82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방용품 있으면 은근히 편한 거 어떤 게 있을까요?

신세계 조회수 : 4,462

식기세척기 사고 나서 설거지의 신세계 열였어요.

헹구는데 시간 많이 걸렸는데 

밑에 글 찾아보고 깨끗하게 씻고, 대충 헹궈서 식기세척기에 넣으면

식기세척기도 관리 잘된다는 팁 읽고, 그대로 실천했어요.

19분 코스에 헹굼만 추가(21분)하니 정말 편해요.

아항~ 이것은 신세계. 이제 집에 오면 항상 싱크대 항상 반짝반짝.

사면 이처럼 편해질 주방용품 어떤 게 있을까요?

이 좋은 걸 엄마는 왜 못사게 했는지 몰겠어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미니 나무도마...손바닥두개정도크기
    '16.7.30 11:13 AM (1.224.xxx.99)

미니 전기오븐............뭐든지 다 구워줌. ...매일 몇번씩 이용중
    미니 전기포트.........짧은시간에 물 끓여줌. 하루에도 열댓번 사용
    작은 톱니칼.............뭐든지 척척 잘라줌. 끝내줌...이것만 사용함
    6인용 전기밥솥........3인용 살껄....껄...껄....(후회중)

오빠 부부가 우리집에 오더만 하는말 너네집은 미니어처만 있냐?

• 2. 미니 나무도마...손바닥두개정도크기
    '16.7.30 11:14 AM (1.224.xxx.99)

원글님 울집에도 작은 식기세척기 당연히 있어여~ 큰건 부담되서 샀는데 아주 만족 합니다~

• 3. ///
    '16.7.30 11:18 AM (121.134.xxx.204)

냉동음식물처리기....이건 정말정말 강추 아이템입니다.
    한여름에도 음식쓰레기를 꽝꽝 얼려서 갖다 버리면 끝.
    냄새, 초파리로부터 해방되어 얼마나 행복한지...몇년이 지난 지금도 제일 잘 샀다하는 품목입니다.

• 4. ...
    '16.7.30 12:07 PM (183.101.xxx.64)

싱크대배수구에 설치하는 음식물처리기요
    음식물쓰레기만 안버려도 신세계에요

전자동 커피머신 고민하다 샀는데 세척 좀귀찮지만 버튼조작만으로 넘간편해요

얼음나오는 정수기!!

• 5. 미니 전기 밥솥에
    '16.7.30 1:16 PM (175.223.xxx.47)

쌀 한컵반 하니 딱 둘이 한끼 먹을 밥이 나와요.
    가격도 저렴하고 방금 한 밥이라 김에 싸먹거나 풋고추 쌈장 찍어 먹으니 좋더군요.
    큰 밥솥이 필요 없겠다 싶어요.

• 6. 복뎅이아가
    '16.7.30 1:23 PM (124.59.xxx.70)

위에 냉동음식물처리기좀 알려주세요..아무리 찾아도 잘 안보이던데요...

• 7.
    '16.7.30 1:40 PM (115.136.xxx.208) - 삭제된댓글

저두냉동음식물처리기 정말잘썼는데 단종됐던데요
    고장나서 새로사려니ㅜㅜ
    이좋은걸 왜 생산안하는건지.

• 8. 동양매직
    '16.7.30 1:42 PM (175.223.xxx.47) - 삭제된댓글

음식물처리기가 판매중단이라고 나오네요
    FDD-30G 쓰고 있어요.

• 9. 원글이
    '16.7.30 2:07 PM (1.237.xxx.5) - 삭제된댓글

사고 싶은 게 많네요. 특히, 작은 톱니칼 궁금합니다. 주방일을 안해봤더니 칼질이 서툴어 요리가 안늘어요.

• 10. ㅜㅜ
    '16.7.30 2:18 PM (118.222.xxx.34)

저는 싱크대에서 음식물처리기 쓰시는분
    너무 환경에 나쁜 일하는거라고 생각하는데..

• 11. 저도
    '16.7.30 2:38 PM (59.15.xxx.87)

배수구 음식물 처리기는
    왜 규제를 안하는지 이해가 안되는
    환경 파괴범이라고 생각해요.

작은 톱니칼은 제가 원글은 아니라 같은건지는 모르겠지만
    빅토리 녹스꺼 과도인데
    토마토 레몬 오렌지 자몽 같은거 자를때
    즙이 거의 흐르지 않게 자를수 있어서 편리하고
    특히 김밥썰때 사용하시면 아주 유용해요.
    단 사용하실때 일반칼처럼 누르듯 힘을주는게 아니고
    톱질하듯이 앞뒤로 힘을줘서 썰어야하고
    익숙해질때까지는 손을 벨수도 있으니 조심하셔야 함

• 12. 저는
    '16.7.30 3:06 PM (223.62.xxx.110)

2-3인용 풍년압력밥솥 -매끼니마다 따뜻한밥 해먹어요. 밥만 맛있어도 식사질이 다르더라구요.
    옥소 작은과도-그립감좋고 예쁘고 너무 잘깎여요.
    수박뜨는 동그란스푼-아이가 수박줄때 동그란모양으로 주면 더 좋아해요.
    샌드위치포장종이-요즘 카페에서 사먹는모양 그대로 연출해먹어요. 예전엔 먹을때 줄줄 흘리고 그랬네요.
    전기포트 잘썼는데 고장나서 제일 작은사이즈살까 드롱기로살까 고민중이예요.
    얼음정수기-아이스커피 1년사계절 먹는집이라 넘 유용해요.
    옥소 수저통-비싸서 망설이다 반값 세일하길래샀더니 많이들어가고 물때안껴 좋아요. 이정도 생각나네요
    저도 미니사이즈 좋아해서 미니로만 찾네요

• 13. ^^ 톱니칼
    '16.7.30 4:14 PM (1.224.xxx.99)

http://shopping.daum.net/search/톱니칼/&srchhow:Cexpo

• 14. Zzz
    '16.7.30 6:07 PM (175.223.xxx.3)

냉동음식물처리기 정말 짱이에요
    근데 왜 안만드는지. 저희부모님은 이사하면서 저희거 보고음식물 처리기 넣는 칸 치수 재서 짰는데 단종되서 못삼 ㅜㅜ
    수지가 안맞나? 너무 좋은데
    거기다가 저는 국자 받침대요. 요리초보가 당황하지 않게 해줘요 ㅎㅎ

• 15. 톱니칼은
    '16.7.30 6:10 PM (121.166.xxx.120)

어디든지 팔아요

• 16. 우왕 류준열
    '16.7.30 6:52 PM (125.178.xxx.156)

1. 냉동식음식물처리기
    2. 싱크대 배수구 거름망
    3. 실리트 미니도마
    4. 도깨비방망이
    5. 다이소 미니 주방장갑
    6. 야채탈수기

위에 흠님...냉동식음식믈처리기가 고장났다고요? 왜요? 고장도 나는구나~~~내꺼 고장나면 어쩌나 걱정부터 앞서네요...이거 없음 안되는데....

• 17. 원글님
    '16.7.30 8:18 PM (114.207.xxx.6) - 삭제된댓글

깨끗하게 씻어서 대충헹군다는게 무슨말이에요?
    찾아봐도 못찾겠는데 식세사용법 다시 좀 알려주세요~

• 18. 원글님
    '16.7.30 8:23 PM (114.207.xxx.6)

깨끗하게 씻어서 대충헹군다는게 무슨말이에요?
    찾아봐도 못찾겠는데 식세사용법 다시 좀 알려주세요~

소형가전은.. 결국 큰 믹서기 포터기 토스터기 살아남고
    모두 창고로... 음식물처리기 너무 사고싶네요

• 19. ㅇㅇ
    '16.7.30 9:15 PM (42.82.xxx.31)

주방용품 저장요^^

• 20. 원글
    '16.7.30 9:40 PM (1.237.xxx.5) - 삭제된댓글

애벌씻기말고 제대로 씻고, 대충 헹구기만 해서 식기세척기에 넣어요.
    세제 안남게 깨끗하게 헹구기를 식기세척기가 대신하는 거지요.
    씻는 것보다 헹구는 게 더 오래 걸리는데 그걸 식기세척기가 대신하는 거랍니다.

• 21. 그니까요
    '16.7.30 10:10 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

동양매직 음식물 냉동기
    진짜 고맙게 쓰고있는데 왜 중단하는지
    딸집 하나 사주고싶은데 못사네요 ㅜㅜ

• 22. ...
    '16.7.31 12:45 AM (175.208.xxx.223)

일제 전동깨갈이 몇년 썼는데 좋아요.

• 23. ...
    '16.8.1 2:34 PM (121.134.xxx.204)

음식물처리기...답변이 늦었죠?
    이제 동양매직에서 렌탈로 돌렸다네요.
    인기가 너무 좋아서인듯요.

• 24. 우왕 류준열
    '16.8.12 5:05 PM (211.36.xxx.18)

윗님 아니에요
    렌탈로 돌린건 발효까지 되는처리기 되게.비싼거구요
    냉동식은 아예 단종 되었어요