82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이지 망한걸까요

.. 조회수 : 1,285
끓여서 붓는 방식으로 했구요
두번요

색깔도 오이지 빛깔 제대로다 싶어 냉장고에 넣었는데
옆집할머니가 주시던 새콤하면서 시골맛나는 그맛 아니에요
짜기만해요
아삭은한데
새콤이 없어요
제가 오이지를 망친거지요?
지금 실온에 두어도
새콤해지지는 않는거지요

오이지야 미안하다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.7.30 11:44 AM (116.37.xxx.99)

저도 짠맛만 나던데요
    저도 망한걸까요

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.30 11:48 AM (175.223.xxx.101)

아뇨. 물에 우려 먹으면 괜찮아요

• 3. ㅁㅁ
    '16.7.30 11:49 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

레시피가 뭔지
    재래식 소금버젼이면 새콤맛 안나죠 ㅠㅠ

• 4. ..
    '16.7.30 11:51 AM (119.149.xxx.151)

오이지 만드신 후 실온에서 덜 익힌 채 냉장고에 넣으신 모양이에요. 위에 하얗게 골마지가 낄 때 까지 익히셔야 새콤하고 콤콤한 맛이 제대로 나요. 지금 내놓으시면 될진 모르겠어요ㅜ

• 5. ..
    '16.7.30 11:51 AM (59.15.xxx.216)

아 그런거예요?
    소금물에 담가두어도 저절로 새콤해지는거 아니었어요?
    망했엉 ㅜㅜ

• 6. ..
    '16.7.30 11:53 AM (59.15.xxx.216)

웟님 감사해요
    골마지싫어서 그냥넣었던게 제가 오이지를 미치게 만든거네요
    일단 실온에 꺼내놨으니 기다레봐야겠어요
    돌아와 오이지야 ㅜㅜ

• 7. ㅁㅁ
    '16.7.30 11:54 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

소금물에한게 새콤한맛나면 망한거죠 ㅠㅠ

지금이라도 식초를 좀 섞어주세요

• 8. 무슨식초를 넣어요
    '16.7.30 11:59 AM (125.180.xxx.52)

소금물부어서 일주일은 실온에 두어야 익어요
    익으면 냉장고나 김냉에 두고요
    익은거 무치면 새콤하니 맛있죠

• 9. ..
    '16.7.30 12:15 PM (59.15.xxx.216)

예 저도 식초넣는 오이지가 처음엔 신세계였는데요
    먹다보니 옛날 골마지 하얗게 낀 오이지가 너무그립더라구요~
    기다려 보겠습니당

• 10. ,,,
    '16.7.30 2:10 PM (1.240.xxx.139)

오이지 오이는 이미 끝났는데 무슨 오이로 하셨어요?
    저는 백오이로 했다가 물러 버렸어요

• 11. 울동네 재래시장
    '16.7.30 3:17 PM (125.180.xxx.52)

오이지오이 아직도 팔아요