82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 좀 편한 플랫구두 없을까요?

40대 중반 조회수 : 2,221

예전에는 2만원짜리 완전 납작한 보세 플랫구두도 아주 잘 신었어요

신고 달리기도 할 정도로 아무 문제없었는데

40 중반되니 발이 아파서 푹신한 슬립온을 자꾸 신다보니

옷차림 제약이 많네요

살도 좀 빼고해서 허리 잘록한 치마 종류들 입고 싶은데

신발이 문제라 사고싶은 치마도 며칠째 쳐다만 보고 있어요

샬랄라한 치마에 어울릴만한 편한 플랫구두는 없을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.7.30 4:07 PM (221.139.xxx.19)

http://www.mk-korea.net/product/detail.html?product_no=3450&cate_no=131&displ...

이곳에서 보고있는 구두인데 고민중입니다.
    온라인이라서 신어볼수가 없는 단점때문에
    어쩌나 하고 있어요. 백화점에 내일 나가볼까 싶기도 하구요..

• 2. ECCO, GEOX
    '16.7.30 4:12 PM (183.98.xxx.222)

다 편해요^^
    가격대가 좀 있어서 그렇지요

• 3. ....
    '16.7.30 4:17 PM (221.139.xxx.19)

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2041834339§Id=14...

플랫이 모양이 거의 비슷해요.
    제옥스가 발이 편하긴한데 신었을때 약간 나이가 살짝 들어보여서 ㅜㅜ

• 4. 닥스
    '16.7.30 4:31 PM (221.139.xxx.19)

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2042187517&type=deta...

• 5. 정말
    '16.7.30 4:46 PM (220.83.xxx.188)

슬립온은 정장치마하곤 도저히 매치할수 없더라구요.
    저도 편한 신발만 찾고 있습니다

• 6. 원글
    '16.7.30 4:50 PM (175.253.xxx.196)

추천해주신 신발들 다 괜찮아보여요^^
    근데 편할지가 관건인데 후기들이 없네요

닥스 샌들은 사고싶어하는 치마랑 딱 어울릴 스타일인데
    과연 편할지 ㅠㅠ
    보기엔 불편할거 같기도 하고요
    그래도 가죽이 좋으면 편할 수도 있을까요?

닥스 링크에 설명들 중에
    모델이 신은 첫번째 신발이 정말 편해보이네요
    저 신발은 어떤건지 궁금해져요 ㅎㅎ

정말님~~정말그렇죠?
    치마에도 어울리는 얄쌍하고 예쁜 굽낮은 플랫스타일 구두 찾기가 너무 어렵네요 ㅠㅠ

• 7. 레페토
    '16.7.30 5:01 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

지지, 잭슨요
    두사이즈 업하셔서 속에 얇은 깔창 깔고(키높이 말고)
    바닥 대고 신으세요
    장점은 기본 스타일인데 세련 되어보여요

• 8. 가스파드유케비치
    '16.7.30 5:02 PM (221.139.xxx.19)

플랫이 그나마 예쁜것이 있었는데 지금은 색상도, 디자인도 별로 없더라구요.
    갤러리백화점이나 현대백화점에 들어왔는데 지금은 쇼핑몰에 몇개씩만 있더라구요.
    쇼핑몰에서 가볍게 신을거 사고, 백화점에 나가서 찾아보려고 해요.
    닥스는 저도 맘에들어요.ㅋ

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?ReferCode=429&slitmCd=202617...

• 9. 첫번째 구두는
    '16.7.30 5:07 PM (221.139.xxx.19)

가격도 괜찮고 발바닥이 편해보여서 구입하고 싶기는 해요.
    디자인은 취향과는 그냥 저냥 하지만..ㅋ
    닥스나 가스파드유케비치가 딱 제 취향입니다.^^

• 10. 핏플랍
    '16.7.30 9:11 PM (222.101.xxx.103)

조리만 나오는게 아니라 스니커즈, 단화도 나와요
    푹신하고 정말 편해요
    가격댄 있지만 후회는 안할듯

• 11. Ecco
    '16.7.31 6:31 AM (51.9.xxx.151)

강추합니다. 발아픈게 심하지 않으면 거기서 아무거나 신으셔도 괜찮은데... 만약 심하시면 sculpture라인을 신어보셔요. 정장구두지만 오래신어도 편안합니다. 제가 40중반 넘어서니 족저근막염에 한쪽 아치가 내려앉아 평발이 되가지고 이제 플랫은 못신어요. 집에서도 슬리퍼 꼭 신구요. 정장구두는 http://kr.ecco.com/ko-kr/ladies/product-types/heels/sculptured 45-230203-01001이거 신고, 운동화는 나이키 에어맥스, 캐주얼 한 신발은 클락스 브랜드의 밑창이 플렉서블 한trigenic 라인만 신어요. 아마 스케쳐스에도 비슷한 밑창이 나오는 걸로 알아요. 신어 본적은 없어서 모르겠지만.