82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시부모님 입장에선 어떤 며느리가 더 좋을까요?

궁금 조회수 : 3,969

남자는 대기업 회사원 외벌이. 아이 둘.

1) 살림의 여왕. 청소,요리 잘하고 특히 남편 애들 먹거리 알뜰히 챙김.

외식 거의 안 하고 집밥 철저히 챙김.

재태크 관심없음.

2) 살림엔 잼병. 청소 대충 청소기만 한 번 돌리고 요리 못함.

외식 많이 하고 반찬도 많이 사먹음.남편은 아침도 회사에서 먹음.

재태크 관심 많고 잘해서 부동산으로 재산을 5년만에 두배로 불려놓음.

시부모님께 어찌 하냐는 논외이고, 어떤 며느리가 더 고맙게 느껴지나요?

(시댁은 연금 나오고 부동산 좀 있고 나중에 어느 정도 물려줄 계획)

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시댁의
    '16.7.30 10:43 AM (175.210.xxx.10)

시댁이 재력이 있다면 1번 시댁도 그럭저럭이라면 2번

• 2. ..
    '16.7.30 10:47 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

어느쪽이 됐든 내 아들하고 트러블 없는 며느리.

• 3. dd
    '16.7.30 10:50 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

부자 아니면 2번요
    요즘 부모님들도 대기업 오래
    못버티는거 너무나 잘 알죠
    재산 팍팍 불면 며느리앞에서 큰소리 못쳐요

• 4. 1번.
    '16.7.30 10:54 AM (223.32.xxx.219) - 삭제된댓글

제가 시엄니라면 1번 며느리요.
    제 이상형 며느리네요

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.30 10:58 AM (14.75.xxx.101) - 삭제된댓글

제지인들보니 뭐니뭐니해도 돈이최고더군요
    당장은 살림잘하고 이런게 좋다하는데
    다른며느리가 대박나서돈척척주고 하니까
    그 살림잘하는 며느리 무리수 되던데요?

• 6. 그런데
    '16.7.30 11:07 AM (223.33.xxx.86)

2번며느리에게 꼼짝못하다 결국 재산의ㅜ대부분을 불쌍하다고 1번 줘버리면 2번은 정말 그야말로 부모복 없는거죠 그런 경우를 봐서리...

• 7. 시부모 환경이
    '16.7.30 11:10 AM (113.199.xxx.187) - 삭제된댓글

괜찮다면1번
    시부모가 어렵다면2번인데
    막상 재산을 늘렸다 해도 시부모 줄거 아니니

결국엔 내자식손주 잘챙기는1번 ㅋㅋ

그런데
    시부모까지 갈거두 없는것이
    남편 본인이 2번인 아내때문에 스트레스로
    사네못사네 하는집은 봤음

남편 햇반 사다먹음 ㅋㅋㅋ

• 8. 예비 시부모
    '16.7.30 11:17 AM (121.146.xxx.64)

제가 생각하는 1번 며느리가 인간적으로 이상형며느리
    가족이 함께 하는 밥상머리에서 좋은 기운이 나온다 생각함.

• 9. 남편과 사이
    '16.7.30 11:39 AM (220.118.xxx.68)

안좋은 집들이 워낙많아서 사이 좋다면 1,2번 둘다 땡큐죠 집안 살림 잘하고 집밥해먹이는 것도 큰일이고 재태크잘하는 수완도 대단한 거니까요

• 10. ..
    '16.7.30 11:49 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

그런데 실제로 보면
    1,2 어디 한군데로 기울어진 주부 없어요.
    살림 잘하는 여자가 영리하게 재테크도 잘하지
    살림은 엉망인데 재테크만 잘하진 않죠.
    둘 다 못하는 시망은 종종 봤어요

• 11. 상상
    '16.7.30 12:16 PM (116.33.xxx.87)

2번이요,,1번은,벌어서 사람쓰면 될일

• 12. ...
    '16.7.30 12:18 PM (180.65.xxx.87) - 삭제된댓글

재테크에 관심이 많으면 외식이나 반찬을 많이 사먹을 수 없지 않나요?

3천원에 재료사면 3천원짜리 파는 반찬 3번은 해 먹을 수 있겠던데 어쩌다 한번 사먹어도 자주는 안 사 먹을듯 하네요..

예시가 현실적이지 못한 것 같아요.

• 13. ..
    '16.7.30 12:24 PM (202.55.xxx.98)

1번 처럼 집안 살림 만점이나 돈 벌어 본 경험 없으니 세상물정 모르고 인간관계 힘든 친구들 많이 봤어요 2번처럼 살림은 못 해도 센스 있고 싹싹해서 사회 생활 잘 하고 덕분에 직장에서 잘 나가는 친구들고 있고요 부부 금슬은 대체적으로 2번이 더 좋아요 1번 친구들 신랑 시댁이 오히려 고마운 줄 몰라해요

• 14. ㅇㅇ
    '16.7.30 12:56 PM (117.111.xxx.173)

제가 선택할 수 있다면(재테크 능력이란걸 선택할 수 있다면)
    2번 선택할래요.
    시부모들이 1번을 더 좋아한다는 댓글이 많으니 더더욱 2번 선택할래요.

밥잘하고 그걸로 이쁨 받아봐야 평생 행사 있을 때 마다 무수리역할로 점 찍히기나 하고
    운 없으면 합가로 평생 하녀로 삼으려고 할텐데
    끔찍해요

후자는 재산이라도 남지

• 15. 마더
    '16.7.30 1:03 PM (110.11.xxx.48)

저도 2번이욤

• 16. ...
    '16.7.30 1:12 PM (116.40.xxx.46)

제가 2번 며느리에요. ㅋ
    시부모님은 별로 안 좋아하시는 거 같고...당신 아들
    밥 잘 못 챙기니까요.
    그런데 남편은 2번을 더 좋아한다는거...
    요새 남자들도 모이면 처가 재력이나 재테크 얘기
    맨날하거든요. 저흰 양가 재력이 다 별로라
    필사적으로 하고 있어요

• 17. 2번이죠
    '16.7.30 2:15 PM (1.240.xxx.48)

우리시댁기준으로 봄2번...살림하는여자 하찮게생각하시더라구요..남편본인도 밥자체를안좋아함 ...먹고싶음 사먹음된다생각하고....재산불리는 마눌 며늘좋아할듯...저도 아들있지만 이담에 2번며늘이나을거같아요

• 18. 대세
    '16.7.30 4:38 PM (223.62.xxx.33)

늙으나 젊으나 돈이 최고입니다!ㅎㅎ
    내 아들 살림 늘어나는데 당연 좋죠!
    나도 시어머니라면 속물근성이지만 솔직히 2번!ㅎㅎ

• 19. ....
    '16.7.30 9:33 PM (116.33.xxx.68)

제가2번이에요
    재산불려서 집도샀는데 시어머니가 말을안하니 모르셨어요
    둘이 잘살면 되지요
    제가 시어머니라면1번이요

• 20. ..
    '16.7.31 3:03 AM (220.118.xxx.236) - 삭제된댓글

전 1번 며느리요.