82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드 추천 부탁드려요~~

.. 조회수 : 3,348
예전에 한참 보다가 시들시들해졌는데 요새 화이트칼라 보는데 너무 재밌어서 시간가는 줄 모르고 봤어요.
화이트칼라 비슷한 거 뭐 없을까요?
저는 SF를 좋아해서
프린지, 빌리브, 스타트렉 이런거 좋아하는데 
로스트랑, 닥터후는 재미없었구요.

하우스오브카드, 프리즌브레이크는 시즌1만 재밌었고
뉴걸도 킬링타임용으로 재밌긴한데 시즌1만보고 지겨워서 못 봤어요.
왕좌의게임, 브레이킹배드, 다운튼 애비는 보다 껐구요.

제가 재밌게 본 미드는
셜록, 빅뱅이론, 그레이아나토미, 프리즌브레이크 시즌1, 하우스오브카드 1, 위기의 주부들, 모던패밀리, 뉴걸, 키미슈미트, 화이트칼라 정도에요.

잔인한거는 정말 이제 도저히 못 보겠어요..ㅠㅠ
야하거나 자극적인거보다
조금 허술하더라도 웃기고 재밌는게 땡기는데 어떤게 있을까요?
슈츠 받아놨는데 재밌을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.29 5:50 PM (39.121.xxx.103)

화이트칼라처럼 비교적 가볍고 가끔 웃음코드있는 수사물은 멘탈리스트가 있어요.
    그리고 님 취향이면...어글리베티도 재밌지않을까..싶구요.
    좀 허술하고 웃기고 재밌는거 어글리 베티가 딱이네요.
    저도 넘 좋아해서 몇번을 다시 봤어요^^

• 2. 슈츠
    '16.7.29 5:50 PM (175.223.xxx.242)

슈츠도 초반 시즌은 재밌는데 나중에 좀 산으로 가요. 그래도 남주가 꽤 매력있어서 참고 봤네요. 허술하면서 웃픈 거 좋아하시면 루이도 괜찮아요. 프린지 좋아하셨다면 살짝 못 미치는 헤이븐도 괜찮았어요. 느와르 히어로물로는 제시카 존스 추천하고요.

• 3. ..
    '16.7.29 5:56 PM (1.229.xxx.14)

아 까먹고 안 썼는데 제시카 존스도 엄청 재밌게 봤어요.
    루이 한번 찾아볼게요.
    멘탈리스트, 어글리베티도 한번 볼게요!! 감사해용 ㅋ

• 4. .....
    '16.7.29 6:00 PM (211.110.xxx.51)

제시카존스 좋아하셨으면
    트루 디텍티브 , 퍼슨오브인터레스트 도 맞으실거에요
    수사물 중에 캐슬 이 멘탈리스트랑 비슷하구요

• 5. ..
    '16.7.29 6:02 PM (1.229.xxx.14)

트루 디텍티브는 별로였어요..ㅠㅠ

저의 이 맥락없는 취향이 당황스럽긴 한데..
    퍼슨오브인터레스트도 많이 들어봤는데 한번 봐야겠네요. ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '16.7.29 6:15 PM (220.83.xxx.250)

사이크 . 수사물인데 가벼워요 허술하고 코믹해요
    가벼운물중 유일하게 두번 봤어요

최근본 것중엔 브레이킹베드가 가장 낫네요 그치만 쫌 잔인하고요 특히 시즌1 작품상도 탓다네요

인생미드는 식스핏언더

키미슈미트 재미나게 보셨으면 30rock 추천하고요

길모어걸즈나 패어런츠후드는 드라마물인데 시즌이 좀 길어서 .. 그치만 정볼것 없을때 좋더라고요

• 7. 한참 된 미드
    '16.7.29 6:43 PM (58.140.xxx.171)

저는 미디엄이라는 미드 정말 잼있게 봤었는데 미드 얘기 나오면 미디엄 언급하시는 분이 별로 없더라구요.
    퉁퉁한 페트리샤 아퀘트가 세자매의 엄마로 나오면서 꿈을 통해 영적능력을 발휘하면서 사건해결하는 스토리인데 어마어마 자상한 남편도 화제였었고 이쁜 딸들 보는 재미도 있었던 드라마예요.
    7시즌까지 지루하다 싶은 에피 없이 잼있게 봤었고 친구에게 추천해주니 정말 잼있게 봤다하던데 이런 심령물은 호불호가 많이 갈리나봐요

• 8. ...
    '16.7.29 6:57 PM (39.121.xxx.103)

미디엄도 재밌었어요^^심령물 좋아해서..
    고스트 위스퍼러도 재미있었죠...
    왜 예전것들이 더 재미있게 느껴지는지..
    내가 늙은건지..

• 9. 아쌈
    '16.7.29 7:07 PM (223.33.xxx.70)

미디엄 베이비대디 슈퍼내츄럴 재밌어요 ㅋㅋ

• 10. ...
    '16.7.29 7:09 PM (221.147.xxx.231)

저도 미디엄 ㅎㅎ
    잔잔하게 재밌는 느낌이랄까요
    가족들도 다 좋구요.

• 11. dd
    '16.7.29 7:24 PM (114.200.xxx.216)

가벼운 수사물로는 인기있는건 캐슬이 있는데..저는 시즌 1보고 접ㅈ었어요..너무 비슷한 패턴이고..금방 질리더라고요. 저도 화이트칼라가 더 좋더라고요......소재도 깔끔하고..살인같은거 아니고

• 12. 지나다
    '16.7.29 7:30 PM (121.88.xxx.87)

저는 미디엄 몽크 클로저 메이저크라임스 굿와이프
    정말 재미있게 봤어요.
    영드 다운튼애비도 좋아요.

• 13. 참나
    '16.7.29 7:52 PM (220.123.xxx.189)

미드 저장합니다

• 14. 부기맘
    '16.7.29 8:03 PM (175.223.xxx.97)

위기의주부들 잼나셨음 디비어스 메이드도 괜찮아요
    위기의주부들 제작진이 만들었다는데요 시간때우기 좋아요~~

• 15. ...
    '16.7.29 8:32 PM (121.168.xxx.170)

뉴스룸이 없다니...

• 16. 보리보리11
    '16.7.29 8:34 PM (211.228.xxx.146)

뉴스룸 진짜 대박인데...너무 짧게 끝나서 아쉬웠어요

• 17. ..
    '16.7.29 10:14 PM (1.229.xxx.14)

뉴스룸 방금 1화 봤는데 대박이네요.
    진짜 흡입력 장난아녜요

• 18. 오수정이다
    '16.7.30 1:11 AM (112.149.xxx.187)

미드 참고할께요.^^