82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 사는 동안 써보라고 권해주고 싶은 소소한 살림살이 추천해주세요

새생활 조회수 : 10,085

미국이 넓다 하지만 마트에서 파는 물건들은 크게 차이 없겟죠?

마트 가보니 규모와 물건의 종류가 너무 엄청나서 쇼핑이 만만치 않은 과제입니다.
뭐 대단하고 비싼 물건 사대려는 게 아니구요. 어차피 한국 돌아갈떄 짐 될거는 무빙세일로 팔거나 서브리스로 이 집 들어올 사람에게 일괄 넘겨야 하기에...
 그냥 생활하는 동안 소소하게 소모해야 하는 물건들, 이거 한번 써봐라 권해주시면 쇼핑에 도움이 될 것 같아요.
세탁세제나 샴푸, 식료품, 아웃렛 옷 등등요.

지금 세탁세제(세탁기는 가운데 봉 있는 통돌이네요) 처음에 all 산 거 다 써가는데, 다음에는 뭐 써볼까요?
주황색 tide 많이 팔던데 이건 어떤가요?
섬유유연제는 아는게 다우니 밖에 없어 그거 쓰고 있는데 향기 은은하고 상쾌한 다른 제품 있을까요?
샴푸는 초록색 동그란 티트리 샴푸 쓰는데 향이 썩 마음에 들지는 않지만 머리냄새 나는 사춘기 딸애ㅐ에게 효과가 있는 것 같아요. 티트리 샴푸도 여러가지 있는데 어디것 써볼까요?

남편이 한국에서 먹던 식빵을 찾는데, sourdough 빵 샀더니 시큼한 맛이 나는데 원래 이런거 맞죠? 한국의 우유식빵 같은거 사려면 뭐라고 말해야 하나요?

마시는 요거트도 단거 싫어해서 그릭 요거트 사봤더니 상한건가 싶을정도로 엄청 시큼하네요. ㅜㅜ 종류가 너무 많아서 정말 고르기 힘들어요. 한 10미터 정도가 죄~다 요거트, 또 10미터는 죄다 치즈, 10미터는 버터...이럴 정도로 가짓수가 많아요.

우리나라 오뚜기 분말 크림스프와 비슷한 맛 나는 건 무슨 제품 사면 될까요? 아이가 이 스프를 참 좋아해요.
우리나라 기름에 담금 참치통조림과 비슷한 맛 나는 참치통조림은 어디 제품을 사야 할지요?

구이해먹기 맛있는 소고기 부위는 찾아냈는데
불고기 하는 고기는 뭘 사면 좋을지...구이용 고기 사서 얇게 썰어 써야 할지요?
우리나라 삼겹살처럼 구워먹을 수 있는 돼지고기 부위는 무얼지요?

식료품 몇번 사서 실패하고 나니 먹는것도 고역이네요.

사과도 종류가 많은데 맛이 진하고 달콤하긴 한데 우리나라 청송 부사처엄 단단 아삭하고 새콤달콤한 사과는 뭘로 골라야 할지...아마 없을지도 모르겠네요. 기후가 다르니까요. 여기는 서부거든요. 요즘 연일 지글지글 끓습니다. 습하지는 않지만 오늘 서울에 폭우 왔다는 소식 들으니 비가 그리워요. 여기는 겨울에나 비가 오려나봐요.

여기 와서 경험한 것 중에, 한인마트에서 불닭볶음면 사와서 먹었는데
한국에서 사먹은 것보다 두배는 매운것 같아요. 혹시 수출용은 멕시코 매운고추 쓰나 봉지 열심히 들여다봤는데 고춧가루 원산지는 안 나오더라고요. ^^

그리고 인앤아웃 버거가 참 맛있어요. 패티도 신선하고, 프렌치프라이가 예술이에요. 주문 들어가면 바로 감자 깎아서 튀긴다더니 정말 신선하고 겉은 바삭바삭, 속은 부드러워요.  시간 지나도 눅눅해지지 않더라고요. 트랜스지방 0%라는데, 비결이 뭘지 참 궁금해요. 가격도 착합니다.
콤보세트 3개에 프렌치프라이 하나 더 추가해 먹었는데도 19달러 나왔어요.
비밀메뉴 주문하면 추가비용 없이 만들어준답니다.

더위에 건강 챙기시구요, 어마어마한 마트 규모에서 헤매는 제게 한줄기 빛을 주세요~~

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. asd
    '16.7.29 3:49 PM (222.110.xxx.15)

지역마다 다른데 혹시 캘리쪽 계신건가요?

• 2. ...
    '16.7.29 3:51 PM (39.121.xxx.103)

전 트레이더 조가 그리워요.
    홀푸드도 좋지만 트레이더 조에서 나오는 소소한 제품들이 전 참 좋았어요.
    가격도 좋았구요.

• 3.
    '16.7.29 3:52 PM (76.20.xxx.59)

캘리포니아에요~

• 4.
    '16.7.29 3:54 PM (76.20.xxx.59)

신기하게 트레이더 조스 는 대부분이 자체상표가 붙어있더라고요^^
    코스트코, 트레이더조, 세이프웨이, 너겟, 타겟 등 고루 다녀보고 있습니다.
    매장이 엄청나고 구색도 다양한데도 한 군데만으로는 해결이 안되네요.

• 5.
    '16.7.29 3:55 PM (76.20.xxx.59)

질문하나 더 해도 될까요?
    여기 코스트코에 김치를 팔아요. 미국에서 생산한 것 같아요.
    현재는 한인마트에서 종가집김치 사다 먹고 있는데 코스트코 김치도 나쁘지 않으면 찌개나 김치볶음밥용으로 사볼까 하는데 어떨까요?

• 6. ㅇㅇ
    '16.7.29 3:58 PM (107.3.xxx.60)

서부 어디신지 모르겠는데 그곳은 많이 덥나요?
    한국에서 먹던 스프나 참치는 비슷한 걸 고르실 필요없이
    그냥 한국마트에 가서 같은 걸 사시면 될것 같은데요.
    같은 제품들 다 있을 거예요.
    사과는 코스코 가시면 한국에서 먹던 것처럼 맛있는 사과 사실 수 있어요.
    음.. 세제나 샴푸류는 저같은 경우는 sprout에서 유기농이나 환경에 조금 덜 해로운
    제품들로 골라서 사는 편이구요.
    제가 자주쓰는 화장품이나 바디제품류는 john masters organic제품이예요.
    한국 면세점에도 입점해있는 제품인데 면세가격보다 여기서 할인할 때 가격이 더 싸고
    품질도 나쁘지 않아요. 특히 클렌징 제품 좋아요.
    다른 것들은 또 다른 분들이 써주시겠죠? ^^

• 7. ...........
    '16.7.29 4:02 PM (180.131.xxx.65)

삼푸 Matrix Biolage (paraben free)
    세제 Sam's Club Organic lavender (우리 동네는 코스트코가 너무 멀어서)
    식빵 Panera Honey Wheat 또는 Classic White
    요거트 Organic Valley yogurt
    치즈 Organic Valley cheese
    버터 Irish Kerrygold
    불고기 Chuck Eye Steak 사서 살짝 얼린 후 채칼로 얇게 슬라이스
    사과 Fuji (부사) 또는 Gala

그리고 주로 트레이더 조 이용하는데 주의할 점은 다른 건 품질이 좋지만 유제품은 유기농이라도 0점에 가까운 유기농이므로 소4개 짜리 등급인 올개닉 밸리 제품을 구입하시길 바랍니다.

그리고 스프나 참치는 한인마켓 이용하셔야 할 듯. 비슷한 제품을 찾기 힘드실 겁니다.

• 8. ...........
    '16.7.29 4:03 PM (180.131.xxx.65)

두부는 트레이더조 두부가 풀무원 쪽에서 납품한다고 하대요.

• 9. 홀푸즈마켓
    '16.7.29 4:03 PM (59.7.xxx.170)

이 전 너무 그리워요.
    여기 샐러드도 참 맛있었구요.
    케익 종류도 좋았고.. 과자 아이스크림 다 맛있어요 대부분

• 10. 그리고는
    '16.7.29 4:03 PM (59.7.xxx.170)

bbb가서 쇼핑도 많이 하시구요

• 11. 저장
    '16.7.29 4:08 PM (68.4.xxx.106)

저장합니다

• 12. 파네라
    '16.7.29 4:20 PM (175.209.xxx.189) - 삭제된댓글

그리워서 로긴 합니다.
    파네라 브레드 많이 그립네요.
    우리동네는 저녁 마감시간쯤에 떨이로 싸게 팔았는데 아직도 그러려나요?

• 13. ㅇㅇ
    '16.7.29 4:30 PM (24.16.xxx.99)

한국 부사와 비슷한 사과는 fuji apple 인데 별로 맛없고 honey crisp 가 맛있어요.

• 14. 사과
    '16.7.29 4:36 PM (70.58.xxx.116)

사과는 지금은 철이 아니지만 honeycrisp 아주 아삭하고 달아요. 그리고 타이드 세제 all보다 비싸긴 하지만 잘 빨려요. 저는 평소엔 친환경브랜드인 seventh generation 쓰는데 얼룩이 심한건 타이드 가끔 씁니다. 주방세제는 그릇에서 냄새 나는게 싫어 seventh generation 무향 쓰고요, 식기세척기 세제는 캐스케이드 써요. 친환경 세제 썼었는데 캐스케이드 쓸 때는 없었던 차나 커피 얼룩이 컵에 남아 있어 캐스케이드로 다시 갈아탔어요. 한국식빵과 비슷한 걸 마트에서 사여면 그냥 흰 식빵 사면 되는데 한국곳처럼 맛있진 않아요. 오뚜기스프와 비슷한진 모르겠으나 캠벨 cream of mushroom 농축캔스프 사서 우유 동량으로 섞어 끓이면 크림스프 됩니다. 요구르트는 noosa 정말 맛있어요. 그릭요구트 중 너무 시큼하지 않은 것 원하시면 greek gods 브랜드중 하니 맛 드셔보셔요. 어느정도 달지만 요플레 같은 브랜드 과일맛 나는 요구르트보단 덜 단 적당한 단 맛 나요. 저는 한국에서 플래인요구르트라고 써이ㅛ는 것에 단 맛이 약간 있어 놀랐었는데 원글님이 찾으시는게 그 정도 단 맛이라면 그릭갓스 꿀맛이 그나마 비슷할거에요. 미국에 90년대만 해도 기름에 든 참치 많았는데 요즘은 찾아보기 힘들어졌어요. 그래도 부숴지지 않은 살결 살아있는 참치 미국마트에서 구하려면 solid white 사면 그나마 한국 것과 비슷합니다.

• 15.
    '16.7.29 4:39 PM (76.20.xxx.59)

알려주신 제품들 적어가서 잘 찾아봐야겠네요.
    ㅇ기는 샌프란시스코 인근 도시에요.
    샌프란시스코는 바닷가라 그런가 선선한 느낌이었는데, 이곳은 약간 사막기후 같은 느낌이에요.
    습도가 낮아서 그늘에 있으면 햇볕 따가운 날씨여도 전혀 덥지 않았는데
    최근 며칠은 그늘에 있어도 더운 바람이 훅훅 불어서 밖에서 걸어다닐 엄두가 안 나요. 지금시간은 밤 12시 반인데 밤이나 새벽엔 쌀쌀하고요.

파네라 브레드는 빵만 파는 곳인가요?
    bbb는 또 어딘가요?^^;;
    인앤아웃 긑처에 홀푸드 마켓이 있던데 비싸대서 아직은 안 가봤지만 한번 구경 가봐야겠네요.

지금 한국은 오후 다섯시 돼가나요?
    맛있는 저녁 드세요~

• 16. ...
    '16.7.29 4:46 PM (70.214.xxx.129) - 삭제된댓글

제가 돗자리 펴볼까요? 데이비* 시죠?
    그냥 한인마트 가서 사세요
    저도 비슷한거 찾아다니다 매번 돈만 버렸습니다

• 17. ...
    '16.7.29 4:46 PM (39.121.xxx.103)

산호세? 팔로알토?
    암튼..좋은곳에 사시네요..블루바틀커피 즐기셔도 좋겠네요..그쪽이면.
    홀푸드 구경 정말 재미있어요. 델리도 맛있구요.
    살림살이나 마트투어도 재밌지만 거기 계시면 여행 많이 하고 오세요.
    그게 가장 남는거랍니다.
    다른건 구매대행이 가능하지만 여행은 아니니까요.

• 18. 파네라
    '16.7.29 4:48 PM (70.58.xxx.116)

파네라는 빵도 팔고 샌드위치나 수프 같은 간단한 식사 같은 것 파는 베이커리카페에요. Bbb는 bed bath and beypnd 란 부엌, 화장실 등등 집안용품 가게에요.

• 19. 파네라
    '16.7.29 4:50 PM (70.58.xxx.116)

Bbb는 가격이 좀 비싼데 온라인으로 쿠폰 신청하면 20% 할인 쿠폰 또는 15불 이상 살때 5불할인 쿠폰이 종종 우편으로 와요. 그 쿠폰 써야 타겟 같은 곳 가격과 비슷해져요. 전화기로 쿠폰 보여주셔도 되고요.

• 20. 오.
    '16.7.29 4:52 PM (220.83.xxx.188)

감사합니다

• 21.
    '16.7.29 4:52 PM (76.20.xxx.59)

파네라와 bbb...가까이에 있나 찾아볼게요. ^^감사합니다.

• 22. oo
    '16.7.29 4:58 PM (110.11.xxx.137)

코스트코 김치, 저는 잘 먹었어요.
    외국인들 불러 파티할 때도 샐러드마냥 내 놓고...
    산 호세 계시면 재팬 타운에 손두부 집 있어요. 맛있어요.
    팔로 알토 이케아 옆에 있는 멕시칸 마트에 hibiscus 꽃 말린 걸 파는데, 그거 냉침해서 꿀이나 아가베 시럽타서 얼음 쏵 넣어 마시면 좋아요.
    여기 서울 지금 너무 더워서 갑자기 그 생각이 나네요.

• 23. 조아요
    '16.7.29 5:26 PM (184.167.xxx.137)

도움되길 바래요.

지금 세탁세제(세탁기는 가운데 봉 있는 통돌이네요) 처음에 all 산 거 다 써가는데, 다음에는 뭐 써볼까요?
    주황색 tide 많이 팔던데 이건 어떤가요?
    - Tide가 비싸긴 한데 확실히 때는 잘 빠지는거 같아요. Tide Original 한번 써보세요. 코스트코 Kirkland pod 도 추천해요.

섬유유연제는 아는게 다우니 밖에 없어 그거 쓰고 있는데 향기 은은하고 상쾌한 다른 제품 있을까요?
    - 건조기 쓰시지 않나요? 그럼 액상섬유연제 말고 여기는 Dryer sheet 주로 써요. Bounce 추천요.

남편이 한국에서 먹던 식빵을 찾는데, sourdough 빵 샀더니 시큼한 맛이 나는데 원래 이런거 맞죠? 한국의 우유식빵 같은거 사려면 뭐라고 말해야 하나요?
    - sourdough는 원래 약간 상한것 처럼 시큼한 맛이 나는거 맞아요. 한국의 우유 식빵과 똑같은것은 없지만 그나마 비슷한거 찾자면 그냥 white bread 또는 buttermilk bread 드셔보세요.

마시는 요거트도 단거 싫어해서 그릭 요거트 사봤더니 상한건가 싶을정도로 엄청 시큼하네요. ㅜㅜ 종류가 너무 많아서 정말 고르기 힘들어요. 한 10미터 정도가 죄~다 요거트, 또 10미터는 죄다 치즈, 10미터는 버터...이럴 정도로 가짓수가 많아요.
    - 그릭 요거트가 약간 시큼하기도 하지만 아주 되서 플레인으로 먹기는 좀 힘들죠. Chobani 그릭 요거트 종류 많으니까 좋아하는 과일맛으로 골라 드셔보세요.

우리나라 오뚜기 분말 크림스프와 비슷한 맛 나는 건 무슨 제품 사면 될까요? 아이가 이 스프를 참 좋아해요.
    - 캠벨 캔 스프중에서 크림 들어간 것 (버섯, 브로콜리 등등) 이 그나마 비슷하려나요... 한국 마트에서 오뚜기 사셔야할거같아요.

우리나라 기름에 담금 참치통조림과 비슷한 맛 나는 참치통조림은 어디 제품을 사야 할지요?
    - 캔 라벨에 in water 말고 in oil 이라고 써있는 제픔 찾아보세요. 브랜드는 크게 차이 없고요, 다만 그 어떤것도 한국 참치 통조림처럼 감칠맛있는것은 없어요.

구이해먹기 맛있는 소고기 부위는 찾아냈는데
    불고기 하는 고기는 뭘 사면 좋을지...구이용 고기 사서 얇게 썰어 써야 할지요?
    - Roast용으로 덩어리로 되어있는 고기를 사요. 주로 chuck을 사는데, 월마트 말고 로컬 그로서리에 정육 코너있는 곳은 슬라이서로 고기 썰어줘여요. (적어도 저희 동네는요.) 최대한 얇게 썰어달라고 하면 살짝 얼렸다 해야되니까 몇시간 있다 찾으러 오라고 해요.

우리나라 삼겹살처럼 구워먹을 수 있는 돼지고기 부위는 무얼지요?
    - pork belly = side pork . 목살은 아마 shoulder 일거에요.

사과도 종류가 많은데 맛이 진하고 달콤하긴 한데 우리나라 청송 부사처엄 단단 아삭하고 새콤달콤한 사과는 뭘로 골라야 할지...
    - Fuji,(부사랑 비슷), Honeycrisp(더 맛있어요.), Red delicious (백설공주 사과)도 안시고 먹을만해요. Granny Smith (초록색 사과) 카라멜 찍어먹으면 맛있어요.

• 24. 조아요
    '16.7.29 5:32 PM (184.167.xxx.137)

가을되면 Opal 이라는 노란색 사과가 나오는데, 아삭하고 달고 맛있어요. Gala도 좀 단단한거 고르면 괜찮고요. 낱개로 한개씩 사서 시험해보세요. ^^

• 25. 감사
    '16.7.29 5:33 PM (175.208.xxx.239)

저장합니다.

• 26. 그리워라
    '16.7.29 5:33 PM (116.122.xxx.2)

저는 동부쪽이었는데 마트를 열광적으로 좋아해서 여기저기 다녀보다가 wholefoods와 trader Joe's, wegmans(?)로 정착했어요. 미국일주여행 여러번하면서 다른 주 마트도 다 다녀봤는데 역시 wholefoods and Trader Joe's가 좋더이다.

세제는 7th generation 액체세제 썼고요
    우유는 organic valley가 가장 고소하고 평가도 좋았어요.
    고기와 치즈는 홀푸즈에서, 과일 채소 시리얼 빵 각종 절임이나 향신료는 트네이더조에서 주로 샀어요.

트레이더조 말린바나나스낵, 라이스 시리얼, 5개 1.5불정도하는 짤막한 오이, 냉동 마카롱, 햄버거번, 스트링치즈 이런거 하나씩 시도해보세요.

그리고 요거트는 홀푸즈 자체브랜드(365써있는거) 큰통에 든거있어요. 그거 바닐라같은 향 첨가 안된걸로 plain, wholemilk 사시면 한국요거트랑 비슷하더라고요.

한국와보니 다른건 한국물건이 미국이랑 비교도 안되게 좋은데(비싸서그렇지) 식료품은 진짜 미국이 너무나도 그립네요. 이것저것 다 드셔보시고 요리좋아하시면 향신료도 많이 사서 요리도 해보세요. 전 식빵이랑 브라우니는 직접만들어먹었는데 할만하더라고요.^^

• 27. ...
    '16.7.29 5:34 PM (68.80.xxx.202)

uc 버클리 bart역 앞에 파리바게트 있어요.
    혹시 근처 가면 들려보세요.
    삼겹살은 pork belly, 목살은 shoulder 얇게 썬건 한국마켓엔 늘 팔고, 홀푸드는 원하는 두께로 썰어달라면 썰어줘요.
    코스코에서 덩어리로 사서 백불 좀 안되는 food slicer 사서 적당히 얼려 썰어도 되요.
    김치는 전 파는건 고추가루도 이상하고 맛없어서 배추 사서 만들어먹어요.
    한번 시도해보세요.
    저도 미국 식품이 무지 무지 달거나 짜서 초창기엔 많은 실패를 했어요.
    소디움 함량을 보고 고르면 적어도 너무 짜서 못 먹는 일은 안 생겨요.
    특히 과자는 소디움함량이 7%면 우리 입에 짭짤, 6% 면 적당해요.

• 28. ㅇㅇ
    '16.7.29 6:10 PM (39.115.xxx.241)

tide 오랫동안 쓰고있는데 호불호가 갈릴수도 있어요
    bounce도 코슷코 가면 팔거고
    그릭요거트 플레인 먹다보면 중독되는데 너무 시면 메이플이나 과일
    넣어보세요
    개인적으로 캠벨슾 좋아하는데...
    스프종류 많으니까 하나씩 맛보세요
    물에담근 캔 먹다보면 기름담금은 또 안먹게 되더라구요
    너무 뻑뻑하면 마요를 살짝 넣어보세요
    저는 보통 한국에 없는 화장품 잘사요

• 29.
    '16.7.29 6:26 PM (223.33.xxx.233)

미국살이에 대한 좋은 정보가 많네요^^

• 30. 저장
    '16.7.29 7:27 PM (42.82.xxx.31)

미국에서 장보기 저장합니다

• 31. 미즈빌
    '16.7.29 9:12 PM (174.84.xxx.192)

가입을 추천합니다.
    www.mizville.org

• 32. 저저
    '16.7.29 10:00 PM (108.19.xxx.53)

사과는 후지사과가 젤 부사랑 비슷해요. 가을에 코스코 후지사과 맛있어요.
    고기는 주로 코스코에서 사는데 beef short rip은 갈비살인데 이거사서 구워먹고 돼지목살은 pork shoulder부위 사면 되고 요즘은 코스코에 삼겹살도 팔아요. h마트보다 가격좋고 신선해요.
    불고기용은 홀푸드에서 사면서 paper thin 으로 슬라이스해달라해요.
    요거트 트레이더조에 피치앤맹고 그거 맛있어요. 그냥 시큼한것들보다 한국꺼 찾으심 입맛에 맞을거에요.
    크림숲은 그냥 h마트 오뚜기꺼 사야될거구.

• 33. 저도 저장
    '16.7.29 10:24 PM (116.125.xxx.73)

좋은 정보 감사해요

• 34. oh
    '16.7.29 11:48 PM (118.220.xxx.97)

저장합니다^^

• 35. ...
    '16.7.29 11:50 PM (221.139.xxx.19)

미국살이 참고합니다

• 36. 육아독립군
    '16.7.30 1:55 AM (128.147.xxx.202)

한국 우유식빵 같은 빵, 오뚜기 스프 같은 스프, 한국 참치 같은 참치 통조림은... 미국에서 똑같은 거 못찾아요. 그냥 한국 마트가서 사세요. 서부면 한국 마트 많을텐데요.

사과는 Fuji 사시면 되고, 철 되면 honey crisp 맛있구요

불고기는 립아이 사다가 얇게 썰어드시는 수 밖에. 아니면 한국마트에서 사세요. 고기 등급이 잘 안써있어서 좀 찝집하긴 하지만요.

삼겹살처럼 구워먹을 돼지고기는 pork belly 사셔서 얇게 썰어드시면 돼요.
    목살 드시고 싶으면 pork shoulder 사시면 돼요.

• 37. 감사^^
    '16.7.30 10:00 AM (175.208.xxx.109)

저장하고 참고할게요~~감사합니다~^^

• 38. 와아~
    '16.7.30 2:43 PM (76.20.xxx.59)

알토란 같은 정보들 감사합니다!
    쇼핑 시행착오 줄이고 알차게 장 볼 수 있겠어요^^
    복 많이 받으세요~~!!

• 39. 졸리
    '16.8.7 5:07 PM (58.142.xxx.49)

미국살림살이 쇼핑정보

• 40. 왜 그럴까??
    '17.11.10 1:19 PM (112.148.xxx.177)

저장합니다

• 41. 보노보노
    '17.11.27 3:08 PM (121.190.xxx.2)

와~ 감사합니다.
    저장해요

• 42. 왜 그럴까??
    '18.1.10 10:21 PM (50.5.xxx.30)

저장합니다

• 43. 보노보노
    '18.3.4 12:56 AM (131.93.xxx.59)

그저께 미국와서 장보러 가려고 다시 봅니다. 다시 봐도 감사