82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 일하는 프리랜서분들... 어떤 직업이신지요?

궁금 조회수 : 3,573

예전부터 궁금했는데 여쭤봅니다.

집에서 일하는 프리랜서라고 자신을 소개하시는 댓글들이 많은데요.

어떤 일 하시는지 궁금합니다.

저도 일명 프리랜서이지만.. (대기업 운용 ) 프로그래머라 꼭 고객사에 출근해야 하거든요. 

---------------------------

아.. 저요?

예.. 저는 전산과 나와서(88학번) , 전산직원으로 9년 정도 일하다가,

그만두고, 언어를 바꾸려고 하다가,

어쩌다 이쪽 언어로 십년 정도 일하고 있습니다.

그런데, 아이때문에 집에서 일하는 프리랜서 분들이 부러워요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '16.7.29 5:22 PM (1.229.xxx.14)

저는 프리랜서는 아니지만.. 프로그래머에 대해 궁금한게 많아서 댓글 달았어요^^;;
    어떻게 프리랜서로 채용되신건지..
    일단 취직해서 경력 쌓으신다음에 따로 나오신건지 아니면 처음부터 프리랜서셨는지 궁금해요.
    그리고 제가 프로그래밍을 배워보고 싶은데 어디서부터 시작해야할지 모르겠어요.
    어렸을 때 잠깐 C언어 배운적은 있는데 좀 어려웠긴한데 재밌었거든요.
    조언 부탁드려요~~!!^^

• 2. ,,
    '16.7.29 5:23 PM (1.229.xxx.14)

아 그리고 제 주변 프리랜서는 보통 디자인하는 친구들이 많더라구요~!!

• 3. ..
    '16.7.29 5:33 PM (1.229.xxx.14)

아 그럼 홈페이지 디자인하거나 만들어주는 쪽으로 전향해보시면 어때요?
    많이들 하더라구요. 요새 쇼핑몰하는 분들이 많아서.. 소소하게 벌던데요

• 4. 감사해요
    '16.7.29 5:39 PM (203.225.xxx.82) - 삭제된댓글

새로운 걸 배울 자신이 사실 없어요.늙었는지 공부가 정말 안돼요.

• 5. 저는
    '16.7.29 5:46 PM (118.43.xxx.83) - 삭제된댓글

번역해요.

• 6.
    '16.7.29 5:55 PM (223.62.xxx.86)

대부분 번역이나 웹디자인 아닌가요?

• 7. ...
    '16.7.29 6:00 PM (218.51.xxx.99)

디자인. 프로그래머. 번역. 공부방. 과외. 온라인학습관련. 다양한 종류의 만들기 공방... 등등 제가 아는 경우는 이래요.

• 8. 궁금
    '16.7.29 6:00 PM (223.62.xxx.38)

저는 이런분들 수입이 궁금해요
    대부분 150정도? 맞나요?

• 9.
    '16.7.29 6:50 PM (114.200.xxx.216)

번역하는데요 이번달 400벌었네요 애둘키우고있구ㅡ요

• 10. 번역
    '16.7.29 7:15 PM (82.45.xxx.102) - 삭제된댓글

책에 따라 어떤 책은 200만원에서 900만원까지 다양하네요.
    바쁜 거 아니면 번역기간은 주로 제가 정하고요.
    그래서 원하면 한 달에 500도 벌고 적으면 150-200만원(평균으로 잡아서) 버네요.

• 11. ....
    '16.7.29 7:51 PM (182.231.xxx.170)

집에서 고등과외 2팀 해요. 하루 2시간 일하지만..그만큼 준비도 하고 경력도 10년 넘죠.