82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3과외비 ㅜ.ㅜ이정도인가요?

0000 조회수 : 6,736
아이가 고3이라 이제 발등에 떨어진 불인데
생물과외 알아보니 시간에 15만원이라고
100점 맞게 해준다는데 두시간에 30이면 한달계산하니...ㅜ.ㅜ
240....
그래도 수능얼마 안남았으니...해야지요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.1 12:12 PM (39.118.xxx.77)

나중에 수능 등급좀 알려주세요.
    그만큼 효과 있는지 궁금 하네요.

• 2. dlfjs
    '16.8.1 12:14 PM (114.204.xxx.212)

100점 안나오면 ? 어떻게 하는건가요
    나오기만 하면 뭐 잠깐 참고 내겠지만 , 비싸긴 하네요

• 3. ...
    '16.8.1 12:19 PM (122.32.xxx.10)

네 두달이면 참고해야할듯요

• 4. 우와
    '16.8.1 12:31 PM (116.40.xxx.48)

고교 생물교사인데, 제가 받아보고 싶네요 그 과외.

• 5. ***
    '16.8.1 12:38 PM (223.62.xxx.89)

전과목 만점에수렴하는 성적인가요?
    너무 비싼데요
    시간당10 이상은 들어본적이 없어서

• 6. 다른 사람 없나요?
    '16.8.1 12:42 PM (181.233.xxx.6)

너무 세요
    바짝 돈벌려고 혈안이 됐나..
    100점맞게 해준다는 과외선생들은 다 사기꾼 같아요
    못맞으면 애 탓할 거면서

• 7. 희망
    '16.8.1 1:07 PM (110.70.xxx.133)

생물서 점수 딸수는 있지만 그만큼 다른 과목에선
    시간과 집중력 뺏겨서 점수 잃을수있죠
    결국 총점은 비슷ᆢ까짓 생물은 거의 외우는건데
    맘 먹고 하면 스스로 점수 올려요
    혼자 해도 잘 안되는 이해력 필요한 과목에 투자하세요

• 8. ..
    '16.8.1 1:07 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

만점받게해주는 과외요?
    생물만 잡고있을것도 아니고.
    아이가 잘하는 아이면 모의고사 꾸준히풀리고 킬러,지엽 멘탈관리만해도 될것이고.
    수능갓마친 똘똘한 대학생이나 별반다르지않을거같네요.

• 9. ..
    '16.8.1 1:09 PM (211.110.xxx.107)

애들마다 아롱이 다롱이 다 다른데 그 사정 어찌 알고 백점을 맞게한다는거죠?
    백점 못 맞은 부분 환불이라도 가능한가요? 다 알아도 실수할 수 있기에 인간인데
    백점 맞게 해준다니......사정 급박한 사람들 대상으로 사기짓도 정도껏이지...

• 10. ...
    '16.8.1 1:12 PM (223.62.xxx.245)

아이 친구가 고3때 과목별로 그정도 과외했어요.
    이과라 수학은 시간이 더 필요했을테니까 더 들었겠죠.
    결과는 좀 아쉬웠어요.
    잘하지도 못하지도 않는 평범한 아인데 인서울 끝자락 갔어요.

• 11. ..
    '16.8.1 1:16 PM (223.62.xxx.245)

작년 생물 생각하면 만점은 거의 불가능.
    전국에 30명 나왔다네요.
    만점 맞기 어려운 대표과목이 생물이에요.
    열심히 하면 2등급까지는 맞기가 엄청 어렵진 않고 더 열심히 하면 1등급 나오겠죠. 현실은 1등급도 쉽진 않아요.
    작년에 모의고사 45점 이상 맞던 애들 수능에서 35점도 못받은 애들이 부지기수..

• 12. ㅇㅇ
    '16.8.1 1:24 PM (180.230.xxx.54)

그냥 안 받는다는 거절의 의미로 비싼거 부른거에요.
    지금 고3을 누가 맡아요.

• 13. 경험자
    '16.8.1 1:44 PM (220.76.xxx.72)

대치동 유명 생물강사한테 고3 마지막 두달정도 생2과외 저정도 가격이었어요.
    만점 받게 해준다 말씀은 않하셨는데... 그래도 고3 막바지엔 해볼만 할듯요.

저위에 생물이 암기과목이라 하신분은 요즘 고등학교 생물 전혀 모르시는 분인것 같고요.
    이과생들, 특히 최상위권이다 싶으면 과학이 정말 당락을 좌우합니다. 물론 복불복 과목별난이도가
    있긴하지만...

다른 과목이 다 1등급 꾸준히 찍고 있고 과학을 좀 더 보강하고 싶다 하시면..하세요.

• 14. 생물은
    '16.8.1 2:12 PM (118.40.xxx.197)

암기과목인 거 맞죠.

화학 물리에 비해서 말이죠.

• 15. 돈벌기 쉽네
    '16.8.1 2:37 PM (211.219.xxx.40) - 삭제된댓글

하지 마세요ㅜㅜ
    애가 공부해야죠.
    우리애는 문과인데 대학와서 과목을 잘못신청하는 바람에 이과 생물 수강하게 됐어요.
    우리애 빼고 다 이과...
    대학와서 처음으로 팔자에도 없는 생1 생2 수능인강듣고 (딴 새내기들 놀때)
    중간,기말 모두 평균 이과애들보다 잘봐서 A 나왔어요.서울대랍니다.
    아까운 돈 버리지말고 아이에게 공부하라고 하세요. 그 돈 대학가면 준다하시고...

• 16. 돈벌기 쉽네
    '16.8.1 3:20 PM (211.219.xxx.40)

하지 마세요ㅜㅜ
    애가 공부해야죠.

• 17. ㅎㅎ
    '16.8.1 5:00 PM (211.36.xxx.71)

본인이 암기를 안하면 말짱꽝. 엄청난 바가지

• 18. 라라라
    '16.8.1 5:01 PM (1.237.xxx.230) - 삭제된댓글

자기가 외워야되는건데 어떻게 만점 받게 해요? 아마 딴과목 공부 못할정도로 생물만 시키겠죠.
    숙제 엄청 내주고

• 19. 희망
    '16.8.2 3:03 PM (110.70.xxx.133)

저 생화학ᆞ 유전공학 전공자예요
    고3때 생물 생화학 너무 재미있었고
    대학때 유전공학 넘 매력적였죠
    아무리 어렵다한들 저는 화학보다
    물리보다 쉬웠고 외우고 반복하고 했습니다
    분량이 워낙 많고 어디서 나올지 모르기 때문에
    만점 어려워요 ᆞ잘 정리된 자기 노트와 공부하던 책
    바꾸지 말고 다시 보기하면 과외 보다 더 나을거예요
    과외로 점수 올리기로 단련된 학생이라면 역시 과외밖에는
    없겠지만요

• 20. 희망
    '16.8.2 4:24 PM (121.136.xxx.209)

과외를 할려면 진작에 했어야죠
    지금은 새로 암기 노트 만들 시간도 안되고 새 책도 혼란스러워요
    영 공부 안 하던 학생이 제발 과외라도 시켜달라고 애원하는 것이면 시켜주시고
    그런거 아니라면 비추합니다