82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴가동안 할수 있는 디톡스 추천해주세요~

재복어멈 조회수 : 1,040

내일부터 휴가입니다 흐흐 주말끼고 3일까지 휴가인데요.

이 시기에 할수 있는 디톡스 뭐가 있을까요?

요즘 과로가 심해서 휴가 동안 아무것도 안하고 최소한의 가사노동과 잠만 잘 생각이에요.

절대 산책류도 안할거구요 ㅜㅜ 정말 오로지 잠만 자고 싶어요.

아픈 고양이 케어하느라 . 엄마 간병하느라 진짜 너무 피곤하거든요.

솔직히 밥 먹기도 귀찮아서 .. (밥먹으려면 장보고 밥하고 차리고 치우고..)

머리 맡에 배추 한포기 올려두고 그것만 씹어먹을까도 했지만..

휴가임에도 어김없이 돌봐야하는 가족들때문에 .. 머리가 핑도는 과도한 단식은 어려울거 같아요.

사실 휴가 기간 동안 돼지고기 앞다리살을 엄청 사다가 끼니마다 구워먹을까 하는 몸보신 계획을

세웠으나.. 소도 아프면 굶어서 치유한다는 말에 속이 뜨끔하여. 차라리 속을 비우고 양질의 잠을

자는 쪽으로 생각하고 있어요.

단순하게 풀무원 시판 녹즙이나 쥬스 왕창 사다가 마시면서 잘까요.

아님 디톡스 차 라고 나오는 (한동안 요기티 많이 마셨어요) 것들 많이 마시면서 간단한 식사를 할까요?

흑흑.. 고양이 배고프다고 새벽부터 깨우지만 않으면 좋을텐데

(저혈당 오나 싶어 후다닥 혈당체크 해보면 어떨땐 진짜 저혈당 와서 식겁 할때도 있지만

울고 보채면 밥준다는걸 알았는지..것도 벌벌 떨면서 ㅋㅋ 오늘도 6시부터 울고 보채서 혈첵 해보니

150 넘어있고. 꿀밤 한때 때리고 싫다는 뽀뽀 열번해서 혼내주고 다시 30분 더 잤어요 ㅜㅜ)

아.. 얘기가 삼천포로 빠지네요.

추천 많이 해주세요~ 해주시면 휴가동안 이상하게 ?? 식욕도 없고??

이상하게?? 살이 막 5킬로씩 빠지실겁니다!! (제가 기도 팍팍 해드립니다.) 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해독쥬스
    '16.7.29 7:27 PM (119.205.xxx.237)

양배추100g, 브로컬리100g, 당근100g, 토마토100g, 물 250ml (2일 분량)

1) 재료들을 모두 깨끗이 씼어서 당근은 껍질 벗기고 모두 큼직하게 썰어요.

2) 물에 당근 부터 넣고 끓기 시작하면 순차적으로 브로컬리, 다음에 토마토, 양배추 순으로 넣고 소금간 살짝해서 10~15분 삶은 뒤 핸드블랜더로 갈아서 냉장고에 두고 배 고플 때마다 한공기씩 드시되 3일내에 드시면 좋아요.

여기에 사과와 바나나를 같이 갈아 넣거나 따로 먹어요. 전 야채수프가 제 입에 너무 맛있어서 사과는 점심에 바나나는 저녁에 후식처럼 따로 먹었어요.

아침: 효소 (물에 타서)
    점심: 야채수프 사과1
    저녁: 야채수프 바나나1

몸에 두드러기가 잘 나서 체질 개선하느라 이렇게 며칠 먹었었는데 피부도 맑게 빛이 나고 살도 빠졌었어요. 이렇게 먹으면 배는 고파요. 그래도 그때는 참고 했네요.

• 2. 해독쥬스
    '16.7.29 7:31 PM (119.205.xxx.237)

아, 이렇게 먹을 때도 종합 비타민, 오메가3, 비타민C는 꼭 챙겨 먹었어요.