82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둥글둥글 살집있는 곰돌이형 남자들...이기적인 편인가요?

ㅋㅋㅋ 조회수 : 5,786

제 사고방식이 유아적이라서 그런지 몰라도,,

전 몸에 살이 좀 있고 둥글둥글한 곰돌이형 남자들을 보면

마음이 푸근해지기도 하고 넘 귀여워 보이거든요~

근데 어떤 사람들은 이런 유형이 알고보면 은근히 여자들한테 인기도 꽤 있고그런데,,,

이기적인 면도 있다고 그러더라구요.

여러분이 겪어보신 곰돌이 푸형 남자들은 어땠나요? 

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.29 4:07 PM (211.237.xxx.105)

그런 사람도 있고 안그런 사람도 있겠지, 체형만으로 사람성격을 어떻게 단정짓나요;

• 2. 생각보다
    '16.7.29 4:07 PM (175.126.xxx.29)

까칠....예민...
    생긴거하고 다릅디다....

슬쩍 본걸로 보면요.

남자들 다 비슷해요
    사회생활하는 남자들 이기적이고요.

저도 곰돌이 스타일 좋아하는데.....내가 느끼는것과 그들의 성격은 다른거 같음

• 3. 일반화 곤란
    '16.7.29 4:08 PM (182.227.xxx.225)

곰돌이형 좋아하는 여자들 많아요.
    저도 좋아한다능.......넘 돼지는 말고 곰돌이 정도..^^
    성격은 캐바케겠죠.
    근데......생긴 것만 봐도 맘이 푸근해지긴 해용.

• 4. 맞아요
    '16.7.29 4:09 PM (117.111.xxx.91)

까칠ᆢ엄청 이기적이예요 밖에서나 호인인척ᆢ

• 5. 원글
    '16.7.29 4:14 PM (118.131.xxx.183) - 삭제된댓글

글쿤요..ㅠㅠ 전 윤일상같은 후덕한 스타일을 좋아라했었는데
    이런 유형이 한결같이 다정하고 자상할꺼라는 환상이 깨졌네요..ㅠㅠ
    저도 푸 스타일 남자 한 사람을 아는데,,,성격이 은근 안좋은데도 대인관계 원만하고
    겉으로 포장하길 잘하는거 같더라구요. 이런 유형을 좋아하는 여자들은 심리학적으로
    부모와 불안정애착을 경험한 적이 있을 확률이 높다고 들었어요

.

• 6. 원글
    '16.7.29 4:15 PM (118.131.xxx.183) - 삭제된댓글

글쿤요..ㅠㅠ 전 윤일상같은 후덕한 스타일을 좋아라했었는데
    이런 유형이 한결같이 다정하고 자상할꺼라는 환상이 깨졌네요..ㅠㅠ
    저도 푸 스타일 남자 한 사람을 아는데,,,성격이 은근 안좋은데도 대인관계 원만하고
    겉으로 포장하길 잘하는거 같더라구요.

• 7. 원글
    '16.7.29 4:15 PM (118.131.xxx.183) - 삭제된댓글

이런 유형을 좋아하는 여자들은 심리학적으로
    부모와 불안정애착을 경험한 적이 있을 확률이 높다고 들었어요.
    저도 그런 면이 있어서 왠지 수긍이 가요ㅠ퓨

• 8. 원글
    '16.7.29 4:16 PM (118.131.xxx.183)

이런 유형이 다정하고 자상할꺼라는 환상이 깨졌네요..ㅠㅠ
    하긴 지켜보니까 푸스타일 남자 한명은,,성격이 은근 안좋은데도 대인관계 원만하게 보이고
    겉으로 포장하길 잘하는거 같더라구요.

• 9. 원글
    '16.7.29 4:16 PM (118.131.xxx.183)

이런 유형을 좋아하는 여자들은 심리학적으로
    부모와 불안정애착을 경험한 적이 있을 확률이 높다고 들었어요.
    저도 그런 면이 있어서 왠지 수긍이 가요ㅠㅜ

• 10. wert
    '16.7.29 4:19 PM (148.177.xxx.44)

그냥 살찐 사람들이에요

• 11. ..
    '16.7.29 4:22 PM (27.213.xxx.224)

전 그런 남자랑 사는데 좋아요. 수더분하고 푸근하고 정 많고 따뜻하고..

• 12. 보기와 달리
    '16.7.29 4:24 PM (117.111.xxx.153)

감수성 풍부, 예민, 섬세, 내성적. 제가 만난 곰돌이형 남자는 그랬어요. 둥글둥글 성격 아님.

• 13. ...
    '16.7.29 4:25 PM (114.30.xxx.124)

곰돌이형 좋죠
    그런데 돼지같은 남자들이 지가 곰돌이 스타일인줄 알고 착각해요.
    옆에가면 땀냄새 날거같이 뚱뚱한 남자들이 말이죠.

• 14. ...
    '16.7.29 4:30 PM (1.220.xxx.203)

빼빼마른 남자만 좋아하다가 어찌 콩깍지 씌워서 곰돌이랑 결혼했는데요. 지금은 내 이상형이 원래 곰돌이였나, 너무 오래전 일이라 예전생각은 나지도않습니다만.
    우리집 곰돌이는 예민하고 까칠하고 이기적이기도하고 어떤때는 지만 알아요. 근데 결정적인 한방의 귀여움이 있어서 참고 살아요.

• 15. 굿
    '16.7.29 4:31 PM (211.62.xxx.54)

그냥 살찐 사람들
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. .....
    '16.7.29 4:33 PM (211.36.xxx.99) - 삭제된댓글

결정적인 한방의 귀여움 ㅎㅎㅎㄹ
    그걸 다 참아내게 만드는 한방의 귀여움이 뭔지 엄청 궁금하네요

• 17. ㅋㅋ
    '16.7.29 4:35 PM (39.118.xxx.16)

울집 곰돌이는 엄청 순한데
    주면 주는데로 먹고 돈잘벌어오고
    화한번 안내고 넘 착해요

• 18.
    '16.7.29 4:37 PM (39.118.xxx.16)

아‥제가 퉁퉁한 사람만 골라 사귀었는데
    불안정한 애착 ㅠ
    진짜 그런것 같네요

• 19. --
    '16.7.29 4:38 PM (155.140.xxx.37)

체격과 성격은 별로 상관없는듯해요~

• 20. ...
    '16.7.29 4:38 PM (125.131.xxx.87)

외모로 알 수가 없네요. 전 원래 통통 하얀남자애들
    곰돌이 푸우라 좋아해서 제법 사겼는데 어찌 하나같이
    게으르고 징징징 거기다 땀은 전부다 주르르..윽.
    착한것보다 게으름에 질렸어요. 그래도 부지런하던 한 넘은 부지런한만큼 바람도 열심히. 여자들이 경계심을 안가진다나? 하하 정말 외모와 별개네요.
    뭐든 무난평범이 낫습디다

• 21. ..
    '16.7.29 4:43 PM (211.187.xxx.26)

저 아는 남자 둘이 이런 스타일인데 가장 상여우과

퉁퉁하다고 속도 넓을 거라 착각 마세요

• 22. ㅇㅇ
    '16.7.29 4:46 PM (118.218.xxx.8)

우리집 곰돌이는 적당히 이기적이고 적당히 얄미움..애교도 지나치지 않고..겉이 여우고 속이 곰인 나는 매우 부러움..ㅋㅋ

• 23. 원글
    '16.7.29 4:48 PM (118.131.xxx.183) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 순둥이에 귀염귀염한 곰돌이 푸도 있고, 남자 여우에 속하는 꽈도 있네요.
    주신댓글 넘 재밌어요. 성격이 어떤지는 다 사람 나름인것 같아요.

• 24. 원글
    '16.7.29 4:49 PM (118.131.xxx.183)

ㅋㅋ 순둥이에 귀염귀염한 곰돌이 푸도 있고, 남자 여우에 속하는 꽈도 있네요.
    주신 댓글들이 재밌어요. 성격이 어떤지는 다 사람 나름인것 같고요

• 25. ..
    '16.7.29 4:51 PM (220.118.xxx.236)

아무거나 다 잘먹진 않더라구요. 은근 식성 까다로워요.

• 26. 눈빛을보세요
    '16.7.29 4:55 PM (203.226.xxx.104)

곰돌이과도 유형이 있어요
    영민하고 아이큐높고 예민 섬세하고 책좋아하고 말잘하거나 재능이 뛰어나거나 까칠 철벽남과거나

정말 맘씨좋게 생긴대로 무골호인 때론 남들에겐 자칫 호구가 되는 타입도 있고
    어쨌든 게으르고 몸쓰는걸 싫어하고 맛있는 음식으로 스트레스 푸는 공통점있겠죠

작곡가 김형석 감독 봉준호 무도 정형돈.. 이런타입이 의외로 굉장히 똘똘하고 예민 섬세 까칠 하잖아요? 의외로 같이 살면 힘든타입일수 있어요

• 27. ㅇㅇ
    '16.7.29 5:07 PM (118.131.xxx.183)

근데 어떤 눈빛이 좋은걸까요??
    알고보면 머리좋고, 감수성풍부하고 재능을 갖춘 곰돌이들이 많은거 같아요.
    근데 이런 사람들이 머리도 있고, 까칠하니 의외로 맞춰살기엔 피곤한 타입인가요?;;;

• 28. 오, 윗분
    '16.7.29 5:07 PM (124.53.xxx.131)

제가 그말 하려고 했는데..
    대부분 성격이 온화한 사람들 많지만
    정확한건 눈빛..못속여요.
    저도 곰돌이과 좋아하는데 ..주변 곰돌이과들 다 원만하고 그러저럭 가정적이고 머 그렇긴 해요.
    까칠하거나 신경질적인건 좀 없는 반면 엄청나게 약았고 계산적이고 절대손해안보는 스타일도 곰돌이과라
    얼른보면 사람좋아 보이지만 역시나 탐욕으로 번득이는 눈빛만은 못숨기더라고요.
    곰돌이과들이 탐욕스럽긴한거 같아요.

• 29. 가을비공원
    '16.7.29 5:16 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

내 주위의 곰돌이형 남자들은 90%이상 여우과 더라고요...재빠르고, 센스있고....
    하지만 외모로 모든 성격을 판단할 순 없지요.
    다만 곰돌이형이 절대 곰돌이 같은 푸근하고 무딘 성격은 아니라는 것.

• 30. 원글
    '16.7.29 5:23 PM (118.131.xxx.183)

아하~반전있는 성격이로군요. 확실히 잔머리든 뭐든 두뇌회전 잘되고,
    센스는 있는거 같아요. 얄미운 면도 있고 겉과 속이 같지는 않더라는..

• 31. 000ㅔ
    '16.7.29 5:25 PM (223.62.xxx.63)

그냥 살찐 남자.

전철타면 남자들..특히 살찐 남자들 옆에 가면 냄새가........

남자들이 살찐여자 냄새난다고 욕하던데 여자들은 화장도 하고 나름 향수도 적당히 써서그런지... 전 여자옆에서 심한 냄샌 못느꼈거든요
    남자의 그 냄새란.... 정말 ... 땀냄새 쉰내.. 홀애비냄새 다 섞여서 정말 미치겠음

• 32. 형부-
    '16.7.29 6:12 PM (220.122.xxx.150)

형부가 그렇게 생긴 의사~~성질 더러워요.
    네~밖에서는 성격 좋은 *척* 연극해요.
    분노조절 안되고, 식탐이 많아요.

• 33. 외모와 성격 다름
    '16.7.29 6:14 PM (220.122.xxx.150)

그럼 곰돌이형 여자는 다 성격좋아요~~~?

• 34. 형부-
    '16.7.29 6:16 PM (220.122.xxx.150)

형부는 잔머리 엄청 굴려요...
    여자로 따지면 구미호과입니다.

• 35. 대박
    '16.7.29 6:27 PM (211.36.xxx.132)

그냥 살찐 사람들이에요

에서 완전 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. ...
    '16.7.29 6:30 PM (211.36.xxx.97)

젊을때 곰돌이 라 생각될 정도로 살쪘으면 서른 중반만 돼도 배 튀어나오기 시작해서 나이들면 걷잡을 수 없어요. 게으름과 찔찔 흐르는 땀...

• 37. 날씬한 남자는 분명ㅈ그런 병이 덜한데
    '16.7.29 6:45 PM (125.149.xxx.156) - 삭제된댓글

고혈압 당뇨 조심해야죠.
    실제로 제가 다닌 회사 사장님들
    그런 체형이면 백퍼 고혈압 당뇨약 먹었어요.
    사십후반 오십중반 이럴때.
    백인은 곰돌이푸과라도 당뇨 고혈압 잘 안걸리는덕..

• 38. 날씬한 남자는 분명 그런 병이 덜한데
    '16.7.29 6:47 PM (125.149.xxx.156)

고혈압 당뇨 조심해야죠.
    실제로 제가 다닌 회사 사장님들
    그런 체형이면 백퍼 고혈압 당뇨약 먹었어요.
    사십중후반 오십중반 이럴때.
    백인은 곰돌이푸과라도 당뇨 고혈압 잘 안걸리는덕..

• 39. ㅇㅇ
    '16.7.29 6:58 PM (121.168.xxx.60)

살집있고 통통한 남자들 딱질색이에요 제가 겪은 남자들 성격드럽고 안좋았어요 일단 외모적으로도 제 취향이 아님

• 40. ....
    '16.7.29 6:59 PM (223.62.xxx.32)

곰돌이형들이 전국에 한둘도 아니고 ...
    성격은 다 다르겠죠
    다만 곰돌이 조아하는 입장에선 외모만 보고 일단 호감이 생긴다는 의미가 있을뿐

• 41. ..
    '16.7.29 7:07 PM (112.152.xxx.96)

무늬만 푸우지 성깔은...안습

• 42. ..
    '16.7.29 7:16 PM (223.62.xxx.115)

전직장 완전 체형 얼굴 다곰돌이인데
    엄청난 ~~~ 바람둥이였음.
    유부남이고 와이프 임신했는데 장난아니였어요

• 43.
    '16.7.29 7:33 PM (58.230.xxx.29) - 삭제된댓글

그냥 이미지만 말하자면
    다소 권력지향적이고 쾌락주의자같은거 같긴 같긴해요.
    평균적인 체형이나 마른사람들에 비해서 상대적으로요.

• 44.
    '16.7.29 7:35 PM (58.230.xxx.29)

그냥 이미지만 말하자면
    다소 권력지향적이고 유물론자/쾌락주의자 경향이 강한 이미지는 있어요.
    평균적인 체형이나 마른사람들에 비해서 상대적으로요.

• 45.
    '16.7.29 11:48 PM (122.36.xxx.29)

냄새 잘나는 남자들