82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 부산 차사고에서

Jone 조회수 : 2,411

무엇보다도 원인은 차가 말을 듣지 않은게 문제겠지만

보다보니 중간에 무단 횡단녀인지 무단 횡단남인지 있지 않았나요?

그 사람 피하려다 사고차가 불법주차 트레일러쪽으로 꺽은건데

그 사람만 없었다 해도 그 사고차가 트레일로쪽으로 방향 안 틀었다 생각해요.

그런 급박한 상황이 되면 일단 사람을 치지 말아야 한다는 생각에서

일차적으로 사람을 피해서 운전방향을 틀게 되잖아요.

그 넓은 길을 어떻게 무단 횡단을 하는지.

무슨 일이 일어나려면 여러 것들이 다 모이고 모여야 되긴 하지만 참 아쉽더라구요.

트레일러에만 박지 않았어도 그렇게 온 가족이 다 비명에 갈 정도로 큰 사고는 아니었을수도

있을텐데. 그 트레일러가 아니라 주변 담벼락이나 나무를 들아빋았다 해도 그렇게

엄청난 결과는 나오지 않았을거라 생각이 돼요. 그리고 에어백도 안 터지지 않았나요?

카시트 안 하고 있고 안전벨트도 안 매고 있은 건

모녀가 뒤에 타고 잇으니 그냥 신생아도 안고 있고 애도 옆 자리에 앉혀 놓았겠죠.

그 상황에서 카시트에 앉히고 뒷자리에서 모녀가 다 안전벨트 하는 집이

많지 않을거라 생각해서 물론 해야한다 should 인 건 알아요, 어쨋든

무단횡단자에 에어백은 제 기능이나 한 건가 하는 생각이 드네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 급발진
    '16.8.3 11:19 AM (112.173.xxx.198)

문제는 전부 중상 아님 사망이에요.
    고속으로 달리는데 일 안날수가 없죠.
    무단횡단이 문제가 아니라..

• 2. .......
    '16.8.3 11:23 AM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

안전벨트 안메고 있었거나 카시트 안했으면 팅겨 나왔겠죠
    그리고 트레일러에 바로 갔다 박아서 그자리에서 즉사입니다
    에어백도 중요하지만 저경우에는 무용지물이죠
    만약 차가 말을 안들으면 무조건 옆으로 해서 화단이나 벽으로 박아야 한다네요
    절대 계속 전진하면 안된데요

• 3. ///
    '16.8.3 11:26 AM (61.75.xxx.94)

카시트는 안 하고 있었다고 합니다

• 4. ...
    '16.8.3 11:44 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

급발진 정말 무서워요 저런 상황이 갑자기 오면서 차 속도가 급속으로 높아지면 어떻게 해야할지 순간 아무정신도 안날듯 싶네요
    갑자기 차가 윙 소리가 들리며 계기판이 확 올라간다 하면 무조건 벽이나 가로수로 박도록 해야겠어요 본능적이 되도록 연습해야할듯...

• 5. ...
    '16.8.3 11:44 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

급발진 정말 무서워요 저런 상황이 갑자기 오면서 차 속도가 급속으로 높아지면 어떻게 해야할지 순간 아무정신도 안날듯 싶네요
    갑자기 차가 윙 소리가 들리며 계기판이 확 올라간다 하면 조금만 시간이 갈수록 속도가 올라간다니 무조건 무조건 벽이나 가로수로 박도록 해야겠어요 본능적이 되도록 연습해야할듯...

• 6. ...
    '16.8.3 11:49 AM (58.230.xxx.110)

어른들이 주로 아이들 안고 가시지 카싯안해요...
    그거 했어도 글쎄요...
    하필 제일 단단한 트레일러를...

• 7.
    '16.8.3 1:03 PM (220.121.xxx.167)

다른 차랑 박았으면 2차 피해가 났지않나 싶더라구요.
    어쨌거나 너무 가슴아픈 사고네요.ㅠ
    운전자분 어찌 살아가실지 참....ㅠㅠ

• 8. 리기
    '16.8.3 1:45 PM (39.7.xxx.81)

아이키우는집 차가 아니라 조부모 차에 탄 것이었으니 카시트는 장착되지 않았겠지요. 그러고보니 에어백 이야기는 없네요. 할머니는 숨지기전까지 손주들 안위 주변에 물으셨다는데...즐거웠어야할 휴가철에 그런 악몽이...너무 안되었어요.