82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자분들 마음 열기참 쉬워요.

크하하 조회수 : 2,518
이사온 지 얼마 안돼요. 주차문제로 입주민 반장 아주머니와 상의드릴 일도 있고... 밑에 집 물세서 그것도 한때 골치아팠고...

여자분들 마음 여는게 참 별게 없어요. 제가 들어 듣기 좋은 말ᆢ
나이 있으신 어르신께는 젊어 뵈신다. 50대인줄 알았다면 호호호호ᆢᆢ화장을 해서리 그래보이는거다 면서 귀엽게 돌변 마음 활짝^^

비교적 젊은 3,40대 상대할 때 는 결혼안 하셨다해도 믿겠다 하면 또 호호호호 마음 활짝^^♡♡

제가 깨달은 이 방식은 순전히 여기와서 첨 써보는 방법인데,
이래 잘 통하다니요.
제가 여태 살면서 들은 동안이네 이쁘네ᆢᆢ다 다 ᆢ개뻥이었나봐요. 특히 사람상대하는 직업 가지신분들이 한 말은 다 그랬었나봐요. 흑흑ᆢ

전화 너머 아주머니 호호호호 거리는 소리들은 사회성없는 큰 딸이 뭐땜시 넘어가시냐 해서ᆢᆢ꼼수를 가르쳐줬죠.
친구들한테 이쁜구석이 없더라도 찾아서 뭐가 이쁘다 한소리하는 순간 게임 끝이더라ᆢᆢ너무 자주 쓰지는 말고, 가끔 써주거라.

아ᆢᆢ이 쓸데없는 영업력을 어디다 써볼까나... 고민하는 일인이었습니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여중,여고시절
    '16.7.30 11:22 AM (39.121.xxx.22)

이미 터득했어요

• 2. .................
    '16.7.30 11:40 AM (182.230.xxx.104)

ㅎㅎㅎ 남자들 마음열기는 더 쉬워요.제 경험상..ㅋㅋ여자는 그런 칭찬에 꿈쩍도 안하는 유형이 있거든요..바로 나.

• 3. ㅎㅎ..
    '16.7.30 11:54 AM (121.168.xxx.25)

저같은 사람 못만나셨나봐요.전 그런 입에 발린 칭찬에는 오히려 맘이 딱 닫혀 버리던데...

• 4. 11111
    '16.7.30 12:08 PM (223.33.xxx.55)

걍 듣기 좋은 소리 샐샐 대며 하니 무안할까봐 같이 좀 웃어준것을..
    마음을 활짝 열었다고 생각하시는군요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 열린 마음은 대화끝남과 동시에 도로 닫히니 넘 오바하지 마세여 ㅋㅋ
    영업력이라 할만큼의 소득은 남지 않아유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅋㅋ
    '16.7.30 12:23 PM (175.126.xxx.29)

원글님
    인생이
    인생자체가 영업이다....보시면 됩니다^^

• 6. 저는 초공감 ㅎㅎㅎㅎ
    '16.7.30 3:45 PM (59.6.xxx.151)

여기서는 외모 칭찬이지만
    여자들은 듣고 싶은 이야기를 해주면 넘어가요
    흔히 공감 얘기가 나오는 것도 그래서고
    점보러 가는 여자가 많은 이유가 그거고
    수다도 결국 듣고 싶은 답 들으려고 앞뒤 설명하느라 긴 거고 ㅎㅎㅎㅎ