82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당에서 서울로 이사가야 할까요?

뚱아줌 조회수 : 2,552
지금 분당 수내동 50평에 자가로 살고 있는데요
2년 후에 애들도 대학가고 해서, 서울에 있는 곳으로 이사가볼까 하는데
서울이 그 사이에 많이 올랐더라구요...

무리해서 서울 아파트로 평소 좁혀서 이사가야 할까요?
분당은 인프라가 좋아서 사는데는 문제 없어요.
단지 남편 직장이 멀고, 나중에 애들이 서울, 특히 강북에 있는 대학교에
진학하게 되면 멀리 다니는 게 좀 맘에 걸리거든요

우리 아파트 7억대 중반인데 이돈으로 이사가려면 훨씬 좁게 살아야 하는데
꼭 그래야 할까요? ㅠ ㅠ

조언 부탁드려요...꾸벅 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당에서 왔어요
    '16.7.31 2:05 PM (182.211.xxx.221)

좀더 바깥쪽이었고요
    서울 남서부로 왔어요.56평 버리고 40평으로 온 거 너무 만족스럽습니다.

• 2. ,,
    '16.7.31 2:07 PM (1.226.xxx.30)

서울 서초구 방배동 나홀로아파트 30평대, 교대역, 선릉역 나홀로 30평대 추천합니다.. 아니면 아예 도심 역세권으로..
    분당보다 훨씬 나을 거예요..

• 3. ..
    '16.7.31 2:10 PM (175.121.xxx.70)

2년후에 대학 진학이면 지금 고등학생 아닌가요?
    지금 이사를 하신다는 건지, 아님 2년 후에 이사 하신다는 건지..
    지금 이사를 하면 고등학생이 전학을 하게 되니까 여러가지로 번거롭지 않나요?
    혹시 기숙사 고등학교에 다닌다면 몰라도요.
    기숙사 고등학교거나 2년 후 이사라면 서울로 가시는 것도 장점이 있을 거 같아요.
    저희 애도 분당서 서울로 대학 다니는데 거리가 좀 있어서 아이 원룸 얻어줄 거면 이사한는게 낫겠다는 생각은 해 봤어요.
    그런데 댁의 아이는 아직 어느 대학을 갈지 모르지 않나요? 미리 이사가시면 서울이라고 해도 학교가 이사간 곳에서 가깝지 않을수도 있을 것 같아요.

• 4. 뚱아줌
    '16.7.31 2:18 PM (152.99.xxx.65)

네...1년반~2년 후에 이사할 까 하고요
    애 대학가고 나서요...

• 5. ,,,,,
    '16.7.31 2:35 PM (103.251.xxx.162)

그걸 뭐 지금부터 걱정하세요. 요새 애들 대학가면 7명씩 모여서 30만원씩 모아서 아파트 40평 얻어서 월세사는 애들도 많고. 고시원보다 싸고 좋다고. 그래도 그렇지 어떻게 아파트에서 7명이 살까 싶은데, 친한친구들끼리만 모여살아서 안전하고 좋다고. 때 되면 알아서 다 적응하니 지금 이런 고민은 불필요한듯...

• 6. 비슷한
    '16.7.31 3:22 PM (218.147.xxx.159)

케이스라 ...답글 답니다.
    저는 애 대학 보내고 학교가 멀어서 이사할까 많이 고민했는데,마땅히 이사할 동네가 없더라구요.
    아이 학교 있는 동네는 솔직히 후져서 가고 싶지 않고,집값 비싼 동네는 아이 대학 보낸 마당에 굳이 들어갈 이유가 없을것 같고,고민하다 ...아이가 졸업하고(멀리 다니느라 고생했지만,그런 친구들 많아요^^) 취업했는데 직장이 서울보다 분당에서 가까워요.
    이사했더라면 ,또 이사를 고민할 수도 있었겠죠.
    그냥...시간이 넘 빨리가고 ...살다보면 어찌될지 아무도 모른다는 생각이 들어요.
    일단 애 대학 보내고 나서 생각하셔도...되지 않을까...생각되네요.
    지금 분당은 진짜 살기 좋잖아요.
    그냥 현재를 누리세요.

• 7. ...
    '16.7.31 6:20 PM (211.59.xxx.176)

여기면 살기에 좋겠다 싶은곳 나오지 않음 전세로 생각하세요