82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박유천 동생 박유환은 또 뭔가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 22,278

[단독] ‘박유천 동생’ 박유환, 사실혼 파기 손해배상소송 피소

http://www.kukinews.com/news/article.html?no=386836

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.8.3 11:14 AM (61.98.xxx.238)

http://www.kukinews.com/news/article.html?no=386836

• 2. 형제가 아주
    '16.8.3 11:16 AM (183.109.xxx.248)

쌍으로 날라다니네요 안드로메다로

• 3. 유년시절이
    '16.8.3 11:19 AM (180.230.xxx.161)

궁금해지네요...정서적으로 방치되거나 한건 아닌지...형제가 둘 다 이성관계에 문제가 많아 보여요

• 4. ...
    '16.8.3 11:21 AM (116.41.xxx.111)

성장기에 부모의 관심과 사랑이 어떻게 자녀에게 영향을 주는 지가 여기서 드러나는 군요

• 5. 박유천 동생인가봅니다
    '16.8.3 11:22 AM (61.80.xxx.245)

사실혼 파기로 여자가 고소

• 6. 진짜
    '16.8.3 11:25 AM (110.70.xxx.219)

둘다 저정도면 심각하네요..드라마에선 그렇게 순수한 역할을 하더니.. 둘다 아웃

• 7. 저 동생은
    '16.8.3 11:26 AM (14.52.xxx.171)

형이 동방일때부터 팬들 사이에서 말이 많았어요
    나온 세명은 가족들이 욕을 먹이는 상황....

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.3 11:27 AM (223.33.xxx.5) - 삭제된댓글

형때문에 동생까지 뭔망신이야..라고 생각했는데 ㅡㅡ

• 9. ㅇㅇ
    '16.8.3 11:41 AM (211.36.xxx.66)

아직 자세한 얘기는 기사화 되지도 않았는데 피소 사실만 가지고
    낙인찍는건 이젠 멈춰야 하지 않나요~??
    사실혼과 동거는 엄연히 다르다고 봅니다

• 10. .....
    '16.8.3 11:49 AM (211.211.xxx.31)

본인들이나 잘하세요.. 뭔 큰범죄 저질른줄 알았ㄴ네

• 11. 궁금
    '16.8.3 11:51 AM (183.98.xxx.22)

사실혼과 동거가 어떻게 다른가요?

• 12. ㅇㅇ
    '16.8.3 12:05 PM (1.236.xxx.14)

동거하다 헤어진다고 저렇게 피소하진 않을텐데ㅜ 암튼 돈이 많아 생기는일같아요ㅠ

• 13. 다르긴해요
    '16.8.3 12:31 PM (218.146.xxx.19)

사실혼은 결혼식도 하고 청첩장도 돌리고 양가 부모를 비롯해 주변 알 사람은 다 아는데
    혼인신고만 안한겁니다.물론 상당기간 거주지가 같고 주민등록 주소지도 같아야합니다.

동거는 말 그대로 실제 생활 주거만 같아요.
    상당기간도 필요 없어요.사실혼과는 많이 다릅니다.

• 14. 다르긴해요
    '16.8.3 12:33 PM (218.146.xxx.19)

여자측에서 증거를 제출했다는데 구체적인 건 밝히지 않아서
    판단하기는 어렵네요.

• 15.
    '16.8.3 3:31 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

혀 이상한 애죠

• 16. 윗님
    '16.8.3 6:06 PM (1.241.xxx.49) - 삭제된댓글

혀 이상한 애가 뭡니까.
    설령 혀가 짧고 발음이 샌단고 해도
    혀 이상한애라니...
    님 가족이 외모등 특이한 점으로 누군가에게 그런얘기 듣는다고 상상해보세요.
    저 그 배우 팬도 뭣도 아닙니다.

• 17. ...........
    '16.8.3 6:08 PM (101.55.xxx.60) - 삭제된댓글

218님, 사실혼의 성립요건에 결혼식 포함 안됩니다.

• 18. 헐..
    '16.8.3 7:06 PM (39.127.xxx.73)

라이트형제이후로
    100년만에 형제가 같이
    검색어에 오른거라고...

• 19.
    '16.8.3 8:00 PM (14.38.xxx.8)

라이트형제 ㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '16.8.3 8:05 PM (211.176.xxx.46)

남녀가 성애에 의거해 같은 공간에서 거주를 합니다.
    하루든 이틀이든.
    그 관계가 무엇일까.

부부일수도 있고 사실혼 관계일수도 있고 놀러 온 것일수도 있고.
    혼인신고 했으면 부부, 결혼식만 했으면 사실혼 관계.
    사실혼 관계로 인정받는 사람 중에 결혼식 안한 사람 있을 수 있죠.

사실혼 관계에서 결혼식은 필수조건이지 충분조건은 아니라는 거.
    결혼식-->사실혼 관계(O)
    사실혼 관계--> 결혼식(X)

사실혼 관계는 비혼이나 마찬가지 아닌가?

• 21. 나이들수록 느껴요
    '16.8.3 8:26 PM (39.121.xxx.22)

부모님.살아온환경
    그아래서 형성된 가치관
    죽을때까지 절대적이라는거
    얘들은 둘다 자기들이 잘못한거몰라요
    형제들 친모도 아들들 잘못한거 모르구요

• 22. 아이고
    '16.8.3 9:26 PM (101.181.xxx.120)

저 엄마는 얼마나 살맛 안 날까요

라이트형제...정말 빵 터졌네요.

• 23. ㄱㄴㅅㅈㄷ
    '16.8.3 9:38 PM (121.138.xxx.233)

부모가 문제가 있는것같네요
    자식들을 저리 키운거보면요

• 24. ////
    '16.8.3 9:46 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

사실혼과 동거는 다르죠.
    사실혼은 결혼식도 안 올리고 혼인신고도 안 했지만
    남자, 여자 양쪽집안에서 이 둘을 부부로 인정하고 남자는 여자쪽 집에 사위로서 할 행동을 하고
    여자는 남자쪽 집에 며느리로서 할 행동을 다 합니다.

반면 동거는 그냥 남녀 둘이 같이 살면서 양쪽집안의 간섭을 전혀 안 받고
    딱 둘만 관계를 이어가는 삶이죠.

그래서 법원에서도 사실혼을 하다가 파탄난 경우 법률혼만큼은 아니라도 법적으로 어느정도 보호해주지만
    동거는 그런 게 없어요.
    사실혼은 법적으로 부부는 아니지만 양쪽 집안에서 인정했고 배우자로서 일종의 의무를 행한
    사람에게 어느 정도 권리를 인정합니다.

• 25. 댓글에
    '16.8.3 9:54 PM (58.231.xxx.76)

동생도 형 못지않다더니.
    그 엄마도 장난아니지 않나요?

• 26. ///
    '16.8.3 9:56 PM (61.75.xxx.94)

사실혼의 성립조건

1)쌍방의 혼인에 대한 의사가 명확해야 한다
    2)부부공동생활의 실체가 존재해야 한다
    3)쌍방 가족들이 부부로 인식하며 일반적인 부부와 동일한 친족관계, 생활관계를 형성해야 한다

결혼할 의사가 없이 장기간 성관계를 지속하면서 아이를 출산하였다고 하더라도 사실혼이 성립 안 됨

• 27. midnight99
    '16.8.3 10:15 PM (90.211.xxx.214) - 삭제된댓글

에이...그건 아니죠.

이명박과 이상득 있잖아요.

• 28. midnight99
    '16.8.3 10:16 PM (90.211.xxx.214)

라이트 형제이후 백년만에 형제가 함께 언급된 사례?
    에이 그건 아니죠.

이명박과 이상득이 있잖아요.

• 29. ...
    '16.8.3 10:42 PM (218.236.xxx.94)

정말... 저 형제의 엄마와
    어린시절이 궁금해져요.
    뭐지???
    동방신기 탈퇴이유가 박유천엄마 화장품사업이 어쩌고 했던거 같긴 하네요

• 30. 제발
    '16.8.4 1:21 AM (222.104.xxx.144)

이 두 사람 안나오길.
    얘는 형 덕분에 나왔지만 도저히.

• 31. ..
    '16.8.4 6:14 AM (110.70.xxx.241) - 삭제된댓글

그 집안 얼굴이 잠오는 얼굴인가봐요

• 32. ...
    '16.8.4 7:58 AM (183.98.xxx.95)

누군가 했더니..
    예전에 발음도 이상한데 수애 동생으로 비중있는 역할이더니
    오랜만에 그녀는 예뻤다에 나오던데 완전히 고쳤던요..
    노력많이 했구나 싶었는데 박유천 동생이었네요

• 33. 그럼
    '16.8.4 8:37 AM (1.246.xxx.85)

이런 놈들한테 아직도 팬이 남아있나봐요 본인들이나 잘하라니 참나~