82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더워서 못자겠네요 ㅠㅠ 나만의 여름나기 꿀팁 있으신 분 공유해주세요~

더워 조회수 : 3,200

요즘같은 더위엔 자다깨다 해서 낮엔 좀비모드네요 ㅠㅠ
그나마 최선이 선풍기 틀어놓고 자기인데 이것도 열대야엔 큰 도움이 안되네요.
얼린페트병이나 아이스팩 수건으로 싸서 안고 자볼까 하는데
이건 괜찮을지..

혹 나만의 열대야대비 꿀팁 있으신 분들 공유 부탁드려요.
미리 감사합니다(꾸벅)
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무조건
    '16.8.1 1:18 PM (112.185.xxx.153)

에어컨 제습에 놓고 자요.
    딱 6시간.

• 2. ..
    '16.8.1 1:20 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

얼린페트병이나 아이스팩 수건으로 싸서 안고 자기 괜찮아요

• 3. 그냥
    '16.8.1 1:21 PM (110.70.xxx.189) - 삭제된댓글

여름엔 에어컨 한달동안 끄지 않고 켜는게 상책
    올여름은 습도가 높은 여름인듯
    시원한가?싶다가도 뭔가답답한 여름이네요

• 4. .....
    '16.8.1 1:24 PM (211.108.xxx.216)

선풍기, 아이스팩 다 해봤지만 끈적한 게 제일 문제인 것 같아요.
    에어컨 바람 정말 싫어하는데도 요즘엔 무조건 제습모드로 밤새 틉니다.
    어제 좀 선선한가 싶어 끄고 잤다가 온몸이 끈적거려서 한잠도 못 잤어요.
    제습 30도로 올려놓고도 몸에 바람 닿는 게 싫어서 굳이 안방으로 들어가 자는 게 무슨 생쑈인가 싶긴 한데
    수면의 질이 좋아지니 세상이 아름다워서 이대로 유지하려고 해요^^;;

• 5. 에어컨 켜고
    '16.8.1 1:28 PM (59.7.xxx.170)

잡니다.
    전기세가 20만원이야 나오겠어 라고 위안을..

• 6. ..
    '16.8.1 1:35 PM (210.217.xxx.81)

마작자리 하나살까봐요 어제 에어컨키고잤어요

• 7. 대자리 최고네요
    '16.8.1 2:00 PM (118.40.xxx.197)

너무 낮에 에어컨 들어대서

밤에 바람도 불어오고 시원해지기에

미풍으로 선풍기 틀고 대자리에서 잤는데 어찌나 시원했는지

밤에는 아무리 더워도 꼭 거실문을 닫고 잡니다.

그리고 대자리 시원하다못해 너무 몸이 차거워져서 이불속으로 들어가 잤네요.

우리 아파트 바로 뒷산이 있어서 그런지 아침 밤에는 바람이 시원하네요.

지금도 밖에서 바로 아파트 뒤에서 엄청 바람 불어와요

• 8. 아이스팩 수건싸두고
    '16.8.1 2:07 PM (1.215.xxx.166)

선풍기나 에어컨 잠들때 30분만 예약 켜놓고 자요
    아이스팩 엄청 시원해요

밤새 계속 켜고 자면 전 아침에 띵띵 붓더라구요 ㅜㅠ

• 9. 더위
    '16.8.1 2:27 PM (223.62.xxx.77)

죽부인살까 고민해봤는데 아이스팩 오늘 당장해봐야겠네요 감사합니다 :)

• 10. 꿀잠
    '16.8.1 4:17 PM (124.28.xxx.177)

마작자리 주문 했어요.
    기대 됩니다.

• 11. ㅠㅠ
    '16.8.1 4:50 PM (134.159.xxx.65)

쿠팡에서 산 7900원짜리 강아지 쿨매트... 은근 시원해요.
    저녁때 잘때 절반 정도 빌려서 팔이라도 올려놓고 자네요 ㅠㅠ

• 12.
    '16.8.1 5:47 PM (211.36.xxx.45)

선풍기 바람이 발바닥을 향하게 하고 주무세요
    하나도 안 더워요
    지금도 소파에 다리 뻗고 선풍기 바람 발바닥에 맞으며