82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 어떤게 좋을까요?

고민녀 조회수 : 1,109
이반주에 Lg에어컨.2in1 을 1649000원에 샀어요. 둘다.1등급 인버터구요. 요즘 1등급은 10%환급도 받더라구요. 괜찮은 가격인가요?
원래는 벽걸이만 사려고 했는데 동생이 벽걸이 하면 부엌까지 시원하지 않다고 해서 바꿔서 이걸로 샀어요. 아직 설치 전인데... 괜히 2in1으로 샀나 자꾸 후해해요. 집은 30평형 단독주택입니다. 정말 벽걸이로 커버 안될까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.30 4:00 PM (180.229.xxx.146) - 삭제된댓글

투인원 하세요 저도 돈아까워 거실용만 샀다가 안방에 새로 벽걸이 달았어요 삶의 질이 달라집니다

• 2. 저는
    '16.7.30 4:32 PM (211.49.xxx.187) - 삭제된댓글

작년에 엘쥐 프론티어 1등급 샀는데 하루 8시간 매일 틀어도 전기료 11000 정도 나온다고 하더니 9천원 나왔어요
    저희도 단독 25평입니다
    프론티어가 일반 1등급 보다 전기료가 더 적게 나온다고 해서 그걸로 구매했어요

• 3.
    '16.7.30 5:29 PM (180.230.xxx.54)

싸게 샀네요.
    저는 18평형이긴 하지만
    스탠드 하나만 있는거 179주고 샀어요. 3주전에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587043 이직 문의 2 기회 19:58:37 69
1587042 의사들은 결국 한명도 8 ㅇㅇ 19:57:52 441
1587041 여기는 왜이렇게 남의 직업을 우습게 아나요? 8 19:55:11 418
1587040 친구들 손절하며 내가 너무 못 돠 사람같네요 19:54:20 233
1587039 사주단자 요즘 19:52:51 82
1587038 생방송 중...이재명 대표가 황정아 박사한테 깜짝 제안함 ../.. 19:51:47 423
1587037 노부모 봉양 위한 별거 11 봉양 19:49:47 669
1587036 생선구이는 원래 짜게 먹는 건가요? 짠거 싫은데.. 2 생선구이 19:49:24 147
1587035 최고 스트레스는 누수 같아요 2 Y 19:47:14 484
1587034 간단한 김밥 2 간단 19:44:42 583
1587033 다음주 김건희 활동 시작합니다. 5 돋보여라 19:43:49 881
1587032 줄리 패러디 ~~넘 재밌어요ㅡ~~~~~~ㅋㅋ 2 동그라미 19:39:05 756
1587031 175에 유복한 가정 공기업 직원도 2 k 19:38:09 723
1587030 이준석 참 웃기네요 (WITH 조국) 8 준서기 19:38:02 920
1587029 남편이 친구 자녀 결혼식에 같이 가자는데 8 질문 19:34:46 726
1587028 혹시 요 근래 공무원 시험 합격하신 분 있으신가요? 4 면접 19:31:21 442
1587027 아이폰이 갤럭시보다 좋은 점이 무엇인가요 5 .. 19:30:38 451
1587026 축의금 5만원하면 억지로 한 티 나나요? 7 ... 19:27:31 687
1587025 지금 부동산 마다 매물 쌇여있어요 4 19:24:23 1,200
1587024 자녀 결혼식에 시부모만 초대해도 되겠죠? 13 결혼 19:18:24 1,131
1587023 암웨이 새로나온 퀸냄비 세트 괜찮나요? 4 ㅇㅇ 19:14:05 335
1587022 82에서 정말 신기한거 - 성적관련 18 ... 19:09:46 1,531
1587021 7시 알릴레오 북's ㅡ 침팬지 폴리틱스 : 인간의 정치를 알.. 3 같이봅시다 .. 19:04:24 291
1587020 요즘 쿠팡 오케이캐쉬백 경유적립 안되나봐요. 1 .. 18:59:03 87
1587019 신협 조합원 배당금 2 000 18:58:45 527