82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑 종가집 김치 맛있나요?

모모 조회수 : 1,890
12킬로 59000원인데요
이제 김장김치 질려서 먹기싫던차에
구입하고싶은데
맛이 괜찮나요?
이제 김장적게해야겠어요
아직 한통 그냥 남았는데
다먹을려니 질려요
이쯤해서 새김치 먹고싶네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 주문해서 먹고있어요
    '16.7.29 6:34 PM (58.140.xxx.171)

종가집이 젤 괜찮다해서 홈쇼핑 주문했는데 맛은 괜찮은 것 같아요
    겉절이처럼 생김치 먹고 싶어서 주문했는데 익혀 먹는게 낫더라구요.
    무채가 많이 들어가서 겉돌기는 하지만 익으니까 아삭하고 시원한 맛이 있어요.
    같이 주는 열무김치도 맛있었구요.

• 2. ..
    '16.7.29 6:38 PM (211.223.xxx.203)

무채를 좀 적게 넣으면 좋겠다는..

• 3.
    '16.7.29 6:44 PM (180.224.xxx.29)

맛나요 마트것도 비싸서 - 대용량이라서 그런지 마트보다 싸더라구요- 맛있어요 익으면 찌개끓여도 맛나구요 가끔 서비스처럼 주는 총각김치도 맛나요 저는 무채를 좋아해서 괜찮았어요

• 4. 저 주문해서 먹고있어요
    '16.7.29 6:44 PM (58.140.xxx.171)

그쵸...? 저도 먹으면서 내내 무채 좀 덜 들어갔으면 싶어요.
    대신 배추는 봄에 맛있을 때 수확해서 저장한 거라는데 무르지 않고 아삭하고 좋아요

• 5. 모모
    '16.7.29 7:02 PM (39.125.xxx.146)

다행이네요

• 6.
    '16.7.29 7:09 PM (121.168.xxx.60)

저는 입에 안맞더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587251 썬크림 찾아요 ㅇㅇ 14:27:58 21
1587250 윤가는 왜? 2 의문 14:26:14 114
1587249 거의 20년전 도련님이 저한테 했던 말 때문에 갑자기 요즘 짜증.. ㅇㅇ 14:25:47 165
1587248 오늘 청담동 Fendi 매장 앞 풍경 4 비는 내리고.. 14:24:33 284
1587247 이쁜 썬캡 어디서살수있어요? 바다 14:22:02 49
1587246 아빠 말 안 듣는 아들.. 3 ... 14:18:02 230
1587245 대박 총선으로본 영웅과 스타 재미있네요 14:13:28 193
1587244 케이뱅크 진짜 쓰지 마세요 1 피해요 14:11:06 866
1587243 내남결 드라마 중학생 아이 봐도 될까요? 6 종종 14:04:38 202
1587242 볶은 메밀을 간식으로 먹으려는데 ... 14:03:23 76
1587241 장애인주차 벌금 나왔다고 난리치는 지인 10 ..... 13:56:03 917
1587240 삼전 본전되어서 4 흑흑 13:52:20 991
1587239 월 2500만원 수입이 적은가요? 26 ㅇㅇ 13:42:07 2,668
1587238 바지 밑단 시보리 넣기 문의요 2 ㅇㅇ 13:39:16 289
1587237 체하고 더부룩할때 끓인밥이 최고네요.. 3 .. 13:34:27 607
1587236 유치하지만 이런경우 어떻게 생각하세요 3 그냥 13:28:30 559
1587235 푸바오 정말 너무 예쁘게 생겼어요 21 ,,, 13:28:06 1,751
1587234 이상민과 사유리 5 .... 13:24:24 2,465
1587233 영화 씬 보셨나요? 1 13:16:35 485
1587232 저는 솔직히 최민수씨 금방 이혼당할거라고 생각했었거든요. 25 좋아요 13:13:26 3,076
1587231 돼지갈비를 소불고기 양념장으로 가능한가요? 3 혹시 13:09:16 723
1587230 세븐네부부는 한국잇나요 1 세븐 13:07:50 723
1587229 식기세척기와 에어프라이기는 주방 필수템 맞죠? 6 ... 13:07:17 463
1587228 임윤찬 인터뷰보고~ 1 13:06:14 872
1587227 제게 연예인은 GD예요. 9 13:04:10 1,301