82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파랑 감자로 할 수 있는 찌개가 있을까요 ㅠ

해 먹어야하는데..
양파랑 감자만 있어요
애호박이 없네요 ㅠㅠ
참치도 있긴한데.. 찌개에 넣으면 다 부숴지더라구요
맛있게 할 수 있는 찌개 뭐 있을까요...
덥네요 ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고추장넣고
    '16.7.30 12:21 PM (175.126.xxx.29)

고추장찌개하면 되겠네요.
    참치도 부숴지면 어떤가요. 그냥 넣으면 되죠...

• 2. 222
    '16.7.30 12:22 PM (61.101.xxx.111)

고추장찌개가 최고죠ㅡ
    참치나 스팸 깍뚝썰어 넣어도 맛납니다

• 3. 고추장찌개
    '16.7.30 12:22 PM (220.70.xxx.204)

아침에 해먹었는데 .. 고기나 멸치있음 같이넣어
    고추장 풀어 있는야채 넣음 땀도 나는게 맛있어요

• 4. 부황
    '16.7.30 12:23 PM (110.11.xxx.48)

고추장찌개 강추 합니다^^

• 5. 원글
    '16.7.30 12:24 PM (121.143.xxx.199)

댓글 감사합니다
    근데 고추장찌개엔 고추장만 넣는건가요?
    에고 검색해볼게요
    감사합니다 ^^

• 6. 고추장넣고
    '16.7.30 12:24 PM (175.126.xxx.29)

그죠....
    저도 고추장찌개는 올해 처음해봤어요
    요리책보고

맛있겠나? 싶었는데

해봤더니
    대박

뭐 별로 들어가지도 않았는데
    입에 착 감기는게 ㅋㅋㅋ

• 7. 고추장 찌개
    '16.7.30 12:25 PM (211.245.xxx.178)

가르쳐주세요들..
    다들 맛있다고만 하시고...ㅠㅠㅠ

• 8. 고추장넣고
    '16.7.30 12:25 PM (175.126.xxx.29)

거의 고추장만 들어가더라구요
    근데 전 마늘과 국간장,,,등 양념 조금 첨가했어요
    물은 자박하게 잡구요(많이 잡지는 마시구요)

• 9. 백종원의고추장감자찌개
    '16.7.30 12:31 PM (125.180.xxx.52)

검색해보세요
    식용유랑 참기름에 고추장볶아서 끓이는데... 맛있어요

• 10. 육수내서
    '16.7.30 12:37 PM (61.80.xxx.99)

된장찌개도 가능합니다.

• 11. 혹은
    '16.7.30 12:38 PM (61.80.xxx.99)

감자와 양파를 함께 삶아서 우유넣고 믹서로 갈아서 스프로 먹어도 맛있어요.

양파 안하고 저는 감자만으로 하지만

• 12. 고추장조림
    '16.7.30 12:38 PM (222.238.xxx.240)

찌게도 좋지만 조림도 좋아요.

• 13. 고추장넣고
    '16.7.30 12:44 PM (175.126.xxx.29)

위의님
    스프로 할땐
    갈기만하고 더이상 끓이진 않아도 되나요?

• 14. 백종원소스중
    '16.7.30 12:57 PM (118.32.xxx.208)

한식요리소스가 있어요. 마늘청양고추멸치 세가지 들어가는걸로 아는데 그거 만들어두심 저런 요리에 넣음 딱일듯해요. 고추장지개, 된장지개 등등 다 어울려요.

• 15. 원글
    '16.7.30 1:37 PM (121.143.xxx.199)

감사합니다!

• 16. 새우젓
    '16.7.30 4:04 PM (212.120.xxx.236)

으로 간한 감자찌개 있어요. 예전에 보라돌이맘이 레시피 올려서 한동안 맛나게 먹었어요

• 17. ㅇㅇ
    '16.7.30 5:14 PM (121.168.xxx.60)

고추장찌개 맛있어요 햄이나 참지넣음 대박

• 18. ..
    '16.7.30 10:13 PM (223.62.xxx.188)

꼭 찌개여야되는거 아니면 멸치육수 내서 양파 같이 넣고 감자국 끓여도 좋겠는데요