82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘쫑 맛있으세요?

// 조회수 : 1,981

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=31&b=bullpen2&id=5625202&select=titl...

한국에서 밥집가면,많이 나와요.

외국인들은 잘 못먹는듯..

마늘쫑 맛있으세요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분노
    '16.8.3 11:03 PM (121.140.xxx.79) - 삭제된댓글

가 치미네요
    자식 며느리는 무슨 죄인지..,
    에효

• 2. ..
    '16.8.3 11:06 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

전 마늘쫑 좋아합니다.
    어릴때부터 먹고 자라서요.

• 3. .........
    '16.8.3 11:07 PM (61.80.xxx.7)

저는 새우랑 볶은 거 좋아해요.
    러시아 가니 재래시장 반찬가게에 피클처럼 절인거 팔더라구요. 고추장만 넣고 버무리면 우리나라 마늘쫑무침 맛이 나요.

• 4. ...
    '16.8.3 11:10 PM (210.2.xxx.247)

저도 마른새우랑 볶은거
    간장 장아찌
    고추장 장아찌 다 좋아해요

• 5. ...
    '16.8.3 11:11 PM (210.2.xxx.247) - 삭제된댓글

그리고 생선조림할때 한쪽에 같이 조리면 쫀득하니 맛있어요

• 6. ...
    '16.8.3 11:11 PM (210.2.xxx.247)

그리고 생선조림할때 한쪽에 같이 졸이면 쫀득하니 맛있어요

• 7. ..
    '16.8.3 11:13 PM (27.213.xxx.224)

전 간장으로 돼지고기랑 같이 볶은거 좋아해요

• 8. 페페
    '16.8.3 11:15 PM (112.167.xxx.208)

맛있겠다, 얌~ 하고 입에 넣었는데 뻣뻣하지만 않다면 극호호호호.
    마트에서 사오면 심같은거 들어서 씹어도 질깃한 그런게 많아서...

• 9. 맛남
    '16.8.3 11:31 PM (211.206.xxx.189)

저렇게 빨갛게 한것도 맛있는데 이번에 음식잘하는 이모가 간장장아찌로 해서 줬는데 느무 맛있어요. 막 한 밥에 저거 하나 얻쳐 먹으면 시큼.달콤.짭짤.ㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '16.8.4 1:14 AM (211.36.xxx.212)

간장 장아찌 만든거 친정엄마가 줬는데 대박맛있어요 고추장 살짝넣고 볶으면 밥도둑이에요 ㅎ

• 11. ㅎㅎ
    '16.8.4 3:34 AM (61.83.xxx.59)

밥도둑이에요^^

• 12. ...
    '16.8.4 5:21 AM (160.13.xxx.213)

으악 너무 좋아해요
    너무 시뻘건ㅍ매운것보다 삼삼한거
    식감이 좋잖아요

• 13. 엄청요
    '16.8.4 7:40 AM (211.245.xxx.178)

아주아주 좋아합니다.
    어려서부터 마늘밭에 가서 쏙쏙 뽑아다 먹었었는데, 요즘 시장에서 사려면 한주먹거리도 안되는게 몇천원이라서....ㅠㅠㅠ....
    아주 좋아하는 반찬입니다.

• 14.
    '16.8.4 9:41 AM (116.121.xxx.194)

저도 엄마가 항상 해주시던 반찬이라서 좋아해요.
    하나는 마른새우 작은 거 넣고 간장에 졸이는? 볶는? 거구요.
    다른 하나는 뜨거운 물에 살짝 튀겨서(엄마 말로 튀긴다고 하시더라구요. 삶는 것도 아니고 데치는 것도 아닌 그 무엇^^;;) 물기 빼고 양념고추장에 무치는 거에요. 둘 다 참 맛있어요.
    또 가끔 간장에 넣어둔 장아찌 스타일로 이걸 그대로 먹거나 고추장에 양념해서 무치는 데 이것도 맛있어요.