82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점입니다 직속상관 여자분 선물 하나 골라 주세요..^^

백화점 조회수 : 3,077
휴가 받아 백화점 없는 소도시 살다
백화점 있는 도시로 휴가 왔어요..
ㅋ 슬프네요
휴가 받아 온 게 겨우 백화점 이라니
저 직속상사인 여자분이 저 (44살) 한테 너무 잘 해 줍니다
제가 미안 할 정도로 챙기고 많이 도와 주세요
ㅋㅋ상사인 데 저 보다 나이는 어려요
30대 후반 기혼녀 선물 하나 사 주고 싶어요
얼른 아무거나 마구마구 골라 주세요
부탁 드려 볼께요..
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격대를 알려주셔야..
    '16.7.31 2:03 PM (110.70.xxx.77)

조말론 디퓨저 같은건 어떤가요..
    돈주고 사긴 엄청 아깝지만 갖고싶던데 ㅎㅎ

• 2. ...
    '16.7.31 2:03 PM (114.199.xxx.114)

록시땅핸드크림 부담없고 쓰기도좋고

• 3. **
    '16.7.31 2:03 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

금액대도 알려 주시면 추천하기 더 좋죠.

• 4. *^^
    '16.7.31 2:04 PM (223.62.xxx.86)

맞네요
    금액대..
    5만원 선이면 좋울 것 같아요
    서로 부담 없고..

• 5.
    '16.7.31 2:08 PM (116.125.xxx.180)

립스틱 사세요
    무난한거사면되죠
    뭔색깔쓰시는지평소보셔서아시잖아요
    전 립스틱 선물받음 기분좋아요

• 6. ;;;;;;;;
    '16.7.31 2:09 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

키엘가서 고르세요. 박스 포장 이쁘게 해줘서 받는 사람 기분좋아져요

• 7. 000
    '16.7.31 2:15 PM (59.15.xxx.80)

5 만원 이면 스킨로션 한개 살수 있겠네요 .
    여름이니끼 냉장고에 넣고 쓰시라고 .

• 8. ㄹㄹ
    '16.7.31 2:16 PM (175.113.xxx.61)

썬크림 무난

• 9. ^^
    '16.7.31 2:17 PM (39.116.xxx.39)

핸드크림
    양산 예쁜거요^^

• 10. **
    '16.7.31 2:20 PM (180.230.xxx.90)

립스틱이 제일 무난할 것 같아요.
    있어도 또 있으면 좋고, 색깔 안 맞으면 교환하기도 쉽고
    오래 쓰니 바를 때마다 선물 준 사람 생각하게 되고.
    다른 화장품은 개인 선호도가 많이 다르잖아요.

• 11. 디퓨저
    '16.7.31 2:22 PM (49.175.xxx.96)

디퓨저 그딴거 그만좀 했으면..

코로 인공향 흡입하는게 폐에얼마나 안좋은데..

• 12. ==
    '16.7.31 2:23 PM (147.47.xxx.168)

저라면 양우산 겸용이요. 작은 양우산은 공간도 덜 차지하고, 쓰기도 편하고요.

• 13. ..
    '16.7.31 2:32 PM (121.132.xxx.117)

가능하면 거기서 택배로도 못사는 걸로요. 저 지방 소도시 몇년 산적 있는데 없는 브랜드는 왜 그리 갖고 싶은게 많은지..
    막상 오면 별것도 아닌데도요.

• 14. 으악 조말론 디퓨저가 훨낫죠 ㅠ
    '16.7.31 2:33 PM (118.217.xxx.54)

저 39세 기혼 직장여성인데요

양산 ㅠㅠ 헐랭 아무리 나이많으셔도 요즘 누가 양산써요 ㅠㅠ 립스틱도 솔직히 그냥저냥 그럴거 같은데 ㅠㅠ

조말론 디퓨저 이런건 센스있는데 오히려 ㅠㅜ

• 15. 으악 조말론 디퓨저가 훨낫죠 ㅠ
    '16.7.31 2:34 PM (118.217.xxx.54)

록시땅핸드크림 정도 오케이

저라면 몰튼브라운 바디 워시랑 로션셋트 같은거 살거같아요. 여름이니까 시원하게 향 좋은걸로 쓰시라고...

• 16. 벚꽃
    '16.7.31 2:37 PM (112.150.xxx.18)

샤넬 립스틱 강츄!!

• 17. 음..
    '16.7.31 2:38 PM (118.54.xxx.160)

그분이 커피좋아하시면 원두나 더치커피도 괜찮을것같아요.제가 좋아해서...^^

• 18.
    '16.7.31 2:45 PM (211.215.xxx.166)

디퓨져 싫어하는 사람 많던데요.
    저도 록시땅 조말론 두종류 집들이 선물로 받았는데 그냥 안쓰고 방치중입니다.
    양산 우산 겸용은 의외로 많이 씁니다.
    내가 사긴 절대로 안사지만 넘 노티 나는거 아니면 자외선 강할때 의외로 꺼내 씁니다.
    사이즈 작아서 비올까 말까할까 할때 들고 다니기도 가볍구요.
    선물은 받았을때 기분 좋은것도 좋지만
    두고 두고 쓰는것도 생각나게 해서 좋은것 같습니다.
    샤넬류의 무난한 립스틱도 괜찮습니다.

• 19. 11
    '16.7.31 2:48 PM (114.206.xxx.28)

평소 좋아하는 아이템 아시나요

스카프
    핸드크림
    립스틱
    가벼운 목걸이 뱅글 등 악세사리
    귀여운 아이디어 소품

이런건 싫어하는 사람은 질색하지만
    원래 모으는 사람은 아무리 여러개 있어도 반가워해요

커피는 취향을 너무 타서 위험 ㅠ 저도 커피 좋아하는데 선물 받아 버린 게 많아요

• 20. 디퓨져가
    '16.7.31 2:48 PM (39.7.xxx.10)

나은지는 모르지만 요즘 누가 양산쓰냐니..요즘 들어 젊은 사람들도 양산쓰고 남자들도 극일부지만 씁니다. 피부타입에 안맞는 썬크림보다는 양우산이 선물로는 훨씬 좋습니다.

• 21. ..
    '16.7.31 2:52 PM (220.122.xxx.150)

디퓨져 선물 받은거 그냥 뒀어요. 디퓨져, 방향제, 향초...사용안해요. 섬유유연제도 사용안해요. 체취땜에 어쩔수없이 향수만 사용해요.

• 22. ..
    '16.7.31 2:54 PM (220.122.xxx.150)

평소 상사분이 좋아하는 색깔로 립스틱~하면 어떨까요~

• 23. 제가 받은것 중에
    '16.7.31 2:57 PM (222.109.xxx.130) - 삭제된댓글

가장 쓸모 있었던건. 에스티로더 향수 바디로션이였어요. 바디로션 쓰기는 해도 비싼거 살때는 망설여지는데...샤워하고 바를때마다 냄새 너무 좋아서 기분도 좋하요. 베르사체 베니타스 바다로션도 냄새 좋아요. 저도 조말론 향수 있는데 너무 금방 날아가고 가성비 별로예요.

• 24. 제가 받은것 중에
    '16.7.31 3:00 PM (222.109.xxx.130)

가장 쓸모 있었던건. 에스티로더 향수 바디로션이였어요. 바디로션 쓰기는 해도 비싼거 살때는 망설여지는데...샤워하고 바를때마다 냄새 너무 좋아서 기분도 좋아요. 베르사체 베니타스 바다로션도 냄새 좋아요. 저도 조말론 향수 있는데 너무 금방 날아가고 가성비 별로예요.
    선물 할때는 꼭 필요한 물건중에 취향에 좌우되지 않는 걸로 해야 실패가 없어요.

• 25. 립스틱이
    '16.7.31 3:00 PM (220.76.xxx.253)

가볍게 선물하기 좋을것 같아요.맥이나 디올같은거 받으면 평타는 칠듯

• 26. 저기 혹시 원글님 남자이면
    '16.7.31 3:05 PM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

립스틱은 하지마세요 ㅠ

• 27. 립스틱은
    '16.7.31 3:07 PM (222.109.xxx.130)

호불호가 너무 심해요. 절대 안쓰는 색상은 한번도 안바릅니다.

• 28. ㅎㄹ
    '16.7.31 3:09 PM (111.118.xxx.223) - 삭제된댓글

립스티은 정말 하지 마세요.. 향수도요..
    토스나 토플러 양우산 겸용있어요.. 가볍고 사이즈도 작아서
    양산으로 쓰다가 비오면 우산으로 써서 늘 휴대하고 다녀요.
    가격은 3만원 조금 넘은데 좋아요..
    아님.. 록시땅 샤워젤 좋아요..

• 29. 제가 45세 여자 상사
    '16.7.31 3:34 PM (223.62.xxx.51)

인데요. 핸드크림과 차 등등은 주로 받는 선물이에요.
    보통 여자들은 아주 특이한 사람 아니면 향 좋은 거 좋아해요. 시트러스 향(스트레스 많은 사람에게 좋아요) 이 들어간 바디로션 , 바디클린저 등등 유용하고요 ~ 음식 좋아하는 사람은 고급 올리브오일, 발사믹 , 고급 과일쨈 선물로 받음 기뻐요!

• 30. ㅎㄹ
    '16.7.31 3:38 PM (111.118.xxx.223) - 삭제된댓글

하나더요..
    차 좋아하시면 마리아쥬의 마르코폴로나 웨딩임페리얼 좋아요.. 제가 좋아해요^^

• 31. ...
    '16.7.31 3:38 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

그분 차 있나요?
    차량용 공기청정기..
    제가 필요해서요.
    질좋은 양산겸우산.
    차에다 두고 사철 사용가능하구요.
    은팔찌.완전 기본 디자인 취향안타구..
    내돈 주고 사기 아까운 바디제품.

• 32.
    '16.7.31 3:39 PM (1.240.xxx.48)

디퓨져 싫어하는데...
    양우산 좋아요!록시땅핸드크림좋구요!

• 33. ,,,
    '16.7.31 3:58 PM (180.70.xxx.19)

핸드크림이나 디퓨져 등은 너무 흔해서요. 저도 받아 놓고 모셔만 놓은 게 여럿 됩니다. 차나 커피류도 워낙 취향을 타고요. 위의 몇분이 말씀하신 대로 심플한 문양의 양우산, 바디클렌져나 로션, 립스틱(색상 교환하실 수 있게 영수증 첨부해서) 중 선택하시면 좋으실 것 같아요.

• 34. ...
    '16.7.31 4:08 PM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

디퓨저 립스틱 절대 하지 마세요
    양우산 추천

• 35. 나무
    '16.7.31 5:04 PM (211.36.xxx.138)

록시땅도 좋지만 아베다 핸드크림 좋아요. 내돈으로 사긴 넘 부담되서 내껀 잘못 사지만 좋아하는 사람 선물로는 잘사요. 샴푸린스 세트도 5만원선이면 살수있아요.

• 36.
    '16.7.31 5:30 PM (223.62.xxx.153)

랑콤 썬크림 록시땅 핸드크림

• 37.
    '16.7.31 5:31 PM (223.62.xxx.153)

아 랑콤썬크림은 5만원 넘을건 같아요
    록시땅으로 ㄱㄱ

• 38. 자유인
    '16.7.31 6:48 PM (175.213.xxx.188)

바디로션 감사합니다

• 39. 립스틱
    '16.7.31 7:33 PM (210.205.xxx.86)

대부분 취향을 타니 립스틱 추천이요
    샤넬이나 디올 요즘 입셍도 좋구요
    칼라 맘에 안들면 누구에게 선물 주기도 좋죠
    아님 양산도 추천해요 잘 고장나거든요
    블랙에 레이스 있는거 좋아요