82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북경을 8살 딸아이와 단둘이 놀러 가려는데요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,969
3박 4일 여정으로 가려고 하는데
혹시 현지 투어 가이드와 연결 할수 있는 방법이 있을까요?

3박 4일 여정이면 충분할까요?
그리고 딸아이와 단둘이 가는건데 안전은 하겠지요??

아무 정보가 없어서 어디에서부터 찾아봐야 할지 모르겠는데
아이가 만리장성으로 꼭 보고 싶다고 해서요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '16.7.31 2:01 PM (1.236.xxx.3)

북경 하나투어
    hanatour.cn 여기가 북경에 있는 한국인들이 제일 많이 이용하는 여행사에요
    시내1일투어 외곽1일투어 다 있고, 1인당 7-9만원 정도 해요. 투어 떠라다니면 안전은 괜찮고, 중국어 못하시면 개별로 돌아다니시기 힘들어요. 3박4일 충분해요..시내투어 하루, 외곽투어 하루 이렇게 하세요. 호텔은 5성급으로 꼭 잡으시고요. 즐거운여행 하세요

• 2. 북경
    '16.7.31 2:02 PM (115.136.xxx.93)

그냥 패키지로 가세요
    애도 어리고 날씨도 무더운데 어찌 그냥 가시려구요

아님 여기 여행사에다 가이드 구해달라하시구요
    보면 그냥 여행일정만 같이하는 게 있던데 현지 조인이라고 하더군요

근데 만리장성 사람 구름떼같이 많고 딱히 볼건 없고
    더워 쪄죽는데 애가 괜찮으려나 모르겠네요
    남한산성이랑 비슷해요

• 3. ...
    '16.7.31 2:21 PM (108.194.xxx.13)

9월 지나서 가세요

• 4. ..
    '16.7.31 2:22 PM (211.224.xxx.143)

엄청 덥다던데

• 5. 북경
    '16.7.31 2:23 PM (106.37.xxx.193)

오지마세요..요즘 날씨 너무 더워 애 잡습니다

• 6. 찜 쩌먹는 더위예요
    '16.7.31 2:25 PM (182.226.xxx.200)

가이드도 말리는 시기입니다

• 7. ??
    '16.7.31 2:34 PM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

8살
    아이한테는 남한산성이 훨씬 나아요
    작년 7월초 비수기에 갔는데 진짜 쪄죽는줄 알았어요
    케이블카 탔는데도 만리장성이 계단경사가 심해서
    걸음옮기기도 힘들어요
    가는곳마다 인산인해 어마어마하게 사람이 많았는데도
    가이드는 비수기라 사람이
    없는편이래요 한가한편이래요
    초등학생은 진짜비추인게 북경여행이예요
    어른은 좋아요

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.31 3:07 PM (72.211.xxx.190)

9월 셋째주쯤에 가려고 하는데 그때도 너무 더울까요?

• 9. 지나가는베이징어
    '16.7.31 3:33 PM (221.220.xxx.21) - 삭제된댓글

9월3주차면 가장 좋은 시기예요 아이랑 재미있는 추억 많이 만드세요-
    요즘 핫한곳은 고북수진이라는 곳인데 그곳에 온천 숙소 잡으셔서 점심 먹고 늦게 들어가서 숙박하고 오후까지 관광하고 나오세요. 만리장성 보시기에도 굉장히 좋은 계절인데 아이가 있으니 꼭 오르내리는 것 모두 케이블카 타시고 천안문 자금성 이화원 보시고 왕징 한인촌에서 식사 한끼 하세요- 심지어 리두지역 빕스 추천드립니다. 숙소는 리두 NUO 호텔 좋다고 하네요~ 전일 가이드는 비용이 비쌀 것이라 생각되니 호텔만 잡고 하나투어나 북경홍투어에 일일투어 신청하셔도 편할 것 같아요.

• 10. 라일락 빌리지
    '16.7.31 3:40 PM (118.211.xxx.214)

8살이 즐길거리는 별루 없써요
    아이가 지루할것 같아요~

• 11. 북경
    '16.7.31 3:40 PM (106.37.xxx.193)

왕징에 있는 bobo여행 .황반장에서 거의 매주 투어있습니다..평일에도 있으니 카페에 한번 들어가보세요.만리장성 올라가는 코스가 여러군데이니.

• 12.
    '16.7.31 5:03 PM (210.219.xxx.237)

만리장성이란게 자잘한 돌을 걷기좋게 해놓은게 절대 아니예요.
    자잘한돌도 있었다가 거의 뛰어야하는 높이의 돌도 이썼다가 들쭉날쭉이예요. 경사도 엄청 가파라서 양쪽은 물론 중간에도 손잡이봉 안잡음 큰일날 정도예요.
    한겨울에 갔을때도 땀났어요. 북경 폭염 대단합니다.
    혈육이 그쪽에 있어서 저도 왠만하면 가겠는데 겨울만 가려고합니다 그쪽에서도 차마 오란소리못하겠다고..

• 13. 혹시
    '16.7.31 6:42 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

추석 전후로 가시려 하는 건가요?

그 땐 중국도 명절입니다.
    중국은 추석전후 붙여 쉬는 경우도 많더라고요.

그래서 대도시는 그런 연휴때 내국인 관광객만 해도 엄청 납니다.
    잘 알아보고 가세요.

• 14. 혹시
    '16.7.31 6:43 PM (119.14.xxx.20)

추석 전후로 가시려 하는 건가요?

그 땐 중국도 명절입니다.
    중국도 우리처럼 명절 전후 붙여 쉬는 사람들도 많더라고요.

그래서 대도시는 그런 연휴때 내국인 관광객만 해도 엄청 납니다.
    잘 알아보고 가세요.

• 15. 북경
    '16.7.31 7:42 PM (118.194.xxx.3)

9월 15~17일 연휴(18일 일요일 출근)
    10월 1~7일 노동절 연휴...진짜 진짜 사람 많습니다.상상초월

• 16. 북경 여행
    '16.7.31 8:02 PM (175.223.xxx.233)

제가 10살 아들 데리고 간적이 있는데 만리장성 정말 좋아했어요. 호텔에 하루짜리 만리장성 여행 프로그램 신청해서 갔다왔어요. 아무래도 싸진 않지만 가이드가 영어로 얘기해서 전세계에서 온 사람과 다녔죠. 나머지 날들은 지하철 타고 북경 역사박물관, 도시박물관 미술관 등등 갔는데 아주 재밌게 잘 다녔어요.