82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이지보이 사용중이신 분들께 질문이요.

안녕 조회수 : 3,740
오래 사용했을때 가죽 상태가 어떤가요?
사려고 벼르고 있는 중인데...
너무 충격적인 사진을 봐서..

http://naver.me/53OjXFwj
정말 이정도인가요???
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.3 11:21 PM (182.221.xxx.245)

어떻게 사용하느냐에 따라 다르지만
    시댁에서 깁스모델 5년째 사용 중인데 멀쩡하구
    전 집에서 1인용 베이지색 기본모델 쓰는데 6년 정도? 멀쩡해요.
    물건 얌전히 쓰는 편이예요
    근데 비추.. 이유는 미국제품이라 높아서 162기준 다리가 뜹니다. 그래서 사용감이 떨어져요
    이 가격대면 차라리 나뚜찌에디션을 가보세요.
    디자인하고 착석감, 가죽 대략 만족스러워요
    소파사서 천년 만년 쓸거 아니니깐요

• 2. 사용자
    '16.8.3 11:24 PM (112.186.xxx.121)

레이지보이 밤색 3인용 (그리고 1인용 리클라이너), 이렇게 총 4칸을 쓰고 있는데 링크해주신 저런 정도 아니예요. 저희집꺼는 리클라이너는 그대로고, 3인용 중에서는 한 칸만 (사람들이 제일 자주 앉은) 약간 벗겨진 정도.

참고로 저희껀 산지 9년 안팎 된거 같고 (2006-2008년 사이에 산거 같은데 정확한 시기가 기억이 가물하네요) 집에는 성인 2인, 노인 2인, 총 4인의 어른만 삽니다. 손주들이 간혹 놀러오는 정도. 그리고 링크 주인과 다르게 저희는 가죽 보호크림을 한 번도 사용한 적이 없습니다. 저 정도 사용기간동안 저 정도로 심하게 안되던데. 블로그 주인의 사용 빈도, 사용자가 누구였는지 등등 함께 살펴보심이 좋을듯 싶네요.

• 3. 다시시작1
    '16.8.3 11:24 PM (182.221.xxx.232)

저 그냥 스트레스리스로 갈아탔어요.

• 4. 아..
    '16.8.3 11:29 PM (125.186.xxx.89)

저희가 가족이 전부 170이상이라.. 일단 1인용만 사려구요. 집에.쇼파가 큰게 있어서.. 스트레스리스도 호불호가 갈리던데.. 뭐 사기 참 어렵네여

• 5. 정말 이상
    '16.8.3 11:30 PM (210.97.xxx.23)

저는 1인용 3년째인데 그냥 새것 같아요. 어린아이들은 없고 성인만 넷. 돌아가며 앉을정도로 애용해요. 가죽크림 발라본적 없구요. 물같은것 안 흘리려고 애쓰는 정도인데 어쩌면 저 사진의 의자는 가죽크림이 문제일수도 있다는 생각이 드네요

• 6. 가죽소파도
    '16.8.3 11:41 PM (14.52.xxx.171)

오래되면 저래요

• 7. ....
    '16.8.3 11:43 PM (175.114.xxx.217)

저희 산지 7년정도 되었는데 지금 좀 벗겨짐이
    생기려고 해요. 근데 자연적으로 벗겨지는것
    보다는 냥이들의 점프 때문에 그런것 같아요.
    냥이들이 레이지보이 등받이를 젖혀서 그위에서
    자는걸 넘 좋아해서요.

• 8.
    '16.8.3 11:45 PM (125.186.xxx.89)

가죽쇼파 저도 사용중인데 저 블로거는 너무 심하게 보여서요 ㅠㅠ

• 9. .....
    '16.8.4 12:18 AM (222.114.xxx.216)

저희집도 레이지보이 깁슨 가죽 관리 전~혀 안 하고 뭐 흘렸을때나 수건으로 닦고 쓰는데 3년째 주름만 더 잡혔을 뿐 전혀 이상없어요. 저 분이 크림으로 열심히 닦은 게 더 문제는 아니었을지..

• 10. .....
    '16.8.4 8:43 AM (222.108.xxx.69)

저희 친정에 레이지 보이 5년 넘긴 했는데
    저희 친정아버지가 심하게 애지중지하셔서 아직 새거 같아요..
    그런데 좀 심하게 애지중지 하시긴 하시죠.
    그 위에 평소에 샤워타올 큰 거나, 그 정도 크기의 스프레드 같은 거 덮어두시고
    덮은 천 위로 앉고 뭐 그러세요^^