지가격의 1.4배 곱해야 수입 원가 나와요. 무상 서비스 기간까지 생각하면 그렇게 나쁘지 않은 가격인듯요.

• 5.
    '16.8.4 8:05 AM (14.36.xxx.12)

다이슨 저 직구한거 있거든요
    전압은 맞는데 플러그?돼지코?그게 모양은 같은데
    굵기가 약간 가늘었어요
    그래서 콘센트에 꽂았을때 건들건들하면서 전기가 끊겼다가 확 흘러들어서 과부하로 회로가 망가졌어요
    그래서 5-6개월쓰고 as센터말고 사설업체로 수리비 20나왔네요
    돼지코변환기를 사서 쓰고 있기는 하지만 그래도 확잡아주는게 아니라 언제고장날지 조마조마해요

• 6. 알마덴
    '16.8.4 8:38 AM (116.39.xxx.132)

V6 기본이고 벽붙이는 것 없어서 반품했어요
    미국이랑 큰 차이 안났어요

• 7. 다이슨무선은 어차피 프리볼트에요
    '16.8.4 12:23 PM (182.215.xxx.234)

돼지코만 있으면 되요. 사가실수있다면 그게 낫지않을까요?
    꼭 벽부착 하는걸로 사세요 ㅎㅎ