82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 웃겼던 사오정 대화

두딸맘 조회수 : 6,949

10년전 회사에 다닐때

점심시간 밥먹으려 가려는데 노총각 과장님이 어딘가에 계속 통화중이길래 기다렸어요

통화가 다 끝나셨길래

저: " 어디에 통화하셨어요?"

과장님: 집에요

저: 네?? 혼자 사시는거 아니에요?

과장님: 아...고양이가요~

저: 헉!!!!!!! 고양이가 전화를 받아요?????

과장님 : 하도 안받아서 여러번 했어요..이제야 받네요...

나중에 알고 보니 과장님은 혼자 사시니까 고향에다가 하신거고 안받으셔서 여러번 하셨다는 단순한 이야기~~~~~~~

그리고 저만 사오정으로 알아들은게 아니라 과장님도 서로 사오정 대화를 했다는 ㅋㅋ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.29 5:52 PM (175.223.xxx.145)

글로 읽으니 좀 안웃기긴 한데
    그 상황이라면 웃겼을거 같아요 ㅎㅎ

• 2. 두딸맘
    '16.7.29 5:54 PM (116.33.xxx.26)

안웃긴건데 전 십년이 지난 지금까지도 히죽히죽 웃겨서요 ㅠㅠ
    저만 웃겼나봐요~

• 3. ...
    '16.7.29 5:55 PM (14.32.xxx.83)

저도 엄청 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 리기
    '16.7.29 5:59 PM (175.223.xxx.174)

ㅋㅋㅋ아 너무 재밌어요

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.7.29 6:04 PM (125.134.xxx.228)

그럼 아...고양이가요~ 는 왜 하신거에요?
    ㅋㅋㅋ

• 6. ㅋㅋ
    '16.7.29 6:12 PM (125.180.xxx.195) - 삭제된댓글

고향에다가요 라고 한거 아닐까요ㅋㅋ

• 7. 두딸맘
    '16.7.29 6:13 PM (116.33.xxx.26)

ㅋㅋㅋㅋ 님
    고향에다가요 라고 한거 맞아요 ㅋㅋ

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.7.29 6:19 PM (125.134.xxx.228)

원글 보고 이해 못 한 제가 사오정이었네요...
    고향에 전화했다는 걸 고양이가요~로 잘못 들으신 거군요!!!
    고양이랑 같이 사는 혼자 사는 과장님인 줄....ㅋㅋㅋ
    아~ 배야~~~ ㅋㅋㅋ

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.29 6:26 PM (121.130.xxx.134)

과장님 사투리 쓰시죠?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. 두딸맘
    '16.7.29 6:27 PM (116.33.xxx.26)

ㅇㅇㅇㅇ 님
    아녀 완전 표준말요~
    사투리도 아니고 표준말에 제가 저렇게 알아 들었다는 ~~~~~~

• 11. 개떡같이 물어도
    '16.7.29 6:31 PM (117.111.xxx.58)

찵떡같이 대꾸해주는 과장님이 더 웃김

• 12. 두딸맘
    '16.7.29 6:33 PM (116.33.xxx.26)

윗님
    그러니까 서로 사오정 대화 한거에요 ㅋㅋ

• 13. ㅋㅋㅋ
    '16.7.29 6:38 PM (119.149.xxx.169) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전웃겨요.
    ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. oo
    '16.7.29 6:40 PM (110.11.xxx.137)

엄청 웃겨요. 4컷 만화 같아요. 그 누구더라. 일본 만화 작가...마스다 미리 화풍으로.

• 15. ..
    '16.7.29 6:55 PM (218.234.xxx.60) - 삭제된댓글

고향이 시골인데, 어떻게 완전 표준말이요..
    여튼 고향이라는 것은 서로 통화를 할 수 없는 것이고,
    가장 비슷한 생명체로는 고양이가 있긴 하죠.

남자들 상대가 못 알아먹는 소리 해도..
    문자 빼 먹은 채로 대화를 이어가요.
    상대방 말에 집중을 안 하는 것인지,
    무안하지 않게 하려는 것인지.

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.7.29 7:06 PM (61.83.xxx.59)

과장님도 잘못 알아듣고 태연하게 대꾸했다는게 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 미치겠다
    '16.7.29 7:24 PM (112.150.xxx.63)

저웃음보 터졌어요.원글님 책임져요~~
    으하하..

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.7.29 7:37 PM (118.219.xxx.122)

개떡같이 물어도

'16.7.29 6:31 PM (117.111.xxx.58)

찵떡같이 대꾸해주는 과장님이 더 웃김

----------------------

이 댓글에 빵~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. dominion
    '16.7.29 7:57 PM (175.115.xxx.195)

과장님이랑 잘됐으면 좋겠다

• 20. 두딸맘
    '16.7.29 8:00 PM (116.33.xxx.26)

으악~~~~~~~~~~ 윗님땜에 빵터졌어요
    제 닉만 봐도 두딸맘인데요~
    과장님이랑 잘되면 클나죠
    벌써 십년전일이라고 썼는데요~
    과장님도 결혼해서 쌍둥이 아부지 인데

• 21. 군자란
    '16.7.29 8:07 PM (76.183.xxx.179) - 삭제된댓글

좀 어려운 분 차를 얻어타고 가는 길에....

그 분 : (묵묵히 운전하다가).......마징가?
    그 녀 : ??

그 분 : (다시 한번)...................마징가?
    그 녀 : ??????????..................!!

그 분 : (시선을 맞추며).............마징가?
    그 녀 : 휴우~..........................제트!

집에서 맞이냐고 물어 보신 거 였다는 옛날 사연이.

• 22. 군자란
    '16.7.29 8:09 PM (76.183.xxx.179) - 삭제된댓글

그 분 : (다시 한번)...................마징가?
    그 녀 : ??????????..................!!

그 분 : (시선을 맞추며).............마징가?
    그 녀 : 휴우~..........................제트!

집에서 맏이냐고 물어 보신 거 였다는 옛날 사연이.

• 23. 군자란
    '16.7.29 8:11 PM (76.183.xxx.179) - 삭제된댓글

집에서 맏이냐고 물어 보신 거 였다는 오옛날 사연이.

• 24. 군자란
    '16.7.29 8:11 PM (76.183.xxx.179)

집에서 맏이냐고 물어 보신 거 였다는.... 어느 분의 옛날 사연이.....

• 25. ...
    '16.7.29 8:32 PM (121.167.xxx.93)

마징가? 제트...넘 웃겨요~

• 26. ㅎㅎ
    '16.7.29 8:33 PM (221.143.xxx.82)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 미치겠다
    '16.7.29 8:55 PM (112.150.xxx.63)

마징가 제트.ㅋㅋㅋ

• 28. ..,,,,
    '16.7.29 10:21 PM (210.179.xxx.156)

고양이도 마징가제트도 넘 웃겨요~~~이맛에 82~

• 29. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.7.29 11:04 PM (223.62.xxx.241)

마징가 제트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 마징가 제트 풀 버전
    '16.7.30 12:14 AM (121.130.xxx.134) - 삭제된댓글

신참 여교사가 교장선생님 차를 얻어 타고 퇴근을 하게 되었대요.
    교장선생님이 갑자기 근엄하게 물었답니다

교장 : (묵묵히 운전하다가).......마징가?
    신참 : ??

교장 : (다시 한번)...................마징가?
    신참 : ??????????..................!!

교장 : (시선을 맞추며).............마징가?
    신참 : 휴우~..........................제트!

교장 : 그럼 막낸가?

• 31. 맞인가 오리지널 버전
    '16.7.30 1:14 AM (121.130.xxx.134)

신참 여교사가 교감선생님 차를 얻어 타고 퇴근을 하게 되었대요.
    교감선생님이 갑자기 근엄하게 물었답니다

교감 : (묵묵히 운전하다가).......마징가?
    신참 : ??

교감 : (다시 한번)...................마징가?
    신참 : ??????????..................!!

교감 : (시선을 맞추며).............마징가?
    신참 : (개미 기어들어가는 목소리로).........제트!

다행히 제트를 못 알아들은 교감이 다시 묻습니다.

교감 : 그럼 막낸가?