82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쯔위가 그렇게 예뻐요??

.. 조회수 : 8,352
그냥 딱 보자마자
대만.홍콩미인이다싶지
경국지색이란 생각까진 안 들던데...

대만,홍콩여배우들은
그냥 딱 봐도
생긴게 대륙,우리나라미인과는 다르더라구요

턱짧고 동글동글
눈크고 팔다리길고 가늘고

울나라에서 그쪽미인들을 특히 좋아하나봐요??

옛날에 글로리아입도 이쁘다고 난리였잖아요
비비안뭐라는 여배우도 그쪽이었던거같던데
20년도 더 된 미인들이라 가물가물하네요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jc6148
    '16.8.4 1:05 AM (223.38.xxx.25)

고급스럽게 예뻐요 요즘 트와이스 인기 엄청나다고..

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.4 1:08 AM (211.36.xxx.212)

다른 싸이트에선 김태희보다 더 이쁘다는 글들이 많더라구요 정석미인 이쁘긴해요

• 3. 화장지운
    '16.8.4 1:12 AM (87.146.xxx.11)

민낯도 이쁘더라구요. 몸매도 죽이고.
    홍석천이 자기가 본 연예인들 중 제일 예쁘다 하지 않았나요?
    전 미나가 분위기 있고 좋아요.
    가만보면 트와이스는 다들 자연미인인데 이뻐요. 순진하고.

• 4. 엥 진짜요?
    '16.8.4 1:13 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

김태희보다 낫진 않은데... 전성기 때 김태희보다 당연히
    못하고 지금 김태희보다 안예쁜거 같은데ㅠ 제눈 이상한가봐요. 진짜 이쁘징한 애로 보일 뿐 경국지색으론 안보인다는...

• 5. 저도
    '16.8.4 1:13 AM (211.215.xxx.166)

처음에는 정말 이쁘다고 생각했는데
    좀 질리더라구요.

• 6. ...
    '16.8.4 1:17 AM (115.143.xxx.133)

경국지색은 오바육바인것 같으요.

• 7. ,,
    '16.8.4 1:18 AM (116.126.xxx.4)

남자들이 난리지. 저는 한국사람이 더 이뻐요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.4 1:21 AM (211.36.xxx.175)

비비안수 말씀하시는거에요?
    저 세미누드 화보집도 있었는데 정말 넘 예뻤었어요.
    지금은 얼굴많이변했죠.ㅜㅜ

• 9. 근데
    '16.8.4 1:21 AM (203.226.xxx.84)

쯔위가 딱히 '특정지역' 미인 느낌 안 들던데요
    한국에서도 일본에서도 어디서도 예쁘다고 할 사람 많을거 같아요
    약간 서구적으로도 생겨서 서양에서도 통할거 같아요
    쯔위 한국의 누구누구 닮았다는 말 엄청 많았었죠

• 10. 지금까지 본 아시안여자중에
    '16.8.4 1:30 AM (73.154.xxx.4) - 삭제된댓글

제 눈에 최고 예쁜 여자가 쯔위예요. 그또래 딸을 둔 엄마라 그 아이가 얼마나 예쁜지 더 잘 알겠어요. 큰 키부터 어디 흠잡을데없이 우아하게 예뻐요.

• 11. 지금까지 본 아시안여자중에
    '16.8.4 1:30 AM (73.154.xxx.4)

제 눈에 최고 예쁜 여자가 쯔위예요. 그또래 딸을 둔 엄마라 그 아이가 얼마나 예쁜지 더 잘 알겠어요. 큰 키부터 어디 흠잡을데없이 우아하게 예뻐요. 게다가 목소리도 외모에 딱 어울리게 예쁘더군요.

• 12.
    '16.8.4 1:32 AM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

아주 많이 예뻐요.

• 13. ....
    '16.8.4 1:40 AM (211.211.xxx.31)

많이 예뻐요. 쯔위정도 미모면.. 진짜 예쁜거죠. 전 수지나 김연아도 못생겼다고생각하는 사람이에요

• 14.
    '16.8.4 1:46 AM (14.36.xxx.12)

독특한 매력이 있다라기보다 그냥 미녀다 완전미녀다 싶던데요
    제눈엔 요사스럽게 이쁜거같아요
    욕아니구요..

• 15. ...
    '16.8.4 1:52 AM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

당연히 이뿌지만 아직 고딩 아닌가요?
    나이들면서 인상이 강해진다거나 하면 지금같은
    느낌은 아닐수도 있어요

• 16. ..
    '16.8.4 2:12 AM (182.226.xxx.118)

엠넷에서 서바이벌 할땐 이쁘다 생각했는데
    좀 질리네요..거기에 외국인이라 그런지
    말할때 입모양이 이상하구요

• 17. dd
    '16.8.4 2:13 AM (223.62.xxx.5)

처음볼땐 진짜 인형같이 예뻐서 헉하는데 워낙 이목구비가 진해서 오래 인기있을타입은 아니에요 웃는얼굴이 좀 무표정에비해 안이쁘기도하구요 몸매도 너무 좋구 무표정일땐 분위기도 있어보이는데 얼굴에 표정이 들어가면 안이쁘더라구요 그래도 누구나 미인이라 느낄만한 경국지색이죠 표정연습 웃는연습 많이 하고 진하게 생겼으니 느끼해보이지않도록 노력해야할듯요

• 18. ....
    '16.8.4 2:14 AM (111.118.xxx.33)

별로요 입도 들어가고 눈만큰것같네요

• 19. 00
    '16.8.4 2:43 AM (112.145.xxx.83) - 삭제된댓글

컨셉인지 몰라도 좀 사이보그 같은면이 있던데요
    시켜서 웃고 시켜서 울고 이런 느낌
    암것도 몰라요 맹한 표정
    감정이 자유롭진 않아보이던데요
    어린애가 고생이 많타~~

• 20. 82
    '16.8.4 2:50 AM (59.14.xxx.80)

82보면 세상에 미인은 없을것 같아요.
    눈이 다들 더듬이 끝에 달린듯....

• 21. ..
    '16.8.4 2:58 AM (220.118.xxx.236)

얼굴이 너무 동그랗지 않나요?
    조금 길쑴하면 더 예뻤을거 같아요.

• 22. ..
    '16.8.4 5:21 AM (58.142.xxx.203)

국기사건 이후로 좀 조심스럽고 위축된거 같아 안타까워요
    그 전엔 성격이 내숭 없이 시원시원하고 재밌어서 좋았었는데..
    지금은 순하고 바른 성격만 남은거 같은 느낌이라

• 23. 초컬릿
    '16.8.4 6:36 AM (110.70.xxx.241) - 삭제된댓글

이쁘긴뭐가 이뻐요
    엊그제 길에서 찍힌사진보니 다리도 못생기고
    엄청실망

일반인보다 못하던데
    요즘 여대생들 반정도는 그정도생겼어요
    일반인들도 성형을 많이하는지라
    걔보다이쁜애도 널렿고

• 24. 네..
    '16.8.4 6:47 AM (203.226.xxx.57)

그렇게 예쁘더군요

• 25. 예쁘죠~~
    '16.8.4 7:30 AM (61.82.xxx.167)

긴 팔다리, 전 그 무표정이 차도녀처럼 보여 더 매력적이던데요.
    나이도 어린데 뭘 시키든 기본이상 잘~ 따라하고요.
    쯔위 정도가 안 이쁘다는분들은 그럼 도대체 어느수준이 이쁜가요?
    전 김태희, 전지연보다 이쁜거 같아요.
    쯔위는 쯔위 나름의 매력이 있어서 멤버들 사이에서도 눈에 띄어요.
    국적을 떠나 미인은 미인이죠~
    그녀의 타고난 외모, 기럭지가 부럽기만 하네요~~

• 26. 애기같은
    '16.8.4 7:41 AM (119.70.xxx.204)

이쁘긴한데
    그냥동글동글미인형 인형같고 애기같은?
    저는 그런얼굴은 별로예요
    이영애나 김태희가 훨씬낫죠

• 27. ...........
    '16.8.4 7:45 AM (175.112.xxx.180)

대만기 사태때 처음보고 엄청 이쁜 줄 알았어요. 그런데 해피투게더인가 게스트로 나왔는데 엥? 했네요.

• 28. 해피투게더
    '16.8.4 8:26 AM (175.199.xxx.141)

저도 쯔위가 제일 예뻐요~
    제눈에는 김태희보다 훨씬 예쁜데 우리나라 여자가 아닌게
    아싑죠
    전에 인터넷에 어떤분이 가까이서 찍은건가 올렸던데 인형같이 예뻤어요

• 29. 이쁘긴한데
    '16.8.4 8:30 AM (115.140.xxx.86)

엄청 예쁘죠 ㅋㅋ 인형같이 예쁘긴한데 여신같은 포스는 안느껴져요..김태희, 수지는 뭔가 여신 아우라가 느껴지거든요..어려서 그런가 제눈엔 쯔위가 애기같이 보여서..ㅋㅋ

• 30. ..
    '16.8.4 8:58 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

물론예쁘죠.
    여기서 하는 얘가는 연예인사이에서도 최고로 칠 정도로 예쁜가 하는 거구요.
    제기준에는 외모로 이렇게 화제가 될정도로 예쁜건 모르겠어요.

• 31. 아우라
    '16.8.4 9:06 AM (175.199.xxx.141)

각자 느끼는건 다르니까요
    전 수지는 예쁜데 김태희는 무매력이거든요
    여신이라는.느낌이 전혀 안와요
    쯔위는 그냥 보고 있으면 예쁘다는 생각 들고 매력있어요
    홍석천이 그동안 본 여자 연예인들이 얼마나 많겠어요?
    그런 사람이 자기가 본 여자연예인중에 제일 예쁘다고 했어요

• 32. 저도
    '16.8.4 9:27 AM (161.202.xxx.166)

요새 쯔위가 너무 예쁘네용 귀엽구 ㅋㅋ

• 33. 저도
    '16.8.4 9:34 AM (116.121.xxx.194)

예쁘던데요. 뭐 경국지색 이런 건 아니어도 예쁜 건 사실같아요.
    아직 어리니 젖살도 빠지고 더 꾸미고 그러면 훨씬 예뻐질 것 같아요.
    아직도 제 눈에는 애기애기해요. ^^

• 34. ..
    '16.8.4 9:39 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

김태희랑 비교 안된다고 생각하는데요 전..
    얼굴은 얼굴대로...키나 몸매는 아예 비교 불가고.
    매력도 그렇고..뭐 일단 또 나이가 깡패고...
    김태희 보면 미인이네..잘생겼네..반듯하네 느낌 드는데,
    쯔위 보면..우와..이쁘다 상큼하다..부럽다 그런느낌이에요.

• 35. 쯔위 예뻐요
    '16.8.4 9:57 AM (223.131.xxx.239)

인색한 편인 저도 한 눈에 들어올정도로.
    김태희?? 그냥 예쁘지 우와가 안나오던데요.
    차차리 이영애라면 모를까

• 36. eeeee
    '16.8.4 2:41 PM (211.211.xxx.31)

이쁘긴뭐가 이뻐요
    엊그제 길에서 찍힌사진보니 다리도 못생기고
    엄청실망

일반인보다 못하던데
    요즘 여대생들 반정도는 그정도생겼어요
    일반인들도 성형을 많이하는지라
    걔보다이쁜애도 널렿고

대체 어디에 쯔위보다 이쁜애가 널렸는지요.. 요즘 여대생들이 뭘 반정도는 그정도 생겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. ,,
    '16.8.4 3:27 PM (121.149.xxx.211)

예쁘다와 미인의 차이점에 대해서 쯔위는 예쁘다이고 미인은 김희선 김태희 이영애등 여신 분위기 나는 사람들이죠
    쯔위는 일단 얼굴형이 너무 동글동글하고 턱이 짧아서 애기같고 안 예쁘다는 게 아니라 절대적 미인은 아니라는거죠
    얼굴형이 먼저 균형이 잡혀야 미인이라는 기준에서 쯔위는 예쁘지만 미인은,,, 얼굴형이 참 안타까워요 그리고 윗 입술도 너무 얇아서 입술에서도 균형이 아쉽구요
    예쁘지만 절대적 미인은 아니죠 귀여운 얼굴이라 남자들이 좋아하는거구요
    남자들은 동글동글 귀여운거를 예쁘다고 하더라구요
    전형적인 미인은 예쁘지만 부담스러운 전혀 친근하지 않는거구요
    그리고 어린 아이돌스타에게 가장 예쁘다고 치켜세워주는건
    가장 부담없이 입에 올릴 수 있어서 남자 스타들이 많이 그러는거구요 국적도 달라 나이도 한참 어리니 그냥 삼촌뻘로 예쁘다 하기 부담없고 ㅎㅎ

• 38. 쯔위는
    '16.8.4 5:49 PM (61.80.xxx.93)

그냥 귀여운 정도죠.

얼굴형이 좀 아닌 듯

김태희는 정말 눈매가 갸름하면서 크고 이쁘고

코도 오똑하고

입술 하얀피부게 압권이죠.

이영애도 볼이 이젠 늘어졌던데

피부 하얗게 하려고 그렇게 애썼다던데요.

역시 여자는 피부가 하얗고 투명해야 더 이뻐보이고

그 미모가 지속되는 듯

쯔위는 좀 가무잡잡해서

설현과 어깨를 겨룰 정도지만

여신급은 아닌 듯하죠

• 39. 이십대초반
    '16.8.4 8:36 PM (183.96.xxx.168)

김태희 그나이때 얼마나 이뻣는데.
    말이 안돼요.