82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이 6평형 5등급& 스탠드 18평형 1등급

에어컨질문이요~~~~ 조회수 : 2,275
날씨가 푹푹찌니 82게시판에 에어컨 얘기가 많네요.
저도 묻어서 질문이요~~~
벽걸이 에어컨은 1등급이나 5등급이나 전기세 차이가 없나요??
이번 여름에 부엌&식당쪽에 벽걸이 에어컨을 사서 달았는데 가격만 보고 등급확인을 안한거예요. 달고 보니 떡하니 5등급!!!
캐리어 6평형 5등급이네요.
아무래도 부엌과 식당쪽에 있는 시간이 많아 많이 틀게 되고 심지어는 밤에 틀어놓으면 방 두개가 시원하구요.
낮에도 주로 틀게 되는 에어컨이 되었어요. 26도 정도 맞춰 놓으면 집안 전체가 쾌적해요.
마루에 1등급 스탠드형 에어컨은 거의 안쓰게 되네요.
벽걸이 5등급..스탠드형 1등급. 어떤 걸 주로 트는게 전기세가 그나마 덜 나오는걸까요??
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와트 수 비교나
    '16.7.30 11:10 AM (175.223.xxx.47) - 삭제된댓글

계량기 눈금 돌아가는 속도로 비교 가능 할 것 같아요.

• 2. .................
    '16.7.30 11:51 AM (182.230.xxx.104)

저는 가전제품살때 1등급으로만 사는데요.살땐 비싸도 우리집은 전기세가 많이 안나와요..5등급짜리가 없어서 모르곘지만 아무튼 여름에 벽걸이 에어컨만 팡팡돌리고 있는데 얼마 안나오더라구요.그리고 차이가 없을수가 없어요.살때 가격차이를 보세요.그 차이가 많이 나는데 전기세 차이가 없을수 없죠.등급이 높은건 적게써야 맞는거죠.

• 3. 살림사랑
    '16.7.30 12:13 PM (114.200.xxx.254)

원글님
    부엌쪽에 설치한에어컨은 실외기는
    어디에 설치하신건가요
    저도 그렇게 달고 싶어요

• 4. 원글
    '16.7.30 12:45 PM (119.64.xxx.211)

저희는 확장 안한 옛날 아파트라서 식당쪽에 작은 베렌다가 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579736 정부24에서 미성년자 자녀 등본 발급 받을 수 있나요? 4 09:15:35 289
1579735 조국대표 외신기자회견 통역한 분 누군지 아시는 분? 40 휴... 09:11:42 3,790
1579734 모의고사 보는 날은 학교에 일찍 가나요? 9 3모 09:10:38 832
1579733 어제 쿠팡 계란 받았어요...., 11 계란 09:06:45 2,945
1579732 버스 정말 잘 안다녀요? 서울 14 .. 09:03:47 3,205
1579731 울엄마 mbti 해볼까봐요 1 ... 09:02:41 450
1579730 태국 축협회장 누구 닮았는데.. 1 08:58:09 647
1579729 오늘겸손뉴스공장 에서 김종민 오만 하네요 23 08:46:19 3,126
1579728 오피스텔 관리비 많아비싸나요 12 ........ 08:43:31 1,730
1579727 무능한 전과0범보다 유능한 전과자가 낫죠 119 .... 08:38:39 2,398
1579726 조국대표 부산서도 인기 많네요 21 .... 08:35:30 2,407
1579725 같이 일하는 사람이 페미니스트인데 24 ias 08:35:27 2,690
1579724 지방4년제 컴공 졸업하면 취업 16 ㅇㅇㅇ 08:33:53 2,286
1579723 Snl 박지환 배우 7 아침부터죄송.. 08:33:37 2,400
1579722 언론이 해도해도 너무한거 아닌가요? 16 ... 08:32:53 2,209
1579721 80대 노인 졸피템 복용 23 08:31:53 4,906
1579720 어제 막 한국 왔는데요 -.- 8 궁금이 08:22:40 3,373
1579719 대통령이 한다해도 해당 부서에서 못 한다고 6 .. 08:13:16 1,451
1579718 이재명대표와 사진찍겠다고 줄선 시민들 21 ㅇㅇ 08:09:26 2,062
1579717 안전문자 과하네요. 짜증나요. 14 미쳤나 08:08:03 2,675
1579716 인터뷰 ”윤 대통령의 진심 어린 눈물과 공감 필요한 시점“ 41 ㅇㅇ 07:58:33 3,193
1579715 다 뒤집고 바꾸는 건가? 그러면 2 ㅎㅎ 07:54:33 977
1579714 서울근교 꽃 좋은곳 추천 9 gkdtkd.. 07:53:10 1,484
1579713 후보자에 대한 허위사실 공표와 비방 모두 선거법 위반입니다! 6 ... 07:52:21 370
1579712 한뚜껑이 친 사고.... 그러면 이수*은 들어가면 되겠네...... 1 ******.. 07:52:04 1,934