82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메갈 사태에 대해 설명 좀 해주세요.

, 조회수 : 4,010

요즘 메갈에 대해 엄청 얘기가 나오는데 자세히 본 적이 없어서요.

뭐가 핵심인지 내용 요약 좀 해주세요.

정리 글 링크 걸어주셔도 고맙고요.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.4 4:16 AM (31.209.xxx.79)

http://h2.khan.co.kr/201608030948001

• 2. ...
    '16.8.4 4:22 AM (31.209.xxx.79)

[정리뉴스]티셔츠 한장에서 시작된 태풍 - 경향신문
    http://m.khan.co.kr/view.html?artid=201607261720001&code=940100&med_id=khan

• 3. ...
    '16.8.4 4:24 AM (31.209.xxx.79) - 삭제된댓글

[정리뉴스]티셔츠 한장에서 시작된 태풍 - 경향신문
    http://m.khan.co.kr/view.html?artid=201607261720001&code=940100&med_id=khan
    요기부터 거꾸로 보세요~

• 4. ...
    '16.8.4 4:33 AM (31.209.xxx.79)

http://m.khan.co.kr/view.html?artid=201607082147005&code=940100&med_id=khan
    (아까 것 복사 잘못되서 수정해요) 요거부터 위로 가면서 보세요~

• 5. 원글님덕에
    '16.8.4 5:21 AM (50.159.xxx.10) - 삭제된댓글

링크글들 읽어봤어요.
    메갈,메갈리아,메갈리안... 말이 많아도 관심있게 보지않았었는데... 한번 좀 더 자세히 살펴봐야겠다는 생각이 드네요.
    사실 "이갈리아의 딸들"이라는 책 나오진 꽤 됬고 예전에 나름 신선한 발상이라 생각하며 읽었었는데...
    메갈리아의 미러링이 그 책과 연이 닿아있는 줄은 몰랐네요.

• 6. 원글님덕에
    '16.8.4 5:22 AM (50.159.xxx.10)

링크글들 읽어봤어요.
    메갈,메갈리아,메갈리안... 말이 많아도 관심있게 보지않았었는데... 한번 좀 더 자세히 살펴봐야겠다는 생각이 드네요.
    사실 "이갈리아의 딸들"이라는 책 나온 지 꽤 됬고 예전에 나름 신선한 발상이라 생각하며 읽었었는데...
    메갈리아의 미러링이 그 책과 연이 닿아있는 줄은 몰랐네요.

• 7. ..
    '16.8.4 5:26 AM (178.162.xxx.34) - 삭제된댓글

메갈은 성차별에 대한 저항(메갈 대 나머지 일베)로 접근할 게 아니라 혐오(일베, 메갈) 대 비혐오(나머지), 비상식(일베, 메갈) 대 상식(나머지)으로 접근해야 되요.

• 8. ..
    '16.8.4 5:41 AM (218.234.xxx.185)

윗님, 그건 님 생각이고요. 무슨 뜻인지는 알겠는데, 그거 몰라서 교수들이나 기자들이 분석글 쓰는 거 아니잖아요, 님생각 강요 마시라고요. 나는 이렇게 생각한다 도 아니고. 이래야한다 저래야 한다..는 좀 우습네요

• 9. ..
    '16.8.4 5:46 AM (103.10.xxx.38) - 삭제된댓글

위에 내가 언제 강요했나요? 그거 몰라서 교수들이나 기자들이 분석글 쓰는 거 아니잖아요 에 대한 대답은 메갈에 비판적인 상당히 많은 글들은 읽어나 보셨나요? 그 비판적인 글들도 많은 지식인들이나 기자들이 쓴 거네요. 읽어볼 생각도 안했을 거 같은데, 전 당신이 더 웃기네요.

• 10. ..
    '16.8.4 5:48 AM (103.10.xxx.14) - 삭제된댓글

위에 내가 언제 강요했나요? 그거 몰라서 교수들이나 기자들이 분석글 쓰는 거 아니잖아요 에 대한 대답은 메갈에 비판적인 상당히 많은 글들은 읽어나 보셨나요? 그 비판적인 글들도 많은 지식인들이나 기자들이 쓴 거네요. 읽어볼 생각도 안했을 거 같은데, 전 당신이 더 웃기네요.

• 11. ..
    '16.8.4 5:49 AM (103.10.xxx.38) - 삭제된댓글

위에 내가 언제 강요했나요? 그거 몰라서 교수들이나 기자들이 분석글 쓰는 거 아니잖아요 에 대한 대답은 메갈에 비판적인 상당히 많은 글들은 읽어나 보셨나요? 그 비판적인 글들도 많은 지식인들이나 기자들이 쓴 거네요. 읽어볼 생각도 안했을 거 같은데, 전 당신이 더 웃기네요. 하여튼 메갈 옹호론자들은 ㅋㅋ

• 12. ..
    '16.8.4 5:52 AM (101.55.xxx.60) - 삭제된댓글

“메갈·워마드가 뭔지도 모르고, 같은 진보라니 부끄”
    http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0010824483&code=61121211&cp=nv

• 13. ...
    '16.8.4 6:03 AM (114.203.xxx.180)

또 82쿡 접수하자고 게시판에 좌표라도 찍은듯.

• 14. 헉...
    '16.8.4 6:27 AM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

헐 저 진보쪽 성향인데
    메갈 이꼴 진보라니? 미치지 않고서는 ㅉㅉ

이보세요. 꼴진보세요? 간혹 정의가 아닌
    프레임에 씌여서 헛소리 하는 인간들 있긴한데
    그건 진보가 아닙니다.

• 15.
    '16.8.4 6:33 AM (223.62.xxx.203)

헐 저 진보쪽 성향인데
    메갈 이꼴 진보라니? 미치지 않고서는 ㅉㅉ

간혹 정의가 아닌
    프레임에 씌여서 헛소리 하는 인간들 있긴한데
    그건 진보가 아닙니다.

• 16. ...
    '16.8.4 7:07 AM (110.70.xxx.18)

정상범주의 여자는 아니애요 일베충처럼
    써놓은 글들을 보면
    아주 조금은 공감하지만
    천하고 불쌍하게 자라왔구나하는 생각이 들정도로
    악으로 가득차있죠
    외모나 학력 집안등으로 차별받고 자라서
    그런생각을 하고 자라왔기때문에 동정은 가는데
    하는짓이 일베충이랑 쌍둥이처럼 같으니
    그동정마저도 하기 힘든 부류의 사람들이죠
    헬조선이낳은 사생아라고 생각하네요
    일베충이랑 같이 없어져야할 대상이구요

• 17. 제가본 메갈사태는 이렇습니다
    '16.8.4 7:13 AM (223.62.xxx.93)

일베의 본진이라는 디씨인사이드에서 처음 시작되었다네요.
    이것만봐도 얼마나 구린지...냄새가 나더군요.
    여혐으로 일베가 비난받자...남혐으로 물타기하려고 만든게 메갈..
    백번 양보해서 설령 메갈이 좋은의도에서 시작되었다고 하더라도
    그 안의 구성원들중에 분명 과격한 벌레들이 있어서.. 분탕질 일으킵니다
    그들이 이걸 각 게시판에 퍼날르며 '일베나 메갈이나'라고 하면서...
    똑같은여혐 대 남혐으로 프레임을 찍어놓죠.. 덫을 놓기에요.
    그래서 조금이라도 메갈을 옹호라거나 하면 살생부 작성합니다.
    얘네들이 공격하기 시작한게...정의당이에요.
    그다음 jtbc 그런데..더 미친듯이 공격해서 야당을 다 죽이고 싶었는데...
    아무도 걸리질 않았어요. 작전 실패죠.
    일단..이번주부터는 메갈 댓글부대가 조용히 있는듯 합니다..
    이대로 끝냘건지...아님..또 갑툭튀해서 누구하나 물어뜯어 죽일건지...
    저는 계속해서 얘네들 동태를 쭉 지켜보고 있습니다..

• 18. 처음 점 세개
    '16.8.4 7:30 AM (31.209.xxx.79)

각자들 뚜껑 열리는(버튼 눌리는) 지점이 다르죠. 자긴 왜 거기에 그렇게 반응하나 생각해보시고 강자나 기득권자 편드는(코스프레하는) 거라면 반성해야죠. 뚜껑 열리는(버튼 눌리는) 성질은 이유가 뭐든 좀 죽이며 살아야죠.

• 19. 메갈살생부에 새누리는 없어요.
    '16.8.4 7:36 AM (223.62.xxx.115)

일베가 메갈을 만들었고...
    메갈을 이용해서 진보와 페미니즘 더나아가 야당죽이기 시도를 하는것
    아닐까 의심됩니다.
    메갈메갈 거리고 다니는 애들이 새누리를 타겟으로 한적은 없어요.
    국정원의 또하나의 야심찬 댓글공작은 아닌지 의심됩니다.

• 20. ...
    '16.8.4 7:46 AM (211.209.xxx.104) - 삭제된댓글

학교 다녀 보셨죠?
    요즘 학교는 인원수가 적어서 좀 분위기가 다를지 모르겠는데 저희땐 60명이 넘어서 작은 왕국이었어요.
    그러다보니 꼭 여자애들 괴롭히고 불량한 남자애들 몇 명은 꼭 있었죠.
    또 이런 애들 뒤에는 '오냐오냐 내 새끼, 우리집 17대 장손..' 이런 할머니나 엄마가 있는 경우가 많구요.
    실제론 드럽게 공부도 못하고 불량스러워서 남자애들도 별로라 하는 앤데 지 엄마나 할머니는 대한민국에 둘도 없는 아들인 줄 알아요.

그런데 여자애들중에 이상하게 쟤들이랑 투닥거리는 애들이 있죠.
    지들은 정의의 사도라고 생각하는지 모르겠는데 오히려 더 시끄럽게 만드는 애들.. 이건 지들끼리 재미들린 것 아냐 싶을만큼 싸움자체를 즐기는 애들이 있어요.
    이런 애들이 개떼처럼 몰려 다니며 앞,뒤로 훑고 다니면 다른 애들은 공부도 못하고 책도 못 읽고 정신 사납기 그지 없죠.
    게다가 얘네들이 주동자들이 돼서 남,녀대결로 몰고 가면 괜히 멀쩡한 애들도 짝꿍끼리 미처 준비 못했을때 교과서도 같이 못 보고 준비물도 못 나눠쓰고..

근데 더 어이없는 건 얘네들이 남자애들이 여자애들 힘들게 하는 것 제대로 막아주는 것도 아니예요.
    원래 괴롭힐땐 상대방 반응이 있어야 더 재밌잖아요.
    오히려 쟤네들이 난리치면 똘끼있는 애들은 더 신나하거든요.
    실제로 그런 애들 막아 주는 건 진짜 부모들이 잘 키운 남자애 한,둘 그리고 남자애들 제치고 반장, 부반장 된 진짜 여자리더들이죠.
    저런 애들은 고등학교 가면 껌 씹는 노는 언니들이 되구요.
    걔들이 바로 메갈입니다.

• 21. 쓸개코
    '16.8.4 7:46 AM (121.163.xxx.159)

http://blog.naver.com/a_lord/220768132158

• 22. ...
    '16.8.4 7:55 AM (211.209.xxx.104) - 삭제된댓글

학교 다녀 보셨죠?
    요즘 학교는 인원수가 적어서 좀 분위기가 다를지 모르겠는데 저희땐 60명이 넘어서 작은 왕국이었어요.
    그러다보니 꼭 여자애들 괴롭히고 불량한 남자애들 몇 명은 꼭 있었죠.
    또 이런 애들 뒤에는 \'오냐오냐 내 새끼, 우리집 17대 장손..\' 이런 할머니나 엄마가 있는 경우가 많구요.
    실제론 드럽게 공부도 못하고 불량스러워서 남자애들도 별로라 하는 앤데 지 엄마나 할머니는 대한민국에 둘도 없는 아들인 줄 알아요.

그런데 여자애들중에 이상하게 쟤들이랑 투닥거리는 애들이 있죠.
    지들은 정의의 사도라고 생각하는지 모르겠는데 오히려 더 시끄럽게 만드는 애들.. 이건 지들끼리 재미들린 것 아냐 싶을만큼 싸움자체를 즐기는 애들이 있어요.
    이런 애들이 개떼처럼 몰려 다니며 앞,뒤로 훑고 다니면 다른 애들은 공부도 못하고 책도 못 읽고 정신 사납기 그지 없죠.
    게다가 얘네들이 주동자가 돼서 남,녀대결로 몰고 가면 괜히 멀쩡한 애들도 짝꿍끼리 미처 준비 못했을때 교과서도 같이 못 보고 준비물도 못 나눠쓰고..

근데 더 어이없는 건 얘네들. . 남자애들이 여자애들 힘들게 하는 것 제대로 막아주는 것도 아니예요.
    오히려 쟤네들이 난리치면 똘끼있는 애들은 더 신나하거든요.
    실제로 그런 애들 막아 주는 건 진짜 부모들이 잘 키운 남자애 한,둘 그리고 남자애들 제치고 반장, 부반장 된 진짜 여자리더들이죠.
    저런 애들은 고등학교 가면 껌 씹는 노는 언니들이 되구요.

• 23. ...
    '16.8.4 7:57 AM (211.209.xxx.104)

학교 다녀 보셨죠?
    또 이런 애들 뒤에는 '오냐오냐 내 새끼, 우리집 17대 장손..' 이런 할머니나 엄마가 있는 경우가 많구요.

게다가 얘네들이 주동자가 돼서 남,녀대결로 몰고 가면 괜히 멀쩡한 애들도 짝꿍끼리 미처 준비 못했을때 교과서도 같이 못 보고 준비물도 못 나눠쓰고..

근데 더 어이없는 건 얘네들. . 남자애들이 여자애들 힘들게 하는 것 제대로 막아주는 것도 아니예요.
    실제로 그런 애들 막아 주는 건 드물지만 부모들이 잘 키운 남자애 한,둘 그리고 남자애들 제치고 반장, 부반장 된 진짜 여자리더들이죠.

• 24. 일베친구
    '16.8.4 8:07 AM (180.66.xxx.19)

미워하며 닮는것들

• 25. ....
    '16.8.4 8:25 AM (125.186.xxx.152)

처음에는 미러링이었나본데 나중엔 모방범죄가 된거 같아요.
    괴물과 싸우는 사람은 자신도 괴물이 되지않도로 조심해야한다는 말이 생각나네요.

• 26. 111
    '16.8.4 8:35 AM (114.30.xxx.161)

남자라면 사내아이들도 한남유충이라면서 성적비하하는 쓰레기들이죠.

여기서 메갈 옹호하는 분들은 밖에서 메갈 언어 써보세요
    니애비후장, 한남 재기해~
    이런 단어 말이죠.
    행동도 못하면서 옹호하는건 비열한 쫄보죠

• 27. ㅇㅁ
    '16.8.4 9:22 AM (1.230.xxx.76)

제가 본 메갈사태는 님 의견에 한 표요.
    목적을 가지고 이슈화시키려고 애쓰는 시도가 보여요.

• 28. zz
    '16.8.4 9:55 AM (110.11.xxx.137) - 삭제된댓글

이것도 읽어 볼 만해요.
    넥슨의 여자 성우 해고를 중심으로 팩트만 죽죽 나열한 기사입니다.

http://www.npr.org/sections/alltechconsidered/2016/07/29/487832991/south-kore...

• 29. zz
    '16.8.4 9:55 AM (182.225.xxx.194)

이것도 읽어 볼 만해요.
    넥슨의 여자 성우 해고를 중심으로 팩트만 죽죽 나열한 기사입니다.

http://www.npr.org/sections/alltechconsidered/2016/07/29/487832991/south-kore...

• 30. ..
    '16.8.4 10:29 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

좀 웃기지 않나요? 죽일듯이 일베 오유 남초싸이트들 단결해서 까는게...
    그렇게 없애야할 싸이트라면 그동안 일베 소라넷 같은 싸이트들은 어떻게 참았는지 궁금해요.
    메갈에서 한다는 애기들 불펜만 가면 그수준의 글들 흔히 올라오죠.
    제가 보기엔 구린것들이 여자 겨묻은꼴 못보고
    바람핀 놈들이 의처증 걸려 미치는 증세와 비슷한것 같아요.

• 31. ...
    '16.8.4 10:32 AM (121.147.xxx.205)

결국 아무리 변명 따위 해봤자 메갈은 남혐사이트, 일베는 여혐사이트지요.

• 32. ㅇㅇ
    '16.8.4 11:20 AM (125.152.xxx.133)

어설프게 책을 읽고 이론에 기대어
    정작 자신의 머리를 돌려서 생각이란걸 할줄 모르는
    얼치기들과

페미니즘이 진보의 이슈이기에
    선민의식으로 에헴 너네 이런거 모르지 하고 끼어드는 자들

그리고 그냥 디시질하다 여시하다 흘러가다보니
    어 주목받네 하고 남자욕하는 재미로 노는 자들

다 섞여있어요 ㅋ

• 33. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '16.8.4 12:02 PM (218.144.xxx.243)

디시 갤러리가 몇 개인데 본진 본진 하세요, 커뮤 모르시는 분이네;
    디시가 본진이 아니라 디시에서 내쫓긴 것들이 메갈이에요.
    메갈에서 김유식 얼마나 욕을 해댔는데 -_-
    일베 지금 어디서도 사람 취급 못 받는 건
    실제 인터넷 커뮤의 대다수 머릿수를 차지하는 남초들이 대동단결 해서인데요???
    대체 사방팔방 커뮤에서 일베랑 미친듯이 싸울 때 뭐 했던 인간들이 되려 너넨 뭐했냐 하고 있지??
    불펜에서 니에미 어쩌구 한 글 하나만 링크 걸어보시죠?
    그 링크가 차단 안돼고 하루는 가나 어디 보자구요?

• 34. 111
    '16.8.4 12:09 PM (114.30.xxx.161)

메갈에서 한다는 애기들 불펜만 가면 그수준의 글들 흔히 올라오죠.

조작과 선동을 못하면 남혐 못하나요?
    메갈리아 에서 하는 이야기가 불펜에서 흔하다고요?
    님 지금 꿈구나요?

• 35. ..
    '16.8.4 12:45 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

여아이돌 붙는 옷입은 사진 올려놓고 도끼자국 최고라며 베스트오르고 낄낄대고
    댓글들 같이 낄낄대며 좋아들하던데요.
    비슷한 수준 맞는걸 맞다고 하는데 아니라고 극구 부인하는것도 웃기죠.
    더저질스런 발안하는 장** 연예인 옹호하며 갓**라며 찬양해대는곳도 그곳이구요.
    왠 조직과 선동?? 웃기고들있네요.

• 36. ....
    '16.8.4 2:08 PM (175.114.xxx.217)

https://namu.wiki/w/메갈리아

• 37. ...
    '16.8.4 2:20 PM (125.185.xxx.225)

남초에서 메갈 배후가 국정원 아니냐 이런 글 몇번 봤는데 참으로 사회 현상의 맥락을 못읽는 분인듯.. 그간 여자들이 당한게 있는데 이런 현상이 2016년에서야 나타났다는게 오히려 이상한거죠. 그냥 너무도 자연스럽게 터진거에요.. 수십년간 쌓여온 분노가 지금 터진 것 뿐인데 국정원이 만들어낸 단체다 하니 황당... 된장녀 비하, 일베 탄생 보면서 자란 같은 나라 사람 맞나요?

시류 타고 기름 붓는데는 댓글원 애들도 있을지 모르겠는데.. (그네들 업무야 뭐 항상 일반인들의 상상을 초월하는 것들이니..) 메갈이 국정원에 의해 생겨났다는건 신빙성 없다 봐요

• 38. ...
    '16.8.4 2:27 PM (125.185.xxx.225)

그리고 얘네는 여성 문제만 관심있지 딱히 정당 활동에는 뜻 없어요. 진보든 보수든간에 관심없어요. 페미니즘 좋아하는 애들 모였으니 여성문제가 아젠다인 진보 정당들 개인적으로 지지할지는 모르나.. 사이트 자체는 정치성 없어요. 정의당 중식이밴드 사건때나 그게 여성비하와 직접적 관련이 있는 일이었기 때문에 관여했지..

오히려 지금 메갈당/비메갈당 나누고 새누리를 비메갈당이라고 우호적인 분류 해주는건 남자들이죠. 메갈당 비메갈당 편가르고 낙인찍는건 남초들... 메갈과 선 긋지 않는다고 죄다 진보정당 지지 철회하고 있죸 난 오히려 이 사람들 가운데 댓글원이 있지 않을까 싶은데.

각종 남초 사이트, 진보정당 얽혀서 얼굴 붉히고 싸우는 동안 지금 침묵하는 새누리가 언제 뒷통수 칠지는 모르죠.. 제가 하고싶은 말은, 메갈이 이 모든 판을 짠 것이라기 보다는 (그렇게 똑똑하지 않아요) 남초들이 괜히 판 키우며 자승자박 하고 있는 면도 있다는 것.

• 39. ..
    '16.8.4 2:29 PM (125.185.xxx.225) - 삭제된댓글

그리고 나무위키 링크는 좀 거르세요. 제가 메갈 애들 쉴드 쳐주면서 메갈리아 링크 가져와서 이것 좀 읽어보라고 계몽하진 않잖아요? 퍼오려면 중립적인 사이트의 자료를 퍼왔으면.

• 40. ..
    '16.8.4 2:32 PM (125.185.xxx.225)

메갈의 시초가 디씨 남연갤이든 어디든간에.. 거기에 동조하는 사람들이 많고 이렇게 이슈가 됐다는건 우리사회가 어딘가 문제가 있긴 하다는 거죠... 요며칠 남편 성매매글 읽으면 화 안나시나요..?

• 41. ...
    '16.8.4 3:18 PM (175.223.xxx.188)

아버지도 남동생도 한국 남자니까 죽여야한다는 미친년들 집합소...

• 42. 111
    '16.8.4 8:56 PM (121.149.xxx.157)

메갈과 불펜이 비슷한 수준이라는건 졸렬한 거짓말이죠.

불펜이 애미충, 한국여자 다 죽어라
    이런 글들이 흔한가요?
    그리고 젊은 여초 사이트는 남자 아이돌 몸 가지고 희희덕 안그러는줄 아나봐요?
    심지어 남자끼리 성적으로 이상한짓하는 걸 즐기는 동인녀들 사이트도 수두룩 한데요?

• 43. 111
    '16.8.4 8:56 PM (121.149.xxx.157)

아무튼 메갈 옹호하는 분들은 본인 아버지가 한남충 소리 들어도 참겠죠?

• 44. ㅇㅇㅇ
    '16.8.4 10:29 PM (13.67.xxx.58) - 삭제된댓글

정말 궁금해서 올리신거 맞겠지요? 요즘 메갈들이 영업에 혈안이 되 있어서 82 분위기가 뒤숭숭합니다. 경향이나 한겨레는 기자 본인이 메갈이라 자처한 분들이 꽤 있지요. 어느 종교 방송에서도 그 종교에 대한 비판이 제대로 이루어지지 않는것처럼 한겨레나 경향도 메갈리안 기자들이 기사를 작성하기도 해서 한쪽으로 편향된 기사가 제법 많습니다. 메갈은 남자 연예인 갤러리란 dc 사이트에서 파생되어 나왔어요. http://www.justice21.org/newhome/board/board_view.html?num=71621&page=5 이쪽이 제법 잘 나열되어 있는것 같네요. 커뮤가 생긴 기간에 비해 사건들이 꽤 많이 터져서 일베급이라 불리우는 사이트구요. 이태원에서 살해당한 피해자 비하나 어린아이 성희롱 발언, 게이 아웃팅 사건, 위안부 할머니들 모욕에 제자에게 죽으라고 문자를 보낸 학교 직원까지 참 다양하네요.http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0010713541&code=61121211&sid1=f...
    안타깝게 떠난 원영이에게 악플을 달기도 하고 6.25 전쟁에 참전한 분들 비하도 있었고......
    같은 여자 웹툰작가에게도 욕설을 퍼부어 고소당한 사건..http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=009&aid=000...
    외국인 여성 웹툰 작가 사야카에게도 같은 이유로 고소를 당했구요. 지하철에서 남성들 얼굴을 몰카를 찍어 퍼뜨리기도 하고 뭐 마찬가지로 넥슨 사옥에서 지나가는 남녀 일반인 얼굴을 찍어 올리기도 했구요. 넥슨 사옥 유치원 아이들에게 성희롱에 해당하는 피켓문구까지...이밖에도 저질러놓은 일들이 많아 나열하기가 쉽지 않네요. 자기들 커뮤에서 집단 린치를 가하는걸 즐긴다고 해야할까. 딱 그정도라 생각 합니다.

• 45. ㅇㅇㅇ
    '16.8.4 10:44 PM (13.67.xxx.58) - 삭제된댓글

정말 궁금해서 올리신거 맞겠지요? 요즘 메갈들이 영업에 혈안이 되 있어서 82 분위기가 뒤숭숭합니다. 경향이나 한겨레는 기자 본인이 메갈이라 자처한 분들이 꽤 있지요. 어느 종교 방송에서도 그 종교에 대한 비판이 제대로 이루어지지 않는것처럼 한겨레나 경향도 메갈리안 기자들이 기사를 작성하기도 해서 한쪽으로 편향된 기사가 제법 많습니다. 메갈은 남자 연예인 갤러리란 dc 사이트에서 파생되어 나왔어요. http://www.justice21.org/newhome/board/board_view.html?num=71621&page=5 이쪽이 제법 잘 나열되어 있는것 같네요. 커뮤가 생긴 기간에 비해 사건들이 꽤 많이 터져서 일베급이라 불리우는 사이트구요. 이태원에서 살해당한 피해자 비하나 어린아이 성희롱 발언, 게이 아웃팅 사건, 위안부 할머니들 모욕에 제자에게 죽으라고 문자를 보낸 학교 직원까지 참 다양하네요.
    http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0010713541&code=61121211&sid1=f...
    안타깝게 떠난 원영이에게 악플을 달기도 하고 6.25 전쟁에 참전한 분들 비하도 있었고......
    같은 여자 웹툰작가에게도 욕설을 퍼부어 고소당한 사건..
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=009&aid=000...
    외국인 여성 웹툰 작가 사야카에게도 위와 같은 이유로 고소를 당했구요. 지하철에서 남성들 얼굴을 몰래 찍어 퍼뜨리기도 하고 뭐 마찬가지로 넥슨 사옥에서 지나가는 남녀 일반인 얼굴을 찍어 올리기도 했죠. 넥슨 사옥 유치원 아이들에게 성희롱에 해당하는 피켓문구까지...이밖에도 저질러놓은 일들이 많아 나열하기가 쉽지 않네요.

• 46. ㅇㅇㅇ
    '16.8.4 10:47 PM (13.67.xxx.58) - 삭제된댓글

정말 궁금해서 올리신거 맞겠지요? 요즘 메갈들이 영업에 혈안이 되 있어서 82 분위기가 뒤숭숭합니다. 경향이나 한겨레는 기자 본인이 메갈이라 자처한 분들이 꽤 있지요. 어느 종교 방송에서도 그 종교에 대한 비판이 제대로 이루어지지 않는것처럼 한겨레나 경향도 메갈리안 기자들이 기사를 작성하기도 해서 한쪽으로 편향된 기사가 제법 많습니다. 메갈은 남자 연예인 갤러리란 dc 사이트에서 파생되어 나왔어요. http://www.justice21.org/newhome/board/board_view.html?num=71621&page=5 이쪽이 제법 잘 나열되어 있는것 같네요. 커뮤가 생긴 기간에 비해 사건들이 꽤 많이 터져서 일베급이라 불리우는 사이트구요. 이태원에서 살해당한 피해자 비하나 어린아이 성희롱 발언, 게이 아웃팅 사건, 위안부 피해 할머님들 모욕에 제자에게 죽으라고 문자를 보낸 학교 직원까지 참 다양하네요.
    http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0010713541&code=61121211&sid1=f...
    같은 여자 웹툰작가에게도 욕설을 퍼부어 고소당한 사건..
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=009&aid=000...
    외국인 여성 웹툰 작가 사야카에게도 위와 같은 이유로 고소를 당했구요. 지하철에서 남성들 얼굴을 몰래 찍어 퍼뜨리기도 하고 뭐 마찬가지로 넥슨 사옥에서 지나가는 남녀 일반인 얼굴을 찍어 올리기도 했죠. 넥슨 사옥 유치원 아이들에게 성희롱에 해당하는 피켓문구까지...이밖에도 저질러놓은 일들이 많아 나열하기가 쉽지 않네요. 하는짓이 딱 빼닮아서 일베나 메갈이나 한답니다.

• 47. ㅇㅇㅇ
    '16.8.5 6:25 PM (13.67.xxx.58) - 삭제된댓글

정말 궁금해서 올리신거 맞겠지요? 요즘 메갈들이 영업에 혈안이 되 있어서 82 분위기가 뒤숭숭합니다. 경향이나 한겨레는 기자 본인이 메갈이라 자처한 분들이 꽤 있지요. 어느 종교 방송에서도 그 종교에 대한 비판이 제대로 이루어지지 않는것처럼 한겨레나 경향도 메갈리안 기자들이 기사를 작성하기도 해서 한쪽으로 편향된 기사가 제법 많습니다. 메갈은 남자 연예인 갤러리란 dc 사이트에서 파생되어 나왔어요. http://www.justice21.org/newhome/board/board_view.html?num=71621&page=5 이쪽이 제법 잘 나열되어 있는것 같네요. 커뮤가 생긴 기간에 비해 사건들이 꽤 많이 터져서 일베급이라 불리우는 사이트구요. 이태원에서 살해당한 피해자 비하, 어린아이 성희롱 발언, 게이 아웃팅 사건, 위안부 피해 할머님들 모욕, 제자에게 죽으라고 문자를 보낸 학교 직원까지 참 다양합니다.
    여성 웹툰작가에게도 욕설을 퍼부어 메갈들이 고소당한 사건도 있었습니다.
    외국인 여성 웹툰 작가 사야카에게도 위와 같은 이유로 고소를 당했구요. 구의역 희생자에 대한 도가 넘은 조롱 또한 있었지요. 지하철에서 남성들 얼굴을 몰래 찍어 인터넷에 퍼뜨리기도 하고 마찬가지로 넥슨 사옥에서 지나가는 남녀 일반인 얼굴을 찍어 올리기도 했죠. 넥슨 사옥 유치원 아이들에게 성희롱에 해당하는 피켓문구 논란도 있었구요. 이밖에도 저질러놓은 일들이 많아 나열하기가 쉽지 않네요.

• 48. ㅇㅇㅇ
    '16.8.5 6:31 PM (13.67.xxx.58)

정말 궁금해서 올리신거 맞겠지요? 요즘 메갈들이 영업에 혈안이 되 있어서 82 분위기가 뒤숭숭합니다. 경향이나 한겨레는 기자 본인이 메갈이라 자처한 분들이 꽤 있지요. 어느 종교 방송에서도 그 종교에 대한 비판이 제대로 이루어지지 않는것처럼 한겨레나 경향도 메갈리안 기자들이 기사를 작성하기도 해서 한쪽으로 편향된 기사가 제법 많습니다. 메갈은 남자 연예인 갤러리란 dc 사이트에서 파생되어 나왔어요. http://www.justice21.org/newhome/board/board_view.html?num=71621&page=5 이쪽이 제법 잘 나열되어 있는것 같네요. 커뮤가 생긴 기간에 비해 사건들이 꽤 많이 터져서 일베급이라 불리우는 사이트구요. 이태원에서 살해당한 피해자 비하, 어린아이 성희롱 발언, 게이 아웃팅 사건, 위안부 피해 할머님들 모욕, 제자에게 죽으라고 문자를 보낸 학교 직원까지 참 다양합니다.

여성 웹툰작가에게도 욕설을 퍼부어 메갈들이 고소당한 사건도 있었습니다.
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=005&aid=000...
    외국인 여성 웹툰 작가 사야카에게도 위와 같은 이유로 고소를 당했구요. 구의역 희생자에 대한 도가 넘은 조롱 또한 있었지요. 지하철에서 남성들 얼굴을 몰래 찍어 인터넷에 퍼뜨리기도 하고 마찬가지로 넥슨 사옥에서 지나가는 남녀 일반인 얼굴을 찍어 올리기도 했죠. 넥슨 사옥 유치원 아이들에게 성희롱에 해당하는 피켓문구 논란도 있었구요. 이밖에도 저질러놓은 일들이 많아 열거하기가 쉽지 않네요.