82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진걸렸는데요. 임산부친구 만나도 되나요?

.. 조회수 : 3,052
전염성ㅈ은 약하다지만
걱정이라서요..,

옮길카봐ㅠㅠ옆구리쪽이라 수포가 터지진 않았으나
걱정되네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.30 3:40 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

만나지 마세요.
    이거저거 많이 가리는 임신기에 괜히 원망 들어요.

• 2.
    '16.7.30 3:41 PM (220.93.xxx.98)

아니요 안만나는걸로...
    혹시 모르잖아요
    날씨도 덥고...

• 3. ..
    '16.7.30 3:57 PM (125.177.xxx.3)

대상포진은 약도 엄청 독한데 전염성이 약하다해도 만의 하나 전염되면..
    약도 못먹고 큰일 납니다.
    절대로 만나지 마세요.

• 4. 절대
    '16.7.30 4:00 PM (223.62.xxx.72)

만나지 마세요
    만에 하나라도 나중에 원망 들을을수 있쟎아요

• 5. 안나파체스
    '16.7.30 4:17 PM (49.143.xxx.5)

10개월 아기도 전염안되던데 2년전 췌장암 수술한 성인은 전염되더라구요.....다 나은 뒤에 만나시길..

• 6. ...
    '16.7.30 5:29 PM (220.122.xxx.150)

전염되요~

• 7. ....
    '16.7.30 5:33 PM (118.176.xxx.128)

큰일나요.
    대상포진 걸린 여자가 억지로 여배우 만나러 갔다가 그 여배우가 유산하고 그런 추리소설이 있었죠.
    아가사 크리스티 작.

• 8. ...
    '16.7.30 7:40 PM (122.32.xxx.40)

아가사 크리스티 "거울 살인 사건"에선 대상포진 아니고 풍진 이었어요.
    여튼 다음에 만나세요. 원글님

• 9.
    '16.7.31 12:20 AM (175.197.xxx.98)

전염성이 약하다 해도 옮길 확률이 1%라도 있으면 안만나셔야 될것 같구요, 무엇보다도 대상포진 자체가
    면역성이 떨어진 상태기 때문에 원글님 자신도 당분간은 집에서 푹 쉬면서 건강을 획복하심이 제일 좋을듯 싶네요.

• 10. 아이들도
    '16.7.31 3:27 AM (121.167.xxx.153) - 삭제된댓글

만나면 안되는 걸로 알고 있어요. 그게 원래 수두(?)균이 잠정적으로 체내에 남아 있다가 면역 약해지면 발병되는 거라던가..그래서 아이들에게 수두 옮길 수 있다던가 하는 얘길 들었어요. 확실히 기억나는 건 아니구요. 긴가민가...