82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오메가, 홍삼이 안 맞는 분 계세요

... 조회수 : 3,227

저는 안 맞거든요
먹고 기운 난다는 사람 많던데
저는 기운은커녕 속이 안 좋고 졸리기만 했어요

특히 홍삼은 몇번이나 시도했는데
절편 같은 건 괜찮은데
정작 좋다는 엑기스를 떠먹으면 몸이 맥을 못 춰요
지인들은 다 입을 모아 홍삼이 제일 금방 효과 보더라 하는데

오메가3도 면세점에서 좋은거 사고 그랬는데
속이 미식거리고 더부룩해져서 그후 안 먹었어요

남들 다 좋다는 기본 영양제가
왜 저한테는 안 맞는지 모르겠어요 ..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체질따라
    '16.7.31 3:45 PM (218.50.xxx.151)

다른게 당연해요.

인삼은 몰라도 홍삼은 체질과 무관하게 다 좋다는 말 ...제겐 통하지 않던데요.
    전 홍삼 먹으면 기운은 나지만...대신 잠을 못 자고 눈이 충혈되어서... 안 먹어요.
    유명한 명의 분도 제겐 인삼류 먹지 말라고 하더군요.

• 2. ㅁㅁ
    '16.7.31 3:48 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

인삼 홍삼 마늘 등등 열내는 보양식이 맞는 체질이
    생각보다 적습니다
    소음인에게나 맞는거라서요

• 3. 저는
    '16.7.31 4:00 PM (211.238.xxx.42)

홍삼은 잘 맞는데 오메가는 정말 안맞아요
    몇 번 도전했는데 속이 미슥거리고 토할거 같고 ㅠㅠ

그리고 홍삼도 인삼과 마찬가지로 체질탑니다
    전에 한의사가 나와서 말하더라고요
    잘못된 말이 돌고 있다고요
    아무리 쪄서 만든거라고 해도 삼은 삼이기때문에
    인삼의 효능이 전혀 없을수가 없고
    그래서 열감이 느껴지면 먹으면 안되는 체질이라고 했어요

• 4. ㅠㅠ
    '16.7.31 4:02 PM (160.13.xxx.213)

오메가라도 맞으면 좋겠네요.. 몸에 글케 좋다는데
    그럼 오메가 대신 뭘 먹어줘야 하는 거죠 안먹어도 되남요

• 5. 들깨
    '16.7.31 4:04 PM (183.100.xxx.248)

가 좋답니다
    들기름이요

• 6. 들기름
    '16.7.31 4:08 PM (160.13.xxx.213)

들기름은 딱히 부작용 없고
    향기가 좋아서 비빔밥에 엄청 쳐서 먹어요

그렇게 섭취하는거 말고 영양제로 팔고 있나요?
    들기름은 어떻게 먹어야 하는 거죠?
    병에 든 거 한숟가락씩 퍼먹으면 되나요 ? ^^

• 7. 식물성
    '16.7.31 4:10 PM (175.120.xxx.173)

오메가로 드세요..

이건 먹어도 비린내 안올라오더라구요,

• 8. 삼산댁
    '16.7.31 4:12 PM (211.36.xxx.95)

저와울아들은 열이 많아서 홍삼먹으면 배가 아파요 그런데 울남편과딸은 몸이 냉해서 홍삼이 너무 잘맞아요~~

• 9.
    '16.7.31 4:16 PM (115.161.xxx.229)

전 오메가 3(피쉬오일) 먹으면 굵은 여드름이 얼굴에 나더군요. 그래서 들기름으로 먹으면 그래도
    괜찮네요

• 10. ....
    '16.7.31 4:21 PM (160.13.xxx.213)

식물성 오메가는 뭐죠? 그런게 있나 보네요 찾아볼게요

평소 생선을 좋아하면 오메가 안 먹어도 되나요?
    엄청 생선킬러인데 방사능 어쩌구 해서 요새 주춤하긴 해요

삼산댁님
    제가 수족냉증인데 홍삼이 안 맞아요 ㅠ 이상하죠
    몸은 찬데 몸속 내장엔 열이 있다는 건가?
    혈압병은 없는데 고혈압보다는 저혈압에 가까울듯
    아침에 못 일어남
    저혈압이라 인삼이 안 맞는 걸까요?

• 11. ..
    '16.7.31 4:33 PM (222.237.xxx.47)

맨 위에 분....저도 비싼 홍삼 사서 먹었는데
    눈이 퉁퉁 붓고 불면증 와서 먹다 버린 경험 있어요....ㅠㅠㅠ

• 12. 신기하네요
    '16.7.31 4:43 PM (160.13.xxx.213)

홍삼 부작용도 여러가지네요 불면증이라니..

저는 중요한 시험 앞두고 기력 떨어져서
    비싼 홍삼 엑기스를 여러병 사다놓고 스푼으로 떠먹었는데
    미친듯이 졸리고 맥을 못 춰서 시험 망할 뻔했어요
    차라리 불면증이었음 공부 열심히 했을..(?)

누가 명현 현상이라고 참아 보라고 해서 ㅠ
    몇번 시도하다가 시험 망칠거 같아서 관뒀거든요

그후로도 어떻게든 활용해 볼까 해서 계속 갖고 있다가
    결국 유통기한 지나서 다 갖다버린 쓰라린 기억이..
    ㅠㅠㅠㅠ 누구 줘 버릴걸

• 13.
    '16.7.31 4:45 PM (58.231.xxx.183)

소음인인데도 홍삼먹으면 얼굴이 붉게
    오돌톨 올라와요

• 14. .....
    '16.7.31 5:50 PM (122.34.xxx.106)

홍삼 먹으면 심장 두근두근하던데 왜 그러는 거죠? ㅠ 저도 먹다 말았어요

• 15.
    '16.7.31 5:52 PM (160.13.xxx.213)

저도 두근두근요
    심장이 안 좋은가..? 부정맥?

• 16. 델리쿠션
    '16.7.31 5:53 PM (121.149.xxx.36)

저요
    홍삼 함유 제품 및 홍삼만 먹으면 이마에 뾰루지가 나요 (고딩때 여드름 안나던 피부였음)
    그리고 오메가는 출산 후 모유수유할때 처음 먹었는데 먹을때마다 다래끼가 났어요
    3~4번 정도 다래끼 생겨서 약먹고 쉬었다가 또 오메가 먹으면 다래끼 나고..이걸 한 3번정도 겪어보니 원인이 오메가 더군요....

• 17. 체질식
    '16.7.31 10:28 PM (125.177.xxx.118)

제가 요즘 체질에 맞춰서 음식먹고 있는데...도서관에 가면 책도 많으니 살펴보세요. 저는 검사받았어요. 확실치 않아서 비싼 유전자 검사까지...인삼이 맞는 것은 속이 냉하고 체하기 잘하고 그런 사람들이 맞는 것이고 (수양, 수음체질, 목양체질) 나머지 사람들에게는 안맞는다고 하네요. 그러니까 보통 태양인, 소양인이라고 하는 사람들은 인삼 홍삼, 녹용, 꿀, 대추..이런거 다 안좋다고 해요. 저는 제가 손발이 차니까 인삼 홍삼 지겹게 많이 먹었고..꼭 뜨거운 물만 드링킹..수십년을 했는데 요새 몇십년 안하던 얼음물을 들이 마시고 있습니다.
    저같은 사람은 위장이 뜨거워서 그걸 식혀야 한다네요. 근데 그것에 반대되도록 살았으니 사실 몸이 많이 망가졌어요. 아직 효과를 보지 않았고. 시작한지 얼마 되지 않어서 모르겠지만 아무튼 시도하고 있네요.
    저도 손발 차요. 그런데 위장은 뜨거워서 그거 식혀야 한다네요. 저희 남편은 사기라고 하지만..제 후배가 몸이 좋아져서 저한테 적극 추천해서 저도 얼결에 따라하고 있습니다.
    즉 남이 좋다고 해서 나에게 좋은 것은 아니다...남에게 나쁜 음식이 나에게는 좋을 수도 있다..어렵지만 그렇다네요.