82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워킹데드 이야기에요.(스포많아요~)

늅늅 조회수 : 1,988

징그러울 것 같아서 못 보다가

시즌 1 보고나니 징그러운 거에는 면역이 얼추 되고

점점 재미가 붙어 이제 막 시즌 3에서 4회 보기 시작했는데요,

아우 제가 막 조마조마한 느낌이 싫어서

웬만한 스포는 일부러 먼저 찾아보고 영상 보고 그러거든요. ㅎㅎㅎ

그래서 시즌 6까지 누가 죽고 사는지 거의 다 이미 알아요 으하하;; 스포 댓글 다셔도 무방해요~

이제 로리가 애 낳고 죽을 타이밍인데

마음 아파서 못 보겠어요. ㅠㅠㅠ

근데 또 왜 이렇게 재미있나요. 아흐흐

날은 어찌나 더운지 공기조차 무거운 느낌인데

하필 드라마 배경도 햇살 끝내주는 조지아주;;

애틀랜타 올림픽 할 때 현지 엄청 덥다고 했던 거 밖에 생각안 나요.ㅎㅎ

아우아우~ 더워요... 

찾아보니 좀비 바이러스가 외계인이 퍼뜨린 거라는 설도 있다면서요?

물리면 급성으로 좀비되고 그냥 죽으면 만성으로 좀비되고 ㄷㄷㄷ

보고 있으니까 아귀지옥이 생각났어요.

배부르게 먹을 수도 없고 평생 배고파 한다는 아귀지옥이 있다면

저런 좀비 모습으로 있지 않을까 하는 생각요.

가을되면 시즌 7 하는 거죠? 주인공 일행 죽도록 고생시키는 건 어릴 때 김혜린 만화만 그런 줄 알았는데

미드에서도 그럴 줄이야 하면서 지금껏 봤네요.

남편이 좀비물 좋아하는데도 영화 말고 드라마는 싫어해서

같이 수다 떨 사람도 없고 해서 여기로 왔어요. 아흐~

그럼 전 마저 보러 갑니다~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.1 2:42 PM (39.121.xxx.103)

워킹데드 환장하게 재밌죠? ㅎㅎ
    보다보면 좀비는 아무것도 아니죠..인간에 대한 얘기같아요.
    저는 워킹데드보면서 혹시라도 저런일이 일어나면 난 어떻게 행동해야할까..에 대해서도
    수십번도 더 생각한것같아요.
    시즌 가다보면 꼬꼬마 칼이 청년이 되고 로리가 낳은 애가 성장하는것도 볼 수있고 그래요.
    좀비물 영화보다 워킹데드가 더 재미있어요.
    영화는 좀비에 대한 얘기만 겨우 그 시간내에 끝내야하지만
    워킹데드는 좀 더 깊은 무언가가있어요.
    얼른 10월왔음 좋겠네요. 누가...니건에게 죽임을 당했을지...

• 2. ...
    '16.8.1 3:03 PM (160.13.xxx.213)

부산행 때문에 우리나라에도 좀비물 보급 효과 커질지도 모르겠네요 ㅋ
    모두들 워킹데드 입문해서 즐겼으면 좋겠어요
    워킹데드 진짜 꿀잼이죠. 철학적이고 생각할 것도 많고
    그나저나 10월부터는 비극만 기다리는 거 아닌가요 ㅠㅠㅠ

네이버카페 가서 수다 떠세요 ^^
    방영되는 날은 밤새워서 글이 끊이지가 않죠 ㅎㅎ

• 3. 쓸개코
    '16.8.1 3:07 PM (121.163.xxx.159)

재밌죠^^
    원글님 시즌6 마지막편 보시면.. 충격에 쓰러지실텐데요^^;
    10월에 방영한다니 우리다 모입시다.

• 4. ....
    '16.8.1 3:13 PM (39.121.xxx.103)

그나저나..워킹데드 해피엔딩으로 끝날까요?
    끝을 어떻게 맺을런지가 궁금해요.

• 5. 쓸개코
    '16.8.1 3:17 PM (121.163.xxx.159)

알고보니 정부의 음모 뭐 그런내용도 나오지않을까 싶은데 아닐까요?^^;
    그나저나 여러분들 스트레인저 씽즈 한번들 보셔요. 저 재미있게 보고있어요.

• 6. ...
    '16.8.1 3:29 PM (39.121.xxx.103)

저 요즘 그레이 아나토미 새로 보고있어요.
    여러번 봐도 볼때마다 느낌이 조금씩 달라요.
    스트레인지 씽즈 찾아볼게요.근데..한니발은 왜 더이상 안할까요?
    그렇게 끝나버리면 우짜라고!!

• 7. 봤어요!
    '16.8.1 3:36 PM (122.35.xxx.94)

스트레인저 씽즈!
    쓸게코님이 며칠전에 추천해주셔서 몰아서 봤어요
    오랜만에 몰입도 짱짱
    정말 재밌었어요 ^^
    완결까지 봤는데 시즌 2 나올거 같아요 ㅎㅎ
    미드에서 80년대 배경 잘 못봤는데 좋더라고요
    배경만 미국판 응사?
    어릴때 영화 구니스도 생각나고
    올해 본 최고의 미드 시리즈 였어요~

• 8. 봤어요!
    '16.8.1 3:38 PM (122.35.xxx.94)

워킹데드 좀비보다 인간이 더더 무서워요 ㅠㅠ
    좀비 없는 대한민국 현실 세상도 인간이 무서워요
    요즘 어떤 스릴러 영화 드라마보다
    뉴스가 더 무서워요 ㅠㅠ

• 9. wdg
    '16.8.1 4:02 PM (112.154.xxx.113)

저...미드 어떻게 어디서 보나요..82만 간신히 하는 컴맹 아줌마..보고 싶습니다

• 10. 쓸개코
    '16.8.1 4:47 PM (121.163.xxx.159)

1봤어요님 재밌지요?^^ 저는 이티도 생각났어요. 원글님도 나중에 시간나실때 봐보셔요~
    112님 저는 위디스크에서 받아봅니다.

• 11. 늅늅
    '16.8.1 5:16 PM (121.167.xxx.191)

꺄~ 댓글 보자마자 네이버 카페 가입했어요. 으하하 시즌6어떻게 끝났는지 이미 지난 워킹데드 글을 여기서 검색해서 알아버렸지요.ㅠ 원작은 글렌이 죽는 거라면서요. ㅠ
    전 그냥 돈내고 아이패드에서 올레 모바일 정액제로 봅니다~ 그레이 아나토미시즌 10을 추가 결제했는데 다 보고 나니 정액제 서비스에 올라와서 속이 좀쓰리더군요.
    어흑 핏덩이 낳아 놓고 로리 죽는 거 봤어요.ㅠ

• 12. dingoo
    '16.8.1 7:12 PM (175.223.xxx.194)

원작에서는 아기랑 로리가 같이 거버너 부하에게 총 맞아 죽는데요.. 그덕에 거버너 진영에 균열이 생기긴 해요.
    암튼 제가 하고 싶었던 얘기는, 원작보다 드라마가 낫다는 것과~ ^^;
    니건에게 맞아죽은 인물로 아브라함 점쳐봅니다. 글렌 안돼요!! ㅠㅠ

• 13. 헉;;
    '16.8.3 3:58 PM (112.169.xxx.186)

원작 만화도 살까 했는데;; 안 사야겠어요 ㅡ.ㅡ;; 글렌이 다음 시즌 계약했다니까 설마 죽을까 싶긴 하네요 ㅎㅎ 설마 죽고 회상씬에서 계속 나오는 건 아니겠죠? -_-;;