82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문제집 워드본 여쭤보아요

베리굿 조회수 : 421
전에 글 올린적 있는데요
학원이나 과외선생님은 문제집이나 기출문제 워드본을
가지고 계시다고 들었습니다
제가 저희 아이 가르칠때 몇번씩 지우고 푸는것이
힘들고 기출문제가 한정되게 있어서요
일반일들도 문제 워드본을 구할수 있나요

혹시 영업비밀이라면 저는 더이상 욕심내지는 않겠습니다!!!!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. seba21
    '16.8.1 3:07 PM (124.111.xxx.180)

저도 궁금해요????

• 2. ;;;;;;;;;
    '16.8.1 3:12 PM (222.98.xxx.77)

제본소 가서 두세벌 카피 떠달라고 하세요.

• 3.
    '16.8.1 3:16 PM (211.246.xxx.87)

복사비가 더 비싸요
    복사 할바엔 새 문제집 사는게 쌀걸요 ㅠ

복사비 한장에 60원 이예요 ㅠ

• 4. ...
    '16.8.1 3:23 PM (183.98.xxx.188)

갖고 있긴 한데 그것까지 포함해서 자기 수업 밑천인 경우가 많아서 보통 공유는 안 해 주려고 하죠.
    학원 자체에서 가지고 있는 파일이 아니라 강사가 가지고 있는 파일인 경우는
    같은 학원 동료들끼리도 공유 안 해요.
    게다가 파일 자체가 불법인데 공유하다가 더 큰 일 날 수도 있고요.
    저도 2회독 이상 해야 하는 책은 스캔 떠서 풀리기는 하는데
    아이들이 돈 주고 산 책이나 기출문제류 제외하고는 가급적 안 씁니다.
    여러 학원에서 돈 나눠 내서 서버 만든 다음에
    학생용 문제집과 답안지를 쫙 스캔 업체에 맡겨서 사용하는 웹하드도 있고,
    돈만 내면 누구나 자체 제작 문제, 사설 모의고사를 이용할 수 있는 사이트도 있어요.
    후자의 경우 학생 한 명을 위해 사용하기에는 가격이 비싸 차라리 문제집을 한 권씩 더 사거나
    동네 복사집에서 복사 맡겨 푸는게 훨씬 싸요.
    아니면 족보 닷컴 이용 해 보세요. 단원별 문제는 형편 없지만 ^^;; 기출문제류만 본다면 이용하기 나쁘지 않습니다.
    꼭 무료여야 한다면 각 과목 카페나 수만휘 등을 찾아보셔도 좋지만 아무래도 유료 자료보다
    질이 떨어지거나 오래 되기도 하고, 오타 등으로 인한 오류가 있다거나 답이 없다거나 해서
    사용하시기엔 불편할거에요.

• 5. dd
    '16.8.1 3:30 PM (118.220.xxx.196) - 삭제된댓글

그거 제가 썼는데요. 문제집 워드본 직접 타이핑해서 만들어야죠...
    지금 수업해야 해서 길게 못적구요. 4:20분 쯤에 몇 가지 팁 알려드릴게요.

• 6. dd
    '16.8.1 4:27 PM (118.220.xxx.196) - 삭제된댓글

문제집 워드본 타이핑하는 건 불법입니다. 저작권법 위반이예요. 수업 자료로 일부 사용하는 정도로 걸리지는 않겠지만 워드본 만들어서 배포하다가 걸리면 벌금 물어야 하고, 벌금 물었던 강사들 꽤 있어서 이제는 배포하는 사람이 없습니다. 각자 수업 자료로 필요한 만큼 만들어서 사용합니다.그러니, 원글님 표현처럼 영업 비밀 맞고, 얻을 수 없습니다.
    다만, 무료로 교재 PDF나 워드본을 배포하는 출판사가 있어서 알려드리려고요.
    비상 출판사요. 비상 출판사 홈피 들어가셔서, 반드시 학원 선생님 회원으로 가입하시고, 교재 자료방 들어가시면, 일부 교재들 PDF를 무료로 얻으실 수 있습니다. 중, 고 교재요. 초등학교 교재는 보충 자료 배포하고 있구요.
    수경 출판사에서 학원 선생님 회원으로 가입하시고, 교재 자료방 들어가시면, 여기는 PDF 뿐만 아니라 워본도 무료로 배포합니다.
    검색해서, 찾으시는 건 각자 능력입니다.