82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍대앞 14살 딸과 가는데요

도와주세요 조회수 : 1,374
오늘 저녁 기타공연 보러가요. 초행길인데, 일찍 가서 이것 저것 군것질도 하고 구경하려구요. 홍대입구 역에 내려서 합정역쪽으로 걸어가면 될까요? 공연장은 합정역이 더 가까운데, 홍대입구역 앞이 더 식당이나 가게가 많을거 같아서요. 알차게 보낼 일정 추천해 주세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교코
    '16.7.30 10:28 AM (210.205.xxx.40)

홍대역 부근은 술집과 프렌차이즈 식당 등으로 빼꼭히 들어차서 구경하는 재미도 없어요... 상수역에서 극동방송국쪽에서 합정역쪽으로 궤적을 잡으시고 그 안쪽? 공영주차장 양사이드쪽으로 가게들을 보시는게 구경하는 재미도 먹거리도 많을 겁니다.. 지도를 보시면 좀 이해가 가실거예요. 분식집 요기에서 캐슬 프라하 쪽으로 가시는게 합정쪽이거든요 상상마당 방향쪽은 생략하시는게 동선상 좋으실거예요

• 2. ..
    '16.7.30 10:52 AM (116.40.xxx.46)

홍대입구역에서 합정까지 걸어가실려면 약간 멀긴한데
    두 정거장 거리라....이것저것 구경하긴 좋죠
    연남동 경의선공원이 좋긴한데 방향이 반대쪽이라..
    '클럽보다 만화'라는 만화카페가 있는데 요새 완전 인기있어요 벌집모양으로 생긴 동굴자리에 누워서 책 볼 수 있거든요 한시간정도 만회보고 음료 마시며 쉬어가는 것도 좋을 거 같은데 주말이라 사람많을 거 같긴해요 기다려야 하면 안가셔도 될 듯..

일단 홍대입구역에서 9번출구 나오셔서 홍대 정문쪽으로
    올라오다 보면 왼쪽으로 걷고싶은 거리가 있어요 스타벅스 있는 골목... 거기서 주말이면 공연 많이 해요 춤도 추고 마술도 하고요...그거 구경하고 길 건너서 토니모리 골목이
    옷가게 밀집한 거리고 쭉 가면 주차장 길이랑 만나요 상상마당 나오고... 그쪽이 메인스트리트니까 계속 구경하면서 가시면 아마 시간은 금방 갈 듯.
    노는 거 좋아하시면 수노래방도 애들 엄청 좋아해요.
    밥은 일본라멘같은 거 드셔도 좋은데..맛있는 집 많아서요
    그리고 빙수나 달달한 케잌같은 거 이쁜 카페에서 드셔도 좋구요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.30 11:12 AM (218.145.xxx.59)

홍대입구역은 좀 한물 갔구요
    합정이나 상수역 근처로 가보세요

• 4. ..
    '16.7.30 1:14 PM (210.205.xxx.40)

점 두개님 추천하신 걷고싶은 거리방향은 합정과 정 반대쪽이에요.. 공연이 합정쪽이라는데 그 쪽 방향을 훑게 되면 엄청 피곤하실겁니다..

• 5. 제생각에도
    '16.7.30 2:44 PM (59.15.xxx.87)

교코님 추천이 더 적절해요.
    상수역에서 합정역 방향으로 동선잡으시는게..

• 6. 예쁜봄날
    '16.7.31 6:47 AM (125.180.xxx.75)

저도 딸이랑 가봐야겠어요.
    담아갑니다.~