82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고대안암 주변 아파트 추천해주세요

고대학생 조회수 : 2,237

안녕하세요.

안암역 주변에 가장 괜찮은 아파트 매입을 생각합니다.

지인이 없어 여기서 묻는게 다입니다.

서울에 살지 않아 전혀 모릅니다.

조카가 군복무 후 고대다니며 언니와 함께 거주할 아파트를 찾고 있어요.

평수는 20-30평대 사이 생각하는데 무엇보다

가장 입지 좋고 인기있는 곳을 알고 싶어합니다.

지도상에 보니 아파트가 많아 보여요.

지도상으로만 보고 여러분 의견 읽어 보고 상경해 언니와 같이 다니려고 합니다.

부탁드립니다.

혹시 그래도 입지가 별로다 하면 조카만 원룸에 거주하게 할까 생각하고,

매입보다는 그래도 전세나 월세가 낫다 싶으면 그것도 알려주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그중
    '16.8.1 2:39 PM (58.227.xxx.173)

나은게 안암 벽산(제기동)일텐데요. 이공대 바로 앞에 있어요. 이공대쪽이라면 통학하긴 좋죠.
    근데 그 동네 자체가 인기가 그닥 없어서... 좋은 아파트라는게 좀..
    대신 가격은 좀 싼편이구요.
    이공대 쪽으로는 이수아파트도 있고 조금 더 내려오면 롯데캐슬 작년 입주한 신축도 있어요.

아님 고대 정경대쪽으로(종암동이 되겠죠) 아이파크도 있으니 그쪽도 고려해보시구요.
    문과대면 종암동 일대 아파트도 괜찮아보이는데 여기도 인기와는 거리가...;;

음...아니면 왕십리쪽으로 나오셔도 되요 뉴타운 새로지어서 깨끗하고 좋거든요.
    고대랑 서너정거장 떨어져 있지만 통학하는데 불편은 없을거에요.

• 2. 문과대 인거죠?
    '16.8.1 2:46 PM (210.123.xxx.180)

문과대라면 종암동 아이파트 2차 추천해요.
    그런데 원룸이나 2룸 빌라 전세 정도 살면서
    부모님이 왔다갔다 하시면서
    구매해 보시는 것을 추천합니다.

• 3. 두울
    '16.8.1 2:58 PM (211.200.xxx.122)

엄마와 함께 거주할거면 왕십리 뉴타운 1차,3차(올11월입주)알아보세요
    1017버스타면 고대정문까지 15분정도 걸려요

고대쪽은 아파트 별로에요
    아이 혼자 거주할거면
    학교근처 원룸 얻어주는게 나을거같아요

• 4. .....
    '16.8.1 3:10 PM (220.76.xxx.159)

제일 좋다의 기준이 무엇일 지...
    고대 주변은 대학교 학군인 점에서는 좋지만,
    초중고 학군으로는... 글쎄요..
    성북쪽이 사립초가 많다는 점에서는 강점일 수 있지만..
    정확히 말해 사립초 바로 옆은 또 아니거든요.
    영훈초 - 미아동, 대일외고-정릉동..
    게다가 이런 곳은 가고싶다고 다 가는 곳이 아니다보니..

일단 그냥 아파트로만 보자면..
    안암오거리에 벽산아파트가 세대수가 좀 되지요..
    벽산이 아파트도 잘 짓고요.
    그런데 이과대라면 괜찮지만 문과대는 좀 멉니다...
    그리고 아파트가 좀 되었지요.. 2003년 입주이니..

의대라면 안암래미안이 정말 가깝습니다.
    래미안 브랜드네임도 있고..
    그런데 이 단지는 가파른 경사언덕에 지어졌습니다..
    어차피 의대 자체가 바위 언덕길이니 뭐 하는 수 없긴 하지만..
    눈이 오면.. 좀 위험할 수도요.
    바로 옆에 성신여대쪽으로 해서 상가, 시장도 있고..
    해서 의대라면 강추죠.

문과대라면..
    종암 아이파크 2차는 고대역과 700m가량으로 가장 가깝습니다만..
    걷자면 좀 무리한 거리이긴 합니다..
    정확히는 모르겠지만 버스들도 있을 테니 크게 무리한 거리는 아니지요.
    세대수가 그다지 크진 않고, 2005년 입주했습니다.

아예 지하철 1정거장 타고 갈 생각하시고
    월곡역 래미안라센트나, 루나밸리, 종암 SK, 두산위브 는 어떠세요.
    종암 SK나 두산위브는 지은지는 좀 되었지만 세대수가 매우 큰 아파트 단지로, 두산위브 앞에는 바로 시장이 위치해서 아주 편리합니다.
    월곡 래미안라센트나 루나밸리는 월곡역에서 매우 가깝고
    지은지 얼마 안 되었고,
    월곡역에 홈플러스가 있어 편리하지요.
    대신 단지수는 종암 SK나 두산위브보다는 약간 적고, 상가가 없는 단점이..
    뭐 월곡역 홈플러스가 있으니 상가가 필요없을 수도.
    대신 월곡역에서 내부순환로가 올라가기 때문에
    이 아파트들의 저층에서는 내부순환로에 시야가 가릴 우려가 있습니다.

지도 펴 놓으시고
    대학주변 아파트들 죄다 체크해서
    날 잡아 택시타고 한바퀴 돌아보세요..
    아파트마다 부동산 들려 보시고요.
    가격대가 제각각이니, 예산에 맞는 아파트가 어디인지도 보시고요.

• 5. 아이고
    '16.8.1 3:11 PM (220.76.xxx.219)

원룸이나 오피스텔은 관리비도 비싸고 여름에는 에어콘 없으면 떠죽어요
    환기가 잘안돼요 가고자하는 아파트 이왕이면 대단지로 작은평수 들어가세요

• 6. ...
    '16.8.1 3:18 PM (14.32.xxx.136)

고대 아파트 참고하겠습니다 감사합니다

• 7. ㅇㅇ
    '16.8.1 3:52 PM (210.221.xxx.34)

차라리 6호선 라인에서 입지 좋은 아파트를 구매하세요

• 8. 고대
    '16.8.1 4:05 PM (211.36.xxx.123)

고대주변아파트

• 9. 원글
    '16.8.1 5:19 PM (222.104.xxx.144)

답글 주신 분들 참으로 감사합니다.
    지우지 마세요.계속 참고하겠습니다.

• 10. 지인이
    '16.8.1 6:38 PM (175.223.xxx.14)

교직원으로 지인이 근무하는데 브라운스톤에 거주해요

• 11. 오트밀
    '16.8.1 9:59 PM (183.98.xxx.163) - 삭제된댓글

220님이 상세하게 잘 설명해주셨네요^^

• 12. ...
    '16.8.2 12:19 AM (222.239.xxx.231)

고대 아파트 정보 감사합니다

• 13. ..
    '16.8.7 11:30 PM (1.226.xxx.30)

차라리 6호선 청구역 근처 아파트도 알아보세요. 6호선, 5호선 두개노선 다니더라구요. 안암역까지는 8분 거리?이구요..시내 가깝고 괜찮을듯해요..